Zclub討論區 Z板

FZR壓縮比改

关闭 [复制链接]
路過的  发表于 2004-10-15 20:49:12 |阅读模式
請問FZR汽缸頭最多可以掃幾條...打算順便打缸套改到200CC..請問可以用甚麼車的缸套...可以剛好改到200CC..有聽說可以用勁戰&風光的缸....那個適用呢????請知道的大大知道的不吝指教

回覆給:FZ自由人
原廠可以掃多少,我是不知道啦!
但和FZR/FZ150相同鎖孔的SRV250的燃燒室就大你一號!汽門也比較大!
打缸套最大可以改到58.5的喔!(用鵝的活塞,這樣就改到250了!但曲軸的耐用性就..........)

用天鵝的缸?孔位有一樣嗎?
不一樣的話啟不是要學人家包CASE...XD~?做8汽門 FZR?
呵呵...

回覆給:B&K
是打缸套啦...你沒看清楚喔......^^

回覆給:搞車的阿榮
榮大.想請問一下.我想找SRV的曲軸.汽缸.活塞.缸頭.等零件大約需要多少預算呢?

路過的  发表于 2004-10-16 22:16:14

我有看過你的文章....我也很想像你一樣改250...無奈進口零件實在太貴了> <

給:B&K
是打58.5的缸套啦!這是目前我所知道最大的缸了!用鵝的活塞啦!
理論上還可以再大!但可能要改水冷了!因為熱量過高!別忘了汽缸吃得多,產生大力量的同時,也會有大的熱量排出!這是千古不變的事!
我們來算算  29.25 * 29.25 * 3.14159 * 47 *2 /1000 = 252.6 CC
如果用SRV250的曲軸 29.25 * 29.25 * 3.14159 * 66 * 2  / 1000 =   354.8 CC
太可怕了!都快變成XV400了!人家真的XV400的散熱片可是粉大的!

回覆給:丫文
你要不要考慮直接進一顆引擎回來!你要的東東和一整顆引擎差多少?
我看是差不多耶!^^"

不急啦!等有錢再找會改的車行來改就好了!台北精工、桃園藍天、台中焦點都會啊!,高雄會改的店我不知道店名!但有人也改出來了!

看看這吧!(不是我在賣的!別找我問問題!)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1131087321

這才是我在廣告的!(我才不想賣哩!現在去那找一顆只有6400公里數的實動SRV250引擎!)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15330877

那如果我進一顆引擎.大概要多少呢?我是想保留6檔啦...

原場順順騎吧....最近真的體會到了...台灣並不是只有fzr和nsr才是跑車..

有錢的話..
先買這台http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12373107?aucview=search

再把我家的fzr引擎和車上的srv250引擎互換..

這樣就有兩台車了^^
騎fzr時看起來像原廠車但其實已是250cc..騎srv時因為引擎是fzr的所以也合法上路!呵呵...

最近看到多人用srv250引擎改fzr真是讓人心動阿...

回覆給:IAN

一樣是貼牌

只是你是換引擎.外表看不出來.

回覆給:=lingo=雜草
我了解你的想法,左邊是YZF-R1 右邊是隼,我當然粉想買啊!但現在的我真的照顧不起這些大傢伙(我也有大型的駕照啊!),只好退一步把自己的小FZR/FZ搞好一點!

我不想被條伯伯扣車(直上SRV250的引擎算是無引擎號碼的車子,要被扣車的!)

也不想因為偽造文書而進監牢(重打引擎號碼是刑法的偽造文書罪,屬公訴罪,也就是說只要被抓到,檢察官就會代表政府告你,不像告訴乃論可以撤銷告訴的!)

那怎麼辦?我又不想只是停留在改220的等級!

我覺得比較好玩的是,當年精工老闆阿威說他改的是330時,怎麼都沒人去想說他的車是如何改到330的?

33.5 * 33.5 * 3.14159 * 47 * 2 / 1000 = 331.411
也就是說 用原廠曲軸時,活塞要 67 mm 大才有可能!(但我們的汽缸塞得下這麼大的活塞嗎?別忘了阿威改那台車是快五年前的事了!

回覆給:丫文
可能要二萬喔!且現在日本那邊的引擎都變貴了!(還好我要買的都買回來了!^^"嘻!)

20000應該不含運費吧....30000以內能搞定嗎?204已經不夠用了...

回覆給:露水

對阿..外表看不出來..這樣貼牌最好貼了~

基本上騎機車六年內被臨檢那麼多次還沒有被查過引擎號碼的經驗..

正常規舉的騎乘應該是很難被警察刁的~

路過的  发表于 2004-10-18 19:51:20
請問你如果缸徑增加很多的話...你汽缸頭墊片..有甚麼車可以流用呢???
我說的是那種金屬的喔!!!不是石棉材質的^^

這要感謝台中寒舍的老叟,因為目前搪缸廠已經有能力可以把原廠給45MM用的原廠汽缸頭墊片搪大到超過50MM!所以不一定要用日本原廠SRV250的汽缸頭墊片(只有中間的孔比較大,四隻固定點位置一樣!外圍的尺寸一模一樣!

這樣可以滿足你對改250的技術需求嗎?

路過的  发表于 2004-10-18 21:46:04

可是高雄這邊好像沒那麼厲害的搪缸廠耶^^"
可否介紹一下

這我就不知道了!還是你要買個十片原廠墊片,寄到金城搪缸店去嗎?

路過的  发表于 2004-10-19 19:52:37
那你知道電話嗎????還有工錢應該不會很貴吧^^"

請用Google查一下"金城搪缸"就找得到了!

Yahoo