Zclub討論區 Z板

[書本的問題]什麼是MASTER BOOK?

我今天看到一本YAMAHA  SEROW的MASTER BOOK~
那是什麼東西阿?
內容是關於什麼呢?滿厚的精裝本,要價15XX@@".........
我覺得是"車主手冊"
因為MASTER有主人的意思。
以上

可是滿大本的耶@@"~~還精裝本...在書局看到的.....
到底是什麼樣子的車主手冊呢....?
真想知道內容XD~

應該是所謂的該廠牌旗下某些熱門型號貨是車款的精裝詳盡解說

在國際書局很常見到

像BMW,BENZ,保時捷或是蠻牛等等的車款都有那種大型精裝書,內容有整本獨立介紹一台車系的歷史,改裝套件,國外車廠介紹,組裝過程等等

當然售價也都不便宜,在萬年樓上的那兩家書店都有,平均也要3-6千左右吧

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
原來是這樣@@"~~
那裡面會有維修手冊嗎XD~~肖想中~

一般來說,車廠會有所謂的零件手冊和維修手冊(FZR就是這樣),而外面賣的那種所謂的精裝書並不是所謂的那兩種手冊

說明白的.....那種精裝書主要的作用除了讓對某種車特別鍾情的收藏迷收藏外,還可以有種宣示的作用,用來展現這台車的各種風采以及龐大的後勤改裝支援介紹等等

中午我PO幾張照片,裡面有我有買的那幾本精裝的書,是BMW的,蠻牛和保時捷法拉利的的那幾本比較貴沒有買

目次

熟成を重ねたマウンテントレールSEROWの魅力に迫る
スペシャルショップインタビュー
ベーシックメンテナンス
ハイレベルメンテナンス
セットアップ
パーツカタログ
純正パーツリスト(’03年型XT225WE 5MP3対応)

這東西應該算是純種敗家品

每個車廠都喜歡來這套(有的還不一定是車子的,我連空白CDR都看到有MASTER.....= =)........FOR 敗家用

另外MASTER在這裡不是指主人,日本意思應該指的是所謂的"極上""終極"ULTRA的意思

喔喔XD~~就是那一本~~有羊的那本~~
純敗家品阿~~?真可惜....
日幣價格3500...不知道去日文書店訂會不會比較便宜?怕加了運費也是一千五XD~~

我記得維修手冊日本也買得到...只是我沒車買來幹麻咧XD~?

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
ccc~~不虧是敗家狂魔大人~~

感謝解惑~~

其實如果對該車廠的產品有興趣倒是可以買幾本來看,裡面除了可以了解該廠御用的改裝套件外,全車系的引擎結構圖也都有,當然官方精品也不會少,而細部到連該廠的皮革組裝步驟以及內部零組件介紹都可以深入的了解

我自己是先從BMW買起,之後當然也會慢慢的把法拉利,保時捷,BENZ,藍寶碁尼的精裝書慢慢入手

先看看BMW這幾本的內容吧:

外觀,永漢買的,日幣2300,合台幣900多,另一本是台灣出的,188元

喇叭,擴大機,等化器介紹

CD唱盤套件

皮革組裝工廠照

敗家聖品

台灣出的另一本,內容比較新,有新的E60系列,當然全中文看起來比較親切

Yahoo