Zclub討論區 Z板

關於HORNET和VTR

就像各位知道ㄉ 我考上了軍校 而我的迪爵早在半年前就掛掉了 我也不想再繼續騎那跟我八字不合ㄉBWS(請各位鼓鼓掌.本人前天拿到騎BWS半年以來第8張紅單...超越停止線停車) 所以我準備朝我ㄉ夢想...檔車前進.... 我想買250ㄉHORNET或VTR 我想請各位幫我評比一下 (因為250比較便宜...也不用重新考照...) 價格: 小黃蜂...貴死人.....@@" 外型: 我覺ㄉVTRㄉ外型比小黃蜂有特色...但是小黃蜂ㄉ18吋輪胎和坐墊正下方ㄉ排氣管真ㄉ讓我看了口水狂流...... 動力: 小黃蜂ㄉ40匹馬力...無話可說... 順便一提:我現在ㄉ月薪是14000左右.讀專科班.兩年半畢業
我也很喜歡vtr ^^

不知道啦...我是覺ㄉ...VTR外型比較好看 但是小黃蜂ㄉ動力和輪胎真ㄉ很殺.......

加油....有夢想就去實現.......但千萬不要累壞了自己

小黃蜂不錯阿...VTR你是說哪一型,,,,,分好幾種耶....
而且它是雙缸車....蠻暴力的(騎久了覺得還好)....
可能我的是日規的吧....
還有小黃蜂是250,,,,VTR印象中是1000的耶
250的VTR沒印象兩台不太能拿來一起比吧

小黃蜂是HORNET250嗎??
我比較喜歡HORNET250~努力存錢~計畫明年想買說~不過不知道價錢多少...

回覆給:甲乙丙丁
Hornet250跟VTR250....前者是直四,後者是V2..... 引擎特性也不同嚕...另一部VTR1000..也是V2..就這樣..

Hornet 250現在報價 NT:298000

VTR 250 NT:238000

阿勒~250cc的車居然還要29萬左右..................

有29萬我寧願買pionner 50"電漿

回覆給:電腦課偷上Z族的阿凱

除了動力上的差別
引擎形式的差別
還有一點很重要的
就是
vtr是五檔而已
差一檔影響很大哩~
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/vtr/shogen.html

回覆給:甲乙丙丁
ㄏㄏ..有250的VTRㄚ..

剛骨市車架..全長   2040mm 全幅 720mm 全高 1050mm 軸距1410mm 最低地上高 170mm 坐墊高 780mm
車両重量  154Kg 乾燥重量  140Kg 燃料消費率 40.0Km/L
最小回転半径 2.7m
総排気量  249cc
内径x行程 60.0x44.1mm
圧縮比    11.0
最高出力  24Kw[32ps]/10500
最大鈕力 24N・m[2.4Kg・m]/8500
キャブレター VD10
始動方式  セルフ式
点火装置 フルトランジスタ式バッテリ着火
潤滑方式 圧送飛沫併用式
燃料タンク 13L
クラッチ    湿式多板コイルスプリング
変速機形式  常時噛合式5段リターン
変速比 1速  2.733
    2速  1.800
    3速  1.375
    4速  1.111
    5速 0.965
減速比  2.821/2.928
キャスター 25°30′
とレール角  98mm
前輪110/70-17 54H 後輪 140/70-17 66H

回覆給:電腦課偷上Z族的阿凱
考慮價格VTR應該會比被炒作成天價的HORNET便宜
但是VTR是雙缸喔..HORNET並列4缸..排氣可是完全不同感覺
還有一點你可以列入考慮的就是HONET4缸16汽門只有250.每枝汽門都很小.沒有好好對待他的話..萬一掛點了汽門16支可不便宜.ㄏㄏ

回覆給:falldown

對ㄚ 差了一個檔位
騎乘的感覺與方式都變的不一樣喔
所以加速性來說vtr應該比小蜂快上一截
極速就應該會較低了
看看自己的需求喜好吧

我喜歡直四的聲音..............
咻咻~~~~~~~~~

剛去逛一下動力屋

剛好有人在試VTR250

重車的聲音就是不一樣

口古月~偶心動了

說實在的,不是想潑冷水
而是14000的話,真的不建議買重車
自已都養不活了說
雖然有夢想是美的
但夢想也要實際呀^^
考慮一下囉............

14000............一個月存一萬
要存兩年才有24萬.............
與其這樣倒不如等經濟允許時再考慮~眼光要放遠啊!

我有騎過honret 轉速大概可以拉到17000多一點
但是有限速 尾速大概17? 表速 騎起來比較舒服
vtr的震動會比較大 但扭力會提早出現 殺灣比較好用
維修也比較方便 畢竟只有兩顆氣缸 兩顆化油器

回覆給:秀以
對丫...要買29萬的車車...
我想要先存個35萬吧....保守估計啦...
這是我個人認為的...

恩.....我懂了...謝謝各位大大....
那......HORNET果然是夢想而已ㄚ.....
我覺ㄉ現在先買台雄獅或野狼來玩玩吧....
真正要買VTR或HORNET等我兩年後畢業 掛階一個月40K出頭在說吧......

我覺得m400不錯說

Yahoo