Zclub討論區 Z板

原廠傳狼60以上就開始"陣"了......

請問原廠傳狼時速騎到60以上腳就開始麻麻的......檔車都是這樣嗎?
那假如騎到100以上不就........有什麼方法可以改善嗎?

正常的...不過騎過換擴散管的狼發覺震動比較小耶@@"

恩恩~正常的話就好~....那250CC以上的......不就..綠掉...

回覆給:騎著我的小傳狼
不,不是檔車都是如此,而是跟引擎與車體的原始設計有關(車體設計、車身剛性、組裝品質、缸數、汽缸配置方式、有無平衡軸、缸徑*衝程、出力曲線、2行程或4行程等都有關)大排氣量車因為大都是多缸引擎,所以震動反而小,同時,震動也有很多種,個人認為,車體部分傳來的共震(碎震)是最讓人不愉快的,引擎的活塞震動倒反而不會很討厭.............(例如BMW的水平對臥引擎雖然也很震,但因碎震被壓制的很好,所以只感覺活塞左右衝擊的震動.......)

適當的降低終傳比會有點幫助,但相對車會比較沒力,加速會慢一點..........
用好一點的機油也有一些幫助......

同樣是狼,金狼就真的振動很小

呵呵...不是這樣的....
不然那些公升級的甚至5XXX的車...不就騎不住XD~~?
如同老猴子大大說的,跟設計有關....

恩恩~感謝那麼多大大的寶貴意見^O^ 

傳狼六千轉=震動點
沒記錯的話是六千轉...
不管你幾檔時速多少,到了那個轉速就一定會麻...

喔,這樣說來好像滿多車都有這種震動點.....
雲豹聽說好像也差不多在6000轉左右有震動點...
以前騎二行程國民車美的90,也是有感覺在時速60左右震動特別大,
但是再催上去反而震動會變小。

對了,上面大大說的,機油也會有影響~
聽說是
較黏的機油可以減少震動,記得是這樣...
(但相對也會影響拉轉,轉速提升較慢)

還有個方法.....換個鞋底比較軟的鞋子..... ^^

我了解了~謝謝大大們指導

黏度較大的機油,散熱會不會比較差阿???

震動問題?

1. 一直都這樣?
2.最近才這樣?

A1 : 一直都這樣的話 是跟"速克達"相比之下嗎?
       在不然就如上面所說...  正常現象

A2: 最近才這樣 你可以先回想看看  "最近更動過什麼東西"
      "最近改過什麼東西"
      再或者 你可以是這把車上 大部分的螺絲 檢查過一次
      尤其是 引擎本體附近 排氣管附近

以上~

野狼騎到五.六千轉就開始震啦~~~~

哎  你難道不知道傳狼是"移動式氣血循環機"嗎
當你買了它 就要有心裡準備嚕= = 之前騎到全身上下通體舒暢~
現在騎雲豹200 很舒服 雖然是ohv 但有傳說中的平衡軸 舒服啊~

雙缸震動可以提抵銷.
單缸扭力強大

我的雲豹一發車之後就開始震嚕  後照鏡狂抖 排氣管也狂抖 好像快被抖掉了一樣呀

移動式氣血循環機  哇哈哈~說的好.....^^"

欸唷~騎車兼腳底按摩耶........多爽呀~~~又不用錢!

想請教一下!,至尊寶大大
我的車(愛將)是最近才這樣震的比較厲害的
除了您所說的有換過地方跟檢查鎖點以外

我之前換到基礎油(79元的便宜貨)會不會"有可能"是這個原因阿

TO:龜毛狼及其他大大
我騎車也會有這種感覺唷!就是我時速到50開始很震動,震到60過後
反而比較平順@@,請問一下是否檔車都會這樣子

感謝回答!!

Yahoo