Zclub討論區 Z板

[問題]請問新車加太多機油~

不好意思~想請問各位大大~因為我去機車行換機油~
老闆都是加整灌的~(說明書上寫850CC)
請問這樣會有影響嗎??
還有~如果機油濾網沒清會怎樣嗎?麻煩大大們可否幫我
解答一下
~話說~~R1 起步是不是真的很鳥阿??
p.s我的車是高手R1 125~

機油添加過量

會有以下幾個缺點:

1.曲軸箱油面過高,導致引擎散熱不良,油溫易升高造成機油快速劣化。

2.過量的機油易使更多的機油洩入燃燒室而生積碳。.

3.另外也易使引擎連桿的油阻過大,使引擎無力、耗油。

若油面非常高,則連桿大端部的油杓會製造過多的氣泡,

一旦機油成分中的消泡劑無法承受時,

會導致機油在汽缸壁潤的時候,因氣泡的存在,產生了空隙,

使機油無法完全附著在汽缸壁上,造成了直接接觸而磨損。

機油不可能全部漏光 所以漏光之後在加8成左右應該就夠了

新車加800CC就夠

回覆給:剛牽新車的人
這也不一定啦!搞不好老闆加的那灌是原廠0.8L的機油   不是每灌機油都是1L的。有錯請指教

我覺得是要看車~~~像我騎奔騰~就只能加800cc.....而且光陽的機油有0.8L的..
而三陽原廠機油上面寫0.965L...加太滿不好!!!因為我有一次自己換時~~不知道奔騰只能加800...結果全加!!!騎起來有重拖的感覺...

機油加太多
洩掉就好啦
可以用機油尺確認有沒有超過上限
通常要超過上限才會有影響
主要的影響就是曲軸迴轉的時候會打到油面
阻力變大轉速拉得慢
其他的倒是還好

一升全加是還ok啦...說真的光魔特機油來說好了..有那些有做八百cc的...我是都全加啦....是會重拖沒錯....至於會損壞過溫度高倒是還好......125加一升是還ok若是case較小像是五十的就不行全加了...反正全加一定會滿出來..

Yahoo