Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 大熊

剛買愛將的新手!!誠心發問!!!

回覆給大雄:
1.  坐墊下的那個孔是空濾箱進氣口,不是什麼出氣口,請對檔車先了解一下好嗎?!如果你只用一個鼻孔來呼吸你感覺會如何?!進風口被異物擋住當然對化油器會有直接影響,因為吸氣量不足,使其反應變慢,速度自然就會上不去或撐很久才到達某一速度,這樣車會耗油而且引擎很容易就會過熱,我看你先把空濾拆開來看一看,搞不好濾棉被拿掉了都不知道...
2. 車有6年以上了嗎?!引擎有聲音每個人形容的都不同,車子騎久了本來就會有聲音出現,對愛車好一點就是要"及早發現及早治療"...
3. 改裝是牽一髮動全身,尤其是針對引擎,能省當然就省,不然一改下去要省的話可就來不及囉...

看起來似乎不難的樣子,不過我對於台南附近的路線還不是挺熟悉的,維一知道的山道路線要去嘉義農場途中會經過曾文水庫後門的那條(假日跟開車的學長上山磨練開車殺彎技巧),不過路程有點遠,我想先在留言板上找看看是否也有熱衷此到的台南人,大家一起計畫看看是否可行,不然貿然行之小弟我可能無法勝任阿!!!

實在是對不起,因為小弟第一次接觸檔車,雖然跟老闆印了愛將的零件手冊,不過有些零件名超或位置還不是很了解(昨天才知道總成的意思),所以目前正拼命爬文對照零件手冊努力了解中,只是因為買的是二手車所以有一些車子會有的狀況不知道是否屬於正常,希望各位前輩不要嫌棄啊~~

回覆給:大熊
那搭搭搭的聲音應該是汽門聲...
正常XD~~

聲音如何汽門算壞不知道@@"....(聽得出來?)

丫~~~~~買sr-400啦

傻傻的!!!那才夠力,不然sr-150給你騎個幾天就掛了

Yahoo