Zclub討論區 Z板

首座合法賽車場 明年五月將完工

轉載自yahoo
[url]http://tw.news.yahoo.com/2002/10/24/sports/ctnews/3608253.html[/url]

葉基/台北報導 因資金問題延宕多時的遠東雲林賽車場在找到3億元資金後,昨天宣布將在今年12月動工,明年4月完成跑道等關鍵工程後,預定明年5月完工亮相。   

籌建台灣第一座國際賽車場的遠東運動經紀公司,受到不景氣影響而資金募集困難,但遠東運動經紀公司總經理梁功斌22日在台北老爺酒店,和海外投資公司Orientnet Holdings Co.,Ltd.白姓代表敲定近三億元資金,投入雲林遠東國際賽車場的建設。

遠東運動經紀公司於90年取得行政院體委會賽車場籌設許可後,獲得台糖公司同意釋出位於雲林縣古坑鄉崁腳農場50公頃土地開發作為賽車場之用。

在找到資金後,遠東雲林賽車場進入環境影響評估最後階段,在獲得雲林縣政府大力支持及同意編列預算開闢聯絡道路後,梁功斌認為12月可望取得開發許可,發包施工。

第一期工程包括整地、綠化、排水、圍籬,以及和賽事有直接關係的跑道和控制台等工程,施工期班100天左右。完工後將進行試跑及工作人員場地訓練,並於明年5月起跑。 
最好是明年5月可以好啦........沒什麼信心....

回覆給:Vickal
會好就偷笑了..:p

就算能做好,場地品質時在沒有什麼信心,台灣人工地偷工減料很有名

回覆給:小夥子
這就看主事者了..
不偷工減料並不是做不到...唉..

回覆給:小夥子

如果"真的是國際賽道"的話...品質應該`不會差到哪去...
如果不是的話............................應該會是第二個TIS吧....

回覆給:混王
沒錯!!哎哎~~~

3億台幣要完成一個符合國際標準的賽車廠???
有這麼"便宜"嗎???
12月動工,明年5月亮相?蓋賽車廠這麼容易嗎??還是台灣人特別厲害???

回覆給:人間兇氣

應該是特別"利害"

這是台灣出名的偷工減料啦.........哈哈

那個是賽車場嗎?不是聽說是試車場

上次報導說今年完工 現在又變成明年
真搞不懂ㄋㄟ...

現在只能祈求他們說話算話嚕....上天保佑!!

即使蓋好ㄌ,到時候又因為種種原因而不能用(像棒球場一樣),那不如不要蓋.....

在找到資金後,遠東雲林賽車場進入環境影響評估最後階段,在獲得雲林縣政府大力支持及同意編列預算開闢聯絡道路後,梁功斌認為12月可望取得開發許可,發包施工。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
報導的這段話,就表示一切還是未定之天......
我想這新聞大概是這家公司自己發的新聞稿,
說穿了就是錢還不夠,還想集資罷了.........

會不會騎車騎到一半跑道前面出現一個凹洞~
不然就是凸出一塊~這樣很容易摔車ㄝ~

只要5個月就可以蓋好國際級跑道....@@我不太能夠理解ㄝ

會不會起跑柏油就被挖起來ㄌ

50公頃不知道夠不夠大,最好是有大有小吧!才夠各級賽事使用....

挨...我想太多啦,還是看它12月是否真的動工再說

聽說場地都長草很長了

回覆給:混王
去年好像就有看過類似報導了
會不會和以前說要加入WTO的消息一樣
每年都說明年會完工

終於有台灣籍的GP賽車手可以上場比賽了.....
希望我也可以.....

回覆給:大亨堡~你是說TIS和極限的路面啊

真的可以跑GP嗎
大概會變成全世界難度最高危險的GP場

Yahoo