Zclub討論區 Z板

第一天就犁田><

昨天剛牽一台和車友買的NSR 
 一路可以說是遇到紅綠燈就熄火  嘿嘿....好幾次還停在馬路中間
 被車子狂叭> <"
後來在宿舍附近練車  不小心就摔了 
慢慢騎撞到人行道跌倒 從右邊著地
方線燈破了 手煞車要按到底才有一點點煞車 右把手往內凹
心痛...........
因為是晚上所以想早上在去修   可是早上時車子就發不動了
而且一直採還一直漏油  青色的油(我不知是機油還是汽油)
從RC  VA上面一直滴下來
可是看昨天停車的地上都沒漏油的痕跡
一直發都發不動 採了二十分鐘  地上一攤油
請問各位前輩  現在我該怎麼辦才好
PS我住文化大學宿舍 救命阿> <"
青色的油!?是機油吧...

原來是機油喔  謝謝  我爬文發現好像可以用推發的方法啟動
那我現在推發去修車的話  會不會有危險阿  因為手煞車 現在有跟沒有一樣
超鬆的 而且一在漏油 謝謝各位大大幫忙解答喔

回覆給:~就愛NSR~

最好先找懂車的朋友幫你看看吧,
別急著去車行修,
且車子煞車又不好,你又不大會騎,
是得更加小心一點啊

謝謝大大的意見  可是朋友沒人騎這型車
也不知該找誰 > <" 有在文化大學附近的車有可以幫忙嗎
 謝謝喔

既然下海買了
就趕快去學會相關知識
如書報雜誌網路討論區等
祝你趕快學會瞭解檔車
不然你以後花的錢(血)絕對比塑膠車多很多倍

發不動?
你有拉阻風門嗎?
有聽到點火的聲音嗎?
有檢查火星塞有沒有在跳火呢?
綠色的潤滑油有流太多到化油氣裡呢?
你為什麼不直接打電話問原車主這台車的特性呢?這樣比較快吧
推發跟採發有差嗎,先找出問題確定後再來發動吧
我是怕你推的一圈操場還不能發動那就慘了
嘿 很累內

嗯~~謝謝大大的回答   我也努力在爬文和逛討論區學習中
希望各位大大能介紹不錯的網站   因為找來找去大部分都是FZR
很少NSR的資料....現在都在東研,窮小孩玩NSR,平民跑車和這裡爬文中
現在車況:
我拉阻風門的按鈕卡住不太能拉...
換過火星塞後還是很難點燃  而且一直有油水(青色的可是不像機油那麼油,有點水水的)從RC VALVE(這是汽缸嗎?)冒出來
尤其是發動時 然後就熄火了
~~~發不動阿> <"~~~~~~
我該拿去修嗎?
謝謝各位大大解答

青色的油水???
原車主不會是加98吧......
只有98汽油是青色.........
從rc筏上面低下來應該是油箱........
正常來說.....nsr冷車發動都要拉阻風門......
拆下火星塞看看是不是褐色...
看看碟煞油還有沒有.......
文化的山路要是沒煞車.....會摔死...

謝謝大大回答
油我昨天剛加92的油
油箱我檢查過了 並無漏油的痕跡
碟煞油還有  顏色是白色  可是煞車按起來卡卡的 而且要快按到底才有煞車
有人說可能是裡面的啥桿子壞了  不懂...> <".....
火星塞剛壞下來濕濕的褐色
我已經換過火星塞了
還是一樣發不起來   不然就是馬上熄火   唉~~~~
 我看我要做公車下山摟.....

回覆給:~就愛NSR~
>煞車按起來卡卡的
剎車拉桿彎掉的關係?

>而且要快按到底才有煞車
應是是倒車讓剎車油路進空氣了
多按幾下看會不會變好

>火星塞剛壞下來濕濕的褐色
>我已經換過火星塞了
>不然就是馬上熄火
火星塞拔下來,擦乾,或用火烤一烤
發車的時候別摧油門,油氣太多把火星塞弄濕就點不起來了

東機BBS上面有文化機研的板.....
去那邊看有沒人願意幫你看看車比較快 :p

我也是文化的...一台黑色FZ改SRV250,一台藍色FZR改FZ2外觀改204,一台SUZUKI Swing125...傳個電話給我~我教你吧!!

青色的油!   從你的敘述中猜測,極有可能是水箱水,先看水箱有沒有水再騎
另外綠色的汽油是92的,汽油滴到地上應該看不出顏色了

點我名字~到我版子留個言好了~^^"

應該是水箱精....
建議你快找住文化板上的大大們 幫你解決
其實聽你說的問題應該不難解決.....
聽說陽明山機車行都是黑店............

阻風門的按鈕卡住?

你注意一下拉桿下那個塑膠座他是可以旋轉放鬆的
他是可以調拉上來放開是固定還是彈回去的

從你的文章看來~"昨天剛牽一台和車友買的NSR "你們應該是跟車行買的車~~

會是甚麼原因,車子會被賣到車行呢。(這個值得仔細想想)

車子用採的發不動,就用推發看看,還是發不動,大部分原因就是火星塞

積碳嚴重無法點火或者火星塞老舊,火星塞這東西狠便宜,原廠的幾十塊

就有了,買了火星塞後套上火星塞帽子,在採發看會不會點火,如果都不會

跳電出來那可能就是發電縣組有問題。如果會跳火,表示發電縣組正常,裝

上火星塞,要用手轉緊之後再用工具轉個4/1到2/1圈,不然火星塞的洞會有油

跑出來,裝上之後在發動看看,如果還是無法發動,那就是供油系統有問

題,可能是油箱有鏽卡住油管,或者化油器太髒汽油無法過,一步一步的去

找出問題,加油~你行滴~!!

從以前到現在~買了n之後卻碰到一大推問題的車友友一大堆,包刮我,我的

第一台n也是跟你有相同的情形,會遇到這樣的情形,大部分就是買車之前沒

有做好功課,所以買車的時候往往沒有注意車子的問題就直接放手一博買下

了問題多多的小N!!

感謝大大喔  可是你的板我進不去
是這個沒錯吧 photo.starblvd.com/wuwu19850811

阻風紐完全無法動彈   不論是旋轉或拉都不行 怎辦
換這個要多少錢阿  謝謝大大

你沒看到網址列咩...前面被多加一個Zclub的網址= ="

留下我後面那條網址就好嚕= ="

謝謝大大   我照大大的方法檢查看看
油箱的鏽卡住油管~~~這要拆油管看嗎
化油器太髒~~~~整顆拆開來檢查嗎

當初也是考慮好久才買這台車
可是真的太喜歡NSR 才會不顧一切的投入
希望以後能和各位大大一樣
會騎車又會修車
帥~~~~~^ ^

Yahoo