Zclub討論區 Z板

不是吧....用不到幾天就掛了...

前幾天 騎著我的sv max到機車材料行,打算把不亮的燈泡換掉...
忽然看到一個很顯眼的歐司朗鹵素燈泡,它上面寫著...135/125W相當-H4(不是重點@@)
然而就在剛剛....罩在燈泡外面的藍色"玻璃"?就這樣給它斷掉了,頓時頭燈變成一邊黃...一邊白...SV原廠避震效果不好
愛面子的我,只好一路衝回家裡....後來拆開後發現,把藍色的外罩,套回去之後,神奇的事情發生了....它居然又變回之前的亮度,而不是超黃光...
該不會是只要黃色的光,透過藍色的燈泡外罩,它就會變成白色的啊?
看來我只好去買長春黏黏看了....殘念@@"
本來黃光加上那個所謂的色溫校色片就會變成類白光

這在攝影太陽燈很常看到

不過你買的燈泡也太不耐用了吧,才剛買就掛....應該跟避震不是很有關係,我的車常常翹後輪拉孤輪,車子著地也都會有不小的撞擊和震動,H4大燈也這樣用了5年多,也從沒出過任何問題,不過我不是買歐斯朗,我是用PIAA 130W紫白光

你還是拿回去店家換一個吧

piaa在哪買的呀???

確實~~~~~
黃光套藍色遮色片會變白光^^"

回覆給:晴矢

我是用這款的上一代,現在很多汽車賣場都有賣阿,而且全系列都75折

1.H.I.Dに近いプラズマ光を照射
2.赤色光・淡黄色をカットした驚愕の照射光
3.60/55Wで110/100W相当の明るさを実現
4.高効率・低消費電力バルブ
5.樹脂レンズもOK
6.リレーハーネス不要なので取付け簡単
タイプ消費電力⇒
明るさ(相当)
品番価格個数
H460/55W⇒110/100WH-286OPEN2
H355W⇒85WH-287OPEN2
H155W⇒100WH-288OPEN2
H755W⇒100WH-289OPEN2
HB55W⇒100WH-290OPEN2

爲什麼有外罩 一般不是都電鍍上去的吧  

回覆給:阿福

我想這可能就是價差的所在,電鍍比用個色溫片成本高,因此要便宜就會失去耐用和穩定

之前看過更扯的

一個便宜的超白光燈泡,大約600多而已,用了一年發現怪怪的,拆下來一看,不是加一個色溫罩的那種,是電鍍的沒錯,但是鍍藍色的顏色,而那個顏色在燈泡上已經融掉,而且龜裂,整個燈泡看起來就變成像是用藍色玻璃紙貼再發燙的燈泡上一樣,爛的要死

看到這哩,真是讓我學到了好多喔,原來那東西叫"色溫校色片".........
不過我還有一個小問題,你說的PIAA燈泡,有SV MAX用的嗎?

回覆給:lavender

你要先看一下SV的大燈是哪一個規格,因為我對SV不了解,所以知道規格後再去精品店找找

基本上大燈就分為

H1
H4
H7
HB(9004-9005-9006)
這幾個標準款

Yahoo