Zclub討論區 Z板

前叉的橡皮套

請問前叉彈簧狀的橡皮套可以割掉只留最下面嗎?
這樣就可以露出銀色的前叉了
但是不知道灰塵會不會跑進去...幫個忙吧~~

回覆給:小畢
那個就是防塵的啊.....敗給你了=.=

那歐洲版的是用什麼東西防塵?

這樣超好看的,雨水就會淋到,砂塵就會沾上企,屌一段時間後就會先生鏽後漏油,然後就可以升級更好的前插悠,真是敗家

哇勒 這麼精彩阿~
可以教我怎麼貼圖嗎?
我想貼歐洲版的給你們看

那一組不用300元阿~買來自己裝就可以了~不過還是盡量保持內管的乾淨吧!!

其實網路上也有賣啊!我就有買一對KYB做的,改天要裝上去說^^
不管外露式防塵套或伸縮蛇腹式防塵套,都是為了保護避震器內管和外管間的油封環不要因雜物卡住造成磨損或破壞,造成避震組尼油外洩!

外露式防塵套的原理不過是直接把水分塵埃刮除在內管外,跟野狼或國內外其他檔車一樣(不分正叉、倒叉),在日本的綿羊也都是用外露式的防塵套喔!
所以每天騎乘完最好用抹布把積留在防塵套的泥塵擦拭掉以保養前叉^^
其實原廠伸縮蛇腹式防塵套有好處也有壞處,外觀或許見仁見智,泥水灰塵不易直接接觸避震器內管,自然比較不用每天擦拭防塵套的泥塵囉!
但是伸縮蛇腹式防塵套有裂縫或老化破損了呢?
那就比外露式防塵套更慘!因為泥水灰塵會積在防塵套中,正好卡在避震器內管和外管間的油封環那邊!泥水灰塵想跑都跑不掉!
其實不管用哪種防塵套,每日騎乘後作例行檢查倒是真的,保持良好習慣車車才會安全健康^^
至於有人說:雨水就會淋到、砂塵就會沾上企、屌一段時間後就會先生鏽後漏油、然後就可以升級更好的前叉,真是敗家之類的.........要是不保養,管你用哪種防塵套都是要敗家的啦!

天鵝前叉過軟容易吃到底原廠伸縮蛇腹式防塵套材質又薄(做得不像迎光150那麼厚實),更是容易裂開或老化喔!換外露式防塵套或迎光150的伸縮蛇腹式防塵套都是不錯的方法。

嗯嗯 感謝大大的回應~~^^
我剛剛還想把伸縮蛇腹式的防塵套剪開勒...
更天真的是 還想在防塵套內側貼一層檔門縫的那種毛......不然就是雨刷.....
以為這樣子就有用了 看來我還是花錢去買一個比較實在

Yahoo