Zclub討論區 Z板

一個油線的問題

大家好 小弟的fz2有一段時間沒騎了,今天想說給它騎一下
不料發動時發現我的油門催不下去阿!!!! 完全轉不動說就卡在那裡
請問前輩們,這是啥情況,油線斷掉嗎?可以自己換嗎?
嗚嗚嗚~~又要花錢了

放了多久?
先把油線跟化油器連結的地方拆開,再轉轉看
1.不會動,代表 a.油線可能生鏽卡死 b.油門座生鏽或撞損卡死
對策:換油線或想辦法潤滑油線(ex:泡機油一天up、鋼索潤滑器+WD40),檢視油門座是否正常
2.會動,代誌大條,請拆下化油器做分解清理的動作(通常要靠車行了,順便調教)

回覆給:阿貓
    通常是油門線生鏽而已,換一條吧,不貴..

感謝Eyesman和loveFz2的指導 我的帕奇拉放了一年多了^^;(汗顏中~)因為在準備考試 一直冷落她,心中蠻過意不去的......最近想找個好人家來照顧她下半被子.......希望她能幸福快樂........

========================以上是內心獨白=========================

本來今天要動手檢查是不是前輩們說的狀況,但是風雨還真不小,明天來動手好了。希望不是Eyesman說的狀況2,再次感謝2位。

今天看了一下油線和化油器聯結的地方,原來是化油器的部分生鏽了,所以油線拉不動它,我試圖慢慢加力的轉動,發現可以漸漸拉的動,我加了一些
潤滑劑,雖然可以動作了,但是他回復的動作很慢,我想這樣子,也不能夠騎上路。想請問前輩們這部分生鏽了是要換掉嗎,需要把整個化油器摘下來處理嗎?

動作遲緩的地方如圖 紅色箭頭處
(此圖是東無機研 DAYRUNTIGER網友原創)

請問FZR的油線跟一班速客達的油線一不一樣啊..
我那天剛要出門時一起步換到二檔時斷線還好離家門只騎了50公尺.
當時還有一群國中生在看..真是丟臉

Yahoo