Zclub討論區 Z板

新交通號誌"紅綠燈"

昨日差點橫躺街頭...有感而發.....帖~@_@~

近來發現"紅綠燈"中間的"黃燈"愈來愈危險...
不管汽車機車在一般行駛下都很正常
但一見"黃燈"就神打!!
不管和路口的距離有多遠...油門還是會重重的踩下去
直到最後才來玩個緊急煞車...

啊,是有那麼好玩嗎?

煞不住是要我幫你擋喔...

下班時間車多又亂我們都知道
路口塞住交警都忙不過來了
眼見"黃燈"出現又按喇叭外加油門

我相信~這時是過不去的!!

除非你開的是坦克或是巨輪大腳怪

"黃燈"應減速慢行 --- 這是只有在考試時才會答對的問題
乾脆把紅綠燈的黃燈給拆了
反正它叫"紅綠燈"
以免下回有人被碰碰車給碰出去...
我比較喜歡小人走路的那種紅綠燈

回覆給:魚翻肚=浮起來了

台灣人的習性

停綠燈 ~ 搶黃燈 ~ 闖紅燈 !!

看了很多次了 每次都覺得 很奇怪 !!

每次遇到黃燈都很緊張

不想衝過怕被搶綠燈的攔腰

停下來又怕後面的想衝黃燈親我屁屁

黃燈拆掉....
我覺得又有一個讓警察賺業績的機會了...
每次紅燈亮起時應該會很壯觀...

回覆給:DARK
在新竹超明顯的....
綠燈的時候在路中間龜爬當路隊長...
紅燈的時候毫不猶豫的闖紅燈....

不是有個什麼東東的調..
綠燈可以騎..黃燈可以騎....紅燈隨便你....

台灣人的習性

停綠燈 ~ 搶黃燈 ~ 闖紅燈 !!

這你就錯了!

應該是

燈是參考用的!!

這篇文章 讓我想起幾年前

回台灣前 爸爸在機場 跟我說的話

"兒子... 爸爸有句話要交代你..."

當下以為前一晚的長篇大論又要上演...

解果.... 居然是說~!

"昌仔... 台灣的紅綠燈是參考用的... 每個人看到黃燈都當它是GP起跑燈~!"

(當時覺得很誇張... )

更好笑的是 當時入關柵剛好有一隊台灣旅遊團(俗稱阿媽團)

兩三各聽到我爸這樣說 當場靠過來 你一句我一句的附和我爸的話....

"吼~~ 供丟街喔 哩丟無災阿拉 呆萬竟阿喔 高通就軟A拉~~~ 愛協哩喔~"
"丟阿 丟阿 打剛吳掐呵尼~~~~"

阿娘為~~ 當場逃離現場 最受不了三姑六婆...

埃~~~

希望大家快快樂樂出門~! 平平安安回家~!!

其實狀況滿多種的,有時候也不能一概而論吧.....
例如說時速40,距停止線2公尺的時候,看到黃燈亮起,
這樣應該馬上停下來嗎?
在台北市,汽車時速40,看到黃燈馬上減速停下來.....我想通常是會被後車追撞吧?
或者慢慢停、慢慢停、慢慢停下來,結果停到機車休息區裡面.....  ̄▽ ̄

我想,既然紅綠燈狀況多,求自保才是正道吧...
例如明知道紅燈時路口並不見得淨空,所以,綠燈就不要急著衝出去送死...

其實覺得,就台灣人來說,能做到不闖燈就很棒了,
不闖黃燈那再說吧~

這是沒辦法的事情....
所以等紅綠燈一定要等到對方紅燈..確定都停車了再騎.....
我倒是常看到..對方閃黃燈~就衝出去的駕駛..那反而危險...

回覆給:神戶
這我也超怕的
我這邊閃黃燈 左右方的機車 就已經衝出去的 !!
對方已經是闖紅燈了 !!

回覆給:☆West☆ Natsume-福
可能真的是參考用的吧  !!

回覆給:年底考駕照的阿正
我走的路段有好幾個小人不會動了 (故障率真高...)

停綠燈...都是因為怕有人闖紅燈啊 >"<

回覆給:Genki
"輕"吻還OK 就怕是給你一個強吻

回覆給:-SKYLINE-
警察處理車禍的業績也會提高吧 ...... -__-無奈啊

回覆給:B&K
希望別衝出個"逆向行駛"

回覆給:小天使
謎語嗎??

現在台北也有這樣的感覺 ... 紅綠燈是參考用,警伯是測反應用

回覆給:流浪到台灣的澳洲籍澳客
黃燈都當它是GP起跑燈 ... 您父親真是睿智啊~~

回覆給:龜毛狼
綠燈就不要急著衝出去送死 ... 在前排的都知道,可是往往後面的人就......不知在急什麼!

回覆給:神戶
看見車禍的心理壓力往往是比自身車禍要大許多...

有時看不見的更可怕!!

我見過2個讓我畢生難忘的恐怖景象
一個是約一百公尺的前方發生車禍,等到警方與醫護人員處理好了,
救護車也開走了,堵塞的車輛開始移動...
等我騎到前方車禍現場時,發現一位警伯用水桶在沖洗地上的.....噁@"@

另一個是白粉筆變成白噴漆
早年事故現場都是用白粉筆作記號,往往不出半天就消失無痕跡,
現在幾乎都是用白噴漆,我見過一個車禍記號是一台車型+一台機車型相連,
但往前30公尺後出現大大小小奇形怪狀的白噴漆記號,其中還有成人大小的...
不過看不出是不是人形,只有大小近似...
天啊---想到就很恐怖~@"@~

無論如何千萬不要騎太快(膽小的請勿看)
http://www.worldofgore.com/Vidz/Crash1.wmv

給那些愛飆車的,引以為戒呀!!
事情一發生,安全帽也救不了你!!

亮黃燈時,若前方有條伯伯,請減速停下,因為我被開過.......................闖黃燈(凸)

回覆給:魚翻肚=浮起來了
不用說其他路,連台北市"號稱"最多車的承德路!
就有很多小人老早就"跛腳"了....
我有時後停在最前面,如果沒有綠燈馬上騎,
就會聽到後面叭叭叭...有一次遇到一個計程車
司機也是這樣,結果那時候我是帶了18個同學
包括我總共19台車要去白沙灣...結果被叭到很不爽
每個人都停在紅燈的地方,包圍住他問他叭殺小...
計程車司機就不敢再靠唄了=.="

說倒市虎小黃......只能用"喇叭手"來形容
每次綠燈一亮!!!不到半秒就聽到小黃喇叭叫
快到不行 >"<
如果是用腳按喇叭那一定可以去上海開F1
至少起步可以衝第一
^+++++++++++++++++++^

Yahoo