Zclub討論區 Z板

關於時速的問題

我有個疑問...檔車的時速表跟速可達的時速表速度都是一樣的嗎!....有一次我和我朋友去東海的路上~他說我怎麼都起那麼慢.....(他的表是60/km)(我的表是40/km)這樣到底哪個才是正確的時速阿.....莫非要給測速器測一測才知道嗎?(我朋友騎車真猛~油門可以灌到底就灌....時速都60/km還說慢.....)
你應該接觸你的愛車不久吧~
這很正常~

但不要追求在短時間內進步~
一檔,拉,二檔,拉~三檔,再拉~還沒用到四檔你朋友已經離你很遠了
(只是你還不習慣或是怕車子受傷的高轉)

新手騎車別急的追上朋友騎習慣的車子。
以免發生危險哦~

謝謝這位大大指教~但是我想問的是~我的表呈現速度是40/km....但是我朋友跟在我後面他說他的表示60/km......這樣...到底是誰的表準阿~抱歉上一個發表沒有說清楚誰前誰後.....

其實應該是說誰的表比較快樂....平行騎車然後對表就知了啊...不然就說好...騎到四十km或六十km就定住...看是不是一樣...若比較慢的車就表示他的表是唬人的...現在的速克達表還真是爽啊...140km也有人說得出口...

喔喔~改天找我朋友測測看....

對了~
我補上一個....
我(FZR)的錶速100km左右,朋友的傳狼錶114,而且他還有點跟不太上...
(大直路)

痾痾~這樣根本無法知道哪種車的表示正確的時速.......哀~不管那麼多拉>_<

回覆給:騎著我的小傳狼
國產表灌水嚴重不是新聞啦!所以不用在意啦!新的表都不準了.....何況是舊的表。

裝腳踏車的數位表來對會比較準
(輪框上另裝感應器,不用原車碼表齒輪,表可設定輪子大小,測單位時間內輪胎轉了幾圈,自動換算成時速)

...其實舊車的表比較準...檔車.速克達都一樣..越老的車表越緊...所以我說嘛..老車才是最強的...現在的車廠好像都以退為進..一"一

回覆給:狂戰士.
這樣我的車車(一期N)騎到160km感覺像開車的140~150(景物的變化),我總覺得還要再扣20才會準,速克達的140很離譜,當我超車超過他時他總覺得我的時速在160~170上下,其實也才錶速的140而已,要安慰自己時速要扣20,才不會因為愛上直線而一直在縮缸,現在騎N也最多到100啦,竟然還會再縮缸,我是不是卡到陰了

卡陰+1

補充一下...就算是"兩款相同的車子"  "相同的表"
錶速也不見得會一樣...

還有...比較長看到的 比速誤差 大多是再 "高速時"
長看到討論的 都在80以上...

(我個人的觀察啦)

我看真正準的表因該是電子表吧

只要是表就會有誤差所以參考用拉
比較精準低
測速槍還有一些儀器

嗯嗯卡陰一票...

高速時準確性會差更大..我也有同感...有一段時日出的摩托車其表讓人家大為驚訝...一年前據某家車行老闆的喇叭嘴說出此款車125.速克達可以飆到140破表...同學大驚以為此車如 此兇猛..買了之後有次和同學測表當他在破表之時我的追風以120km的速度輕鬆超越...當時他問我說我的時速是不是到二百km.......當時就對台灣速克達的表沒什麼標準可言.....其實實速說破了真的到100km的車是很少的....會不會是現在車廠怕有人看到表只能跑到8.90km就以為這台車跑不快而灌水灌到煞有其事吧....

是呀! 以國內原廠4衝程125cc的速可達
想要破百真的是很難 實際速度都在80~90左右

嗯..不過我道覺得騎速克達彼有速度感的= ="...
同樣表速90...明明速克達比較慢...我就覺得坐在速克達上比我坐在FZ上快好多=w=...

補充一點.FZR一代錶(黑底)跟二代錶(白底)也有差.差距在10到20之間.誤差值越快越多.一代表比較緊...

可能是穩定度關係吧...穩定度較不好的車在高速時有點飄飄的.所以感覺好像滿快的...穩定度比較好的車在高速時還穩如泰山...車主就可能沒什麼感覺嘍

Yahoo