Zclub討論區 Z板

我的車速度好像出了問題 麻煩各為幫我解答!

車騎了一年半了 公里數18xxx了 給老闆看 他說我皮帶已經受損

所以起步沒力 可是我發現一件事 我的奔騰 騎到時速八十的時候

油門會麻麻的感覺 然後感覺很像拉不上去 車的聲音變大 以前不會

請問我的車是那裡出了 問題了 該去檢查那些零件 麻煩各為幫我

解答一下 謝謝嚕~
老闆說的應該沒錯
如果是皮帶磨損或變得光滑
造成皮帶沒辦法咬住普力盤 跟後離合器在中間空轉 因此降低了引擎輸出的效率
也有可能是 後離合器磨損沒辦法完全咬住碗公 也會這樣
或是普利珠磨損變輕了 沒辦法將普力盤推到最外面

順便問你一下~
你是不是常押住後煞車 然後空催油門?? 這樣是很傷整個傳動系統的

喔好像 有一兩次我朋友這樣玩我的車喔 我記得>>>>> 那你說 我那個到時速到八十的那種 拉不上去 油門麻麻的感覺  換了皮帶 跟普利豬 就不會 有了嘛

還有 如果我兩萬了之後 車子的動力會不會變的不好 如果該換的都有換的話

會變的不好嘛? 感謝妳的回答!

教你省錢的方法吧 如果你工具夠的話 自己就能搞定 不花一毛錢
1.打開你的離合器的蓋子
2.檢查你的後普力(後離合)跟碗公 那3片像煞車皮的東東和碗公內側
   是不是有凹凸不平或很光滑的樣子 有的話用砂紙磨一磨 不平就把它磨平 
   太光滑就把它磨粗表面磨成有點粗  又不會太粗的狀態 
   裝回去試試吧 效果一定有差
   (起步車或慢騎車會抖 也可以這樣做)

3.皮帶磨損=如果沒龜裂 只是兩邊磨損 而你又不想換的話....
   這招就需要一點技術了 把普力盤拆下來 用鋼鋸  鋸出6條線
   每60度鋸一條 淺淺的就好哦(肉演看的出來就好)!! 之後在用砂輪機刨光
   這方法別輕易嘗試 弄不好整個盤子都報銷了 
   這招目的是為了讓皮帶別空轉
   (新車想增加極速又不想大改  也可以這樣做)

4.換普立珠吧

5.都不會 那就把車交給車行  花錢消災 任他們宰割了 ^^"

我沒拆過車 我怕拆的下來 裝回去不齊全 不過謝謝妳的解答

看妳的回答 妳懂得好多 感謝嚕 妳有沒有MSN 或是及時通阿

這樣如果我有啥問題 我可以上線直接向妳詢問 以免被車行坑~~

Yahoo