Zclub討論區 Z板

請問陶磁引擎會發生積碳嗎??

我臨時想到一個問題.陶缸會發生積碳的現象嗎??
如果會發生.想要清理.是不是一樣牽去給車店老闆清呢??
會.........一樣會積碳,幾萬幾萬再去清一次就可以了
不過你想5千清一次也行,但是不便宜

請問你有清過嗎??清積碳大概都要多少呢??有要算千的嗎??
可否告知一下大概的價位.讓我心裡有個底.呵~~

加汽油精清就可以了~~~~~~~~

嗯..光拆引擎基本工錢就要價二千左右了通常拆引擎是要改裝或引擎要整修換零件會比較划算..花了二千塊去拆引擎為了只要清積碳未免也太傷了吧...現在有那種從火星塞孔噴入的清潔劑可以試試..我騎了十年也沒有拆過引擎...現在車子也順得很...

昨晚我跑去請老闆幫哇清積碳.老板說怎麼要忽然想清績碳.
老闆給我的答案是說.一般用好的機油.比較不會績碳.引擎有問
題才會產生績碳.如過真想清引擎的髒東西.到時加一點98的汽油
在騎到沒有就可以了.老闆又說拆沒事拆引擎.引擎以後怕會有小毛
病.我不知老闆這麼說對不對啦.大家聊聊交換經驗吧.

回覆給:凌雲
回覆給:NIC
績碳沒這麼容易清掉吧@@"~~
真正已經"累積"出來的....還要用砂紙才磨得掉(活塞上面)....
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=taiwan59362&b=2&f=1083563345.jpg&p=0

與其花錢買一堆"補品",甚至拆缸清積碳
不如少低速行駛,最好去高速跑個西濱,或是濱海,積碳想留也留不住.

http://192.192.232.98/system/inpage21.asp

低速行駛的悲慘下場,5萬就狂積碳吃機油囉~

沒事不要拆引擎.....想想一個人一直開刀就知道有多傷了!....

對阿~一台車妳真的可以騎10嗎?
以現在的情況~有這種心的人沒幾個了吧!!

回覆給:B&K
我就清掉過阿 那要定期清 如果累積那就是個人問題

加汽油精真的能清乾淨嗎@@"?
我也有給我的車吃....只是又不能真的拆來看=.=""".............

回覆給:銀鎖
@@"~~好利害!!~~

對了!我的相簿裡面有GOING的穿孔活塞照片...
據說就是燃燒溫度過高...壓縮比太高....
但是活塞上面一樣會有一層積碳@@"~~所以真的要靠狂飆拉轉來"燒"積碳...
效果似乎不好=.=""

一般一定要拆引擎才能知道積碳的狀況嗎??還是從騎車的過程中就能知道
積碳嚴不嚴重了呢??我看我的車車等騎到破萬時.在考慮汽油精吧

一切都是幻覺~!!!

買油精不如買汽油去跑...

汽油精就是增加汽油的辛烷值 讓它爆炸的威力增強 好讓缸內的碳噴出來
騎到極速比較有效 積碳也會增加壓縮比
所以有些騎很9的老車也可以用比較高辛烷值的油 但把它清掉比較好
積碳加速力會變很慢了 尤其是起步 我之前就嚴重到不能怠轉
一怠轉就熄火 要騎段時間才不會熄火 老闆就幫我換火星塞
可是這樣還不行 老闆說要加汽油精 加了之後老闆說跑一跑就好了
我也沒跑幾公里就好 起步快多了 如果你騎車真的很慢 不要說萬才積
千就積了 我大概2000~3000多就積了 老闆說好了就別加了
汽油精有一定要效用 不然3m就不會出

我比較懷疑的是效果如何...
效果應該是會有,但是多好呢?
已經有積碳了,用油精又能清除多少?
像油精的廣告照片上公佈的汽門積碳清除照片,也沒有100%清除....

車不管新舊多少會吃一點機油,那些東西燃燒不完全就會產生碳...

回覆給:小林
這個嘛~~看你怎麼樣個常拆法....
如果數萬公里檢查更新一次,那也還好,像新竹新豐這邊一堆改豪邁的店家,他們假日去跑都常常現場整備...只要正常拆裝不要有刮傷,就連螺絲柱受損也都可以換...很多車都 是常常在換缸換曲軸的..

開店的有個好處,缸塘到不能塘了直接拿顧客換下來的去用就好...=.="看他們曲軸跟汽缸好像都免錢在用一樣(塘缸也要數百元吧@@")

當然囉~~^^~所謂常拆是指騎個幾千km....就已經拆好幾次了!

我個人經驗.....老車清積碳效果會很明顯!!!

新車.......騎個5000就可以清....如果你很講究的話......

STP是老牌子.....買3m的效果就不錯...........加油站也有賣.....大潤發也有.....

有些是汽車油箱用的.....機車不要一次加完.....最多大約1/5就可以!!

那請問一下用愛鐵強..有一種是粉末狀加入機油然後倒入那種有用嘛?

還是油精比較好呢?

Yahoo