Zclub討論區 Z板

台北永吉路之黑心錢真敢賺

馬的勒,因為車子不太好發,所以就想說火心塞也該換一下了, 所以就在路上看一下有沒有店家,結果就到永吉路150巷那附近的機車行(大家有興趣可以去看一下,很好認的)換火心塞,X他媽的,好險不是第一次給店家換火心塞,因為我看到那個老闆把我的火心塞的套子含線給我扯下來,然後跟我說你的高壓線圈壞掉了,要換了,我當場就感覺到~OOXX機車勒~後來我就跟老闆說:喔~謝謝喔,換火心塞就好了,阿多少錢老闆說:200元= =",我跟他出100元,老闆回了一句我的是NGK的火心塞也,唉~最後面自己牽回自己常去的車行跟老闆說(好險離的不會太遠),老闆拆了馬桶看了一下,果然線沒有給我裝上去爾已,真機車勒!越想越氣~

回覆給:小雀
天哪!算你倒楣,這種店家還真是恐怖,要是遇到真的不懂的人可就虧大了,你說的是北縣還是北市呀?先跟你問清楚一點,不然遭殃的人就愈來愈多囉!謝啦

是在北市,希望大家給不熟的車行修時,請把雙眼監視器盯著他,順便問一下大家,如果火心塞轉很緊會...有什麼後果嗎?因為當時那個老闆好像給我轉很緊~"~

這種事我也遇到過!
只是高壓線圈鬆脫了!(前幾天才去裝K牌的高壓線圈)
就說壞了!還跟我推薦原廠的!問他多少錢竟然跟我說800!X的改裝的只要600多!原廠就這麼貴!你唬我!
還好我聰明把線全接上發動看看!只是給他看一下也沒幹麻也要收工錢100!x的..
那間黑店在內壢往桃園方向的麥當勞附近!掛著"壓媽哈"的招牌!

還真恐怖~~~我倒要去看看你說的那家!!因為我公司在永吉路上~~中國信託!!嘿....((工讀中...))

對於這種如土匪式的搶錢車行還真恐怖啊...

既然你這麼聰明,那就自己修嘛!  牽去修付人家工錢有什麼不對?  覺得報價太貴可以選擇不修,沒人強迫你

to ricardo
因為不是每個人都會DIY...

當然要報出哪些是黑店...
才不會讓大家受害咩!!

To:Ricardo

你懂什麼?
你不是當事人你是不會了解的!

1.請車行檢修車輛後又不在該車行維修,人家跟你收100元很合理!  開店做生意就是要賺錢,不然請你告訴我有哪家車行會很熱心的幫你查問題不用錢的
2.黑店的定義是什麼?  相同廠牌規格的火星塞有人換100元也有人換150元,難道收150元的就是黑店嗎?   每家店的店租/進貨成本都不同,在指責別人是黑店前請先思考一下行情價是多少?  它的報價是否跟行情差很多!   
你說高壓線圈K牌的只要600元,請問是含施工的價錢嗎?  而且不是所有改裝品都是比原廠貴的!
至於接線鬆脫他要你整組更換,可以說他黑我沒意見,我遇到這種狀況也會定義為黑店,我之前的發言並沒有反駁這一點

哪一家?

我住200巷
改天去瞧瞧

回文章牛頭要對一下馬尾

==因為我看到那個老闆把我的火心塞的套子含線給我扯下來,然後跟我說你的高壓線圈壞掉了,要換了==

這種行為跟半夜偷拔你火星塞
隔天再等你上門有啥差別

這已經不是一字黑字可言
要是我一定開罵
你當我瞎子嗎?

回覆給:Ricardo
他這麼說也是沒錯阿!!!有點車行就是會凹一點...難道你是那車行得兒子或員工嗎?不然你不爽什麼?
哪家不用錢我跟你說~~~光輪你知道嗎?八德路那間.....上次我化油器有有問題~~他把我的車坐全拆起來檢查幫我看~~最後還裝回去~~~你覺得我花多少錢~~告訴你~~~zero...

最簡單的方式~~~哪天你車壞了去給那家修好了~~給他賺~~~

1.那這麼說以後喜歡DIY的北部車友車子出問題都請光輪檢查就好囉?   反正檢查不用錢,順便請你公佈一下光輪的電話,大家車子出問題就不用在板上問的這麼累!  反正有免費的維修顧問!  

2.收費高跟黑店的定義差很多!   你先看完我PO的文章在說什麼?

3.你還是不懂我在說啥?   按照他的敘述這種黑店我不會去,但是收費不合理可以不修,沒人強迫你!      去車行請人家查完問題拍拍屁股走人,這算什麼?   不是每家車行都像光輪一樣提供免費檢修服務

技術濫 價錢高 再加上 愛喇叭 !!!
就是 黑心商店 !!

別說那麼多啦!!!等你車壞了去那家修嘛!!!而且我有說免費嗎?看清楚點~~有的車店拆車還收錢哩~~他只是告訴我們有這樣的店~~跟我們抱怨一下~~還被你說什麼""

既然你這麼聰明,那就自己修嘛!  牽去修付人家工錢有什麼不對?  覺得報價太貴可以選擇不修,沒人強迫你"""
如果會自己修那還有車行做啥?
就是懶的自己來~~

其實所謂的黑店不外乎就是好得說成壞的...換了無關緊要的零件而真正問題又不仔細去查證零件又是用那種成本低到不行的低價貨...

哀~我避震器軟掉磨到車廂~
他也收我兩百~
我真的是傻眼了~
在松隆路永吉路口~
我住這邊~
牽進去給他看一下~說我避震軟了~
後來我發現是磨到車廂下面的隔熱鋁箔~
才會有刷刷刷的聲音~
他~那好心的店家看一下就收兩百~
我超嘔的~沒想到也有車友受害了>"<
很抱歉~我沒早點說~

黑心店希望越來越少