Zclub討論區 Z板

哇~~~超利煞

哇~~~上上星期去換了rpm的260碟盤,用了兩星期,煞車還是依樣利!!哇~~三貼,一之手指頭,說停就停!至動沒話說了啦!!耶~~~而且只花了2200元~~~耶!!物超所值!聽很多人說生鏽??我風吹與打也沒保養,幾天沒騎也不會生鏽阿...cp直超高啦!!!耶!!!
東西用久了就知道
覺得還是B牌的浪花碟比較好
國產跟進口的真的是沒的比的說

煞車那麼靈敏部會恐怖喔  小心別再很抖的下坡時不小心案到前輪唷
記得國小時有一次下坡騎腳踏車案到前輪煞車 後來.................慘~!

會不會生鏽也不是兩個星期就發生吧~
東西要用個幾個月才會知道~
原廠碟盤用兩個禮拜我也可以絕得很好用呀~
制動好固然不錯~但是也要有相對的技術吧~
要不然直接殺到底就是HIGH SIDE的時候了

國產跟進口的真的是沒的比?
你知道台灣有很多部品都有幫日本代工的嗎?
你知道台灣有很多部品日本還比較喜歡用嗎?
要是總認為自家的產品都比外國差,這樣並不公平喔!

回覆給:沉醉風中的人
話是這樣沒錯啦
但是大多聽到的都是RPM的碟盤有問題
例如說是浪花碟生鏽
或是浮動碟鬆調和搖晃
很少有聽到B牌有問題的吧
而且這種煞車方面可以關係到生命安全的問題
所以還是覺得一分錢一分貨
買好一點的碟盤

不是沒得比~只是原料沒有辦法進到很好的罷了.......

小弟是認為不是原料沒辦法進的好,是台灣人只想賺錢,不研發,所以囉.....

埃...我都想改後煞了
擋車其習慣了 還是有後煞好== ==
要不然 真不想花那些摳摳.....
看來 改後煞的那個鋁塊 學問還真大阿....>< 不知道用多久了 還是不準

浪花碟....不敢用

有朋友用B牌浪花碟 煞車的時候爆盤  慘慘慘

rpm 260 裝了幾個月了,似乎也沒有任何問題呢!我想,可能和個人保養,住處,長跑路段都有關係吧!國產貨其實以rpm來說個人認為不錯!因為有去過他們工廠,也有觀顧過生產線,但聽說有些牌子就 ......  b牌指有220,所以不考慮~我不知道他的材質有多好,但是,換大碟盤最主要的就是要加大力臂,所以在沒有加大力臂的情況下.....我就不知道他的用意何在嚕!有請用b牌的大大解析,謝謝     ps:有人用過x-tec的hid嗎??

我也是用RPM 260浪花,不過因為安全還是買固定碟,用了快1個月了,一開始還不是很好用,來令把碟盤磨開了就覺得還不錯,生鏽我個人覺得沒差,不過說實在......要跟50~100cc玩下坡......原廠卡鉗還是不夠.......

B牌的蝶盤在國際中的口碑是第一級的.不然她怎麼用{煞車王}當她的品牌名稱.浪花蝶是她們發明的專利.不要以為他只是單純的造型而已.她的鋸齒狀是經過計算的.所以它可以以比別人小的直徑來獲得比較大的煞車力道.並且用的是義大利的鋼材(比中鋼製的好太多了.中鋼製的鋼材.還不到可以自製潛艦的水準)RPM的水準也是不錯啦.老牌子了.而B牌的她們只專攻煞車系統方面的.俗話說.術業有專攻.台灣的水準近幾年來是有進步.但是還是一質停留在仿冒跟代工的階段.
以自己修豪邁的車子來說.化油器壞了.我一定到殺肉場找最早期豪邁車上裝的日本製的化油器.清洗一下.比台灣製的圓場化油器還要順.而且有力.
這一切都是政府過度保護國內產業的結果.為何會有4期環保.為何會有重車稅金比汽車貴的情形.這一切都是國內車廠跟政府勾結的結果.說實在的.政府保護國內的產業太久了.

Yahoo