Zclub討論區 Z板

區軸掛掉一問...

关闭 [复制链接]
小弟在Z版爬文爬了算有一段時間了....
不過就是還沒看到區軸這東西為什麼會掛掉
因為我的FZR牽到現在不到一個月就掛了區軸....
實在很覺得奇怪,到底是本來就壞了還是我操壞的>"<
回覆給:阿布
區軸.....跟其他零件一樣,,,,用久一定會壞調!制於容易壞調原因,不外乎是騎乘習慣不良,或是機油沒用好!
你的車是中古車行買的嗎?如果是.....區軸容易壞是正常......中古車行的車都碰不得.....很多大大應該都說過了。如果不是中古車行買的.....只能說你運氣太差了,剛好買到快壞掉的......

因為我是跟版上車友買的車....
不過我是覺得我在試車的時候並沒有怪怪的地方
只是最近越覺得區軸間的撞擊聲越來越大聲...
就打電話到台中某有名的工作室詢問.....
結果得到的消息是那麼的晴天霹靂阿ˋˊ.....
換到區軸的話....好像最少最少都要10K起跳.......

恩 別擔心  

開始有聲音就是不健康了沒錯

不過要到掛掉還要很久咧 

我的區軸已經痘痘痘痘吵一年多了還活著  只是震動會變大

可能是我對掛掉的定義太鬆了啦   連桿斷掉才叫掛掉~~~

有人是間隙出來了就叫掛掉

沒辦法 沒錢啊    只好忍耐囉

@@"

恩...有同感..........(洗澡睡覺去)
不過沒辦法....要換就是要給人家貴在工錢
雖然料還蠻便宜的.....就是工錢阿ˋˊ

恩 區軸就算要DIY也不便宜啊!!!!

一支要4K唷!!!!!

還要一些特工

拔電盤的 拔曲軸的 裝區軸的........

換區軸 等於 整顆引擎都翻一翻了!!!

回覆給:沒這種東西的說...
對啊!拆到曲軸時,整顆引擎都拆了!這種工作,做一次最少都要半天以上!這也是沒辦法的事!

回覆給:搞車的阿榮

FZR又比較特別~~~
拆到引擎等於全車身都拆了~~~~~
所以拆到曲軸等於拆全車~~~
如果要換區軸那你順便也把其它該換的也換一換好了!
反正是大拆了!  ^^

開始有聲音就是不正常了

機油用得好...用得適合就是沒事..惡化不嚴重.

但是也有車有連桿斷掉..把CASE給插穿了

中間這2塊CASE是一快3000

旁邊小塊的是1000多

加上瞬間鎖死...很難說人要進醫院修多少錢

這位大哥是強者 拆區軸只要"半天" @@"""""

我調個間隙就可以摸半天了  東西慢慢摸 擦一擦. ...

油...箱... 一堆管子... 空濾..... 化油器.....好不容易看到引擎了

也只能在心理幹譙為什麼FZR這麼怪胎.....

只拆到缸頭就如此麻煩了

拆到區軸嘛. ..恩 不敢想像.........

所以車行收費一萬多起跳算是蠻正常的說   可以理解  ^^"

修到區軸一萬多..我還覺得划算咧...雙缸就是這樣..好是很好就不要讓它壞掉...壞掉會讓一個窮學生吃好幾個月的泡麵..有人乾脆就拿去賣了...FZR...唉

我想想我第一台FZR:
上下引擎最少有五六次吧!拆引擎最少有五次以上!所以宋都問我要不要買好一點的工具!因為實在拆到後面都不想拆了!(因為第一次組裝是我自己裝的!所以漏油,再拆一次!)
半天!差不多啦!有到過焦點看我拆引擎的人,就知道了!拆一顆SRV250的引擎,也是一個下午就搞定啦!(我可沒說組回去喔!如果含裝回去及調整的時間,約要二天吧!)

拆車容易!組車難!

撇開區軸掛了..的問題......

說真的..
fzr會騎到掛...大部分的原因是自己保養不勤或使用不當...

知道我的人.我是要嗎慢慢騎.要嗎轉速一定破萬轉.....
fzr150(常跑獨走賽)改220時
區軸培林..不用逼...就掉下來了...(大家都說這是啥爛車)

我是絕對不相信150的fzr會縮缸的...
就連區軸也是...

金屬與金屬藉油的磨擦.只會越來越鬆的........

我看過1小時30分內...
把fzr拆光
6小時算ok啦......

原來您是焦點的老闆呀!!  @@"

我去問過為什麼我的後輪會左右晃的問題

雖然說我沒有在那邊修   (到現在還是沒修  XD)

還是謝謝  ^^"

焦點的老闆,叫宋老大!我不姓宋!宋老大是個我們的扛霸子!我只是在一邊修車實習的工讀生!(我在龍潭當工程師!^^")所以你看到的是宋老大!不是我!

區軸掛掉騎乘時會有"叩叩叩"轉速越高它叩越快然後整個引擎都是鐵削
鐵削就在引擎跟著機油東跑跑西跑跑嘿嘿

話說也奇怪耶,今天騎出來時還會有"扣扣扣扣"的聲音
不過我等引擎冷後在公司洗車完後騎車時......
結果發現竟然沒有聲音了,傑克這真是太神奇了@@"
轉速拉到快萬轉也是.....慢慢騎也是........
請問一下這究竟是怎麼回事??感覺好像是暴風雨前的寧靜~"~

碰到四缸又是雙點火系統的車車,光拆那八顆火星塞.....
fz(r)算好拆的^_^||||

回覆給:搞車的阿榮
焦點大伙好吧!幫我跟宋老大問候一下.^_^
好久沒下去拜碼頭了.一接店長,幾乎沒什麼個人時間X_X

Yahoo