Zclub討論區 Z板

暗算重重的擋車之路混艱辛

唉呀呀...從我的第一部擋車愛將將開始啊,就充滿了挑戰喔,先是不幸購入問題多多熄火狂愛將將啊...啥都不懂交混多學費給黑心車行...這之中無數冤枉錢飛飛掉囉.......最後搞定啦!!!

很高興的送烤漆,換有的沒的...好讚啊,自己看的混爽...沉浸在喜悅中...然後暗算來囉...

車子被刮漆...恩...很深...
座墊被煙燙破啊....恩...很醜..
車子被推倒啦沒人扶正啊...
後照鏡被卡斷啦...好貴耶...
一堆事故啊.....

現在有幸換座騎...FZ

..............................幾乎噩夢重演啊.........XD
你真倒楣阿大大  沒品的人都找上你的車....

= =居然有人跟我一樣慘...將進10年前買第一部檔車中古FZR.買不到一星期就壞了一缸.回去車行修理老闆就擺一個我倒他很多會錢的臉給我看(未下訂之前老闆一副老鴇樣說有一年保固)...雖然最後還是修好了.但是電發再也沒好過.只好硬著頭皮天天推發推到快死掉.

過了不久.跟朋友出去夜遊.騎時速大概130.撞到個坑洞後搖臂居然斷掉.整個後懸吊掉下來.整台FZR變的跟MiniBike一樣矮= =..回去車行換來的不過是根重新烤漆過的後搖臂(堪用品).

過了幾個月.在台北橋下的中油加油.當時那間加油站的機車加油區在2樓.還得騎上去.騎上去一半鏈條居然掉了@@.害我還得硬著頭皮慢慢的滑回去= =.當天換了一組新鏈條之後.晚上馬上被一台違規迴轉的計程車撞的跟豬頭一樣= =.
計程車的保險公司承諾將車修到好.修好之後變的很鳥= =.
(本來全車烤成黃黑色.還弄成賽車式樣.修好之後前整流罩變回原廠.本來前後輪都換成登路普的大胎.修好之後前輪變成原廠小胎.輪框還從黃色變成白色. ....=.=)

FZR賣掉之後.過了幾年換了台愛將.改成復古車式樣.放在家樓下一陣子就被偷了= =..過了幾個月警察通知車子已尋獲.因為是由萬華某分局尋獲.我必須先去萬華拿大牌.不過車子被竊賊丟在板橋.我還得衝去板橋.不過鑰匙孔被撬壞了.機油也變質了.還得花個幾張小朋友修理我才騎的走.

入伍後.某天休假騎車去三重.騎到一半爆胎.剛好附近都沒車行.輪胎與輪框已脫落無法用推的走.只好先把車丟在那.後來又放假回去想叫發財車載去修的時候.發現改裝的金勇雙碼表.FZ大燈.FZ2把手.坐墊.復古排氣管全被拔光光= =.....只好去監理所辦報廢.連修也不用修了慘= =

大約是3年前還是2年前吧.又想騎檔車的我.看到台中的XX車業改出來的小野郎很可愛.便殺到台中去買.引擎是將近10年的老野郎了.整台車還賣將近7萬.但是真的很可愛.就硬著頭皮買下來.買了就後悔了= =...因為排氣量加大為175CC.整台車的震動相當的劇烈.前土除平均1個月要壞一個.被震壞的= =...前土除的固定座每兩個月要重燒一遍.被震掉的= =....全車的改裝套件又多.根本不敢亂停.怕被拔.買東西也不方便.後來下定決心拿去賣.不過乏人問津.只好拿回去給買車的XX車業估....買不過半年.他居然只估3萬5.剩一半耶...真是有夠土匪.

最後我給自己一個結論.要就存錢買新車(進口250級以上).不然就別買= =.
(不再買中古車了.......不知花了多少冤枉錢...唉)

我...運氣比較好說...
跟朋友買的FZR改FZ2...
引擎雖然說沒有調校到很好...
不過外裝都ok~還有小風鏡= =+
價錢也便宜~
不過...我騎才一個多月就當農夫了= ="...
還載著我家太座Q_Q...
也因此她叫我"不准"玩車了...(偷偷玩= =")

看了您的遭遇...我覺得我那些都不是什麼了........只是檔車真的是要多很多心思來照顧...唉...希望大家能有個美好的玩車回憶...............

Yahoo