Zclub討論區 Z板

跑了七千km的紅鵝

請問跑了7000KM的鵝保養時需換那些東西呢?
我在5000以換過空濾了 ...皮帶是否要換新~
回覆給:冷氣專用分路

皮帶20000再換就好了!

除非你真的跑的非常的兇..........

那可能10000就要把皮帶換掉了!呵呵.......

普利珠「應該」也可以換掉了!

↑rs的原廠普利珠是稱8000km啦!

我上次把他騎到11000!結果普利珠拆下來一看........

丫咧...被削平一個角.........

至於鵝....你想換就換唄...

因為那估也算是「耗」材..........

謝謝囉!..感激不盡~~~~

補充一下~傳動拆下來的時候~請老闆幫你把該上油的地方都仔細的重上油一次(這很重要,卻很多人不知道)~例如開閉盤滑軌把舊油都刮乾淨再重新上一次耐熱油~普利盤裡面那圈也視同樣做法~因為裡面的耐熱油你的話應該已經硬化了吧~達不到潤滑的效果~上油仔細一點機車會比你單換珠子和其他東西順很多~可以參考看看!皮帶的話翻內圈起來看~如果沒有裂痕就表示還可繼續使用囉~

我小海棉和空濾棉都是2千公里就換耶

回覆給:露水
請問小海綿是在哪個地方?大約多少公里換比較好?我是新手,問了些白痴問題,請見諒.順便請教一下各位大大,前叉油,煞車油,普力珠,大概多少公里換比較好,因為希望我的鵝能活得健康長久一點.先謝謝各位大大.

小海綿就是區軸海綿~位置是在傳動箱普利盤的外面那塊~是讓傳動箱散熱孔過濾作用~我個人是換2次機油就換小海綿約1500~2000km
前叉油因人而異>>>感覺過軟煞車頻頻點頭就該換了
煞車油>>>量沒少即可,也可以每次大保養時候換也行
普利珠>>>2000km拆傳動保養一次

普利珠>>>2000km拆傳動保養一次 <-------這麼早就要拆傳動喔?

回覆給:M Power

他的意思是指.....二千公里保養一次.......

不是指二千公里換一次「普利珠」........

回覆給:就是原廠
謝謝,那我應該稍微檢查一下.

請問,就一般來說,普利珠換一次多少coco呢!
我是指給車行換
假如自己換需要花多少coco
跟大大們請教一下唷^^

煞車油

換2次來令片..就可以先換

來令片大概9000公里要先檢查.

車子總磅那個檢視孔..

看煞車油是不是接近下限

普利珠

原廠很耐用

1萬公里再檢查就ok了

Yahoo