Zclub討論區 Z板

火星塞的問題??CR7E跟CR8E差在哪??

我想請問一下NGK CR7E跟NGK CR8E有何不同阿??
如果本來是用7E的換成8E的有差嗎??有啥影響嗎??
CR8EGP跟CR8EVX又啥不一樣??

謝謝!!
CR7E跟NGK CR8E
熱值號數。一般市售車最常使用的號數是5,6,7號。相對來說,號數越小稱之為’越熱’,號數越高稱之為’越冷’。之所以會有這樣區分,主要是因為火星塞除了點火之外,尾端陶瓷部分還負責散熱的功能
NGK VX系列火星塞中央電極的部分是白金材質,而且比較尖,放電效果比原車上的火星塞會好一些

謝謝你的回答!!

所以說換了8E的點火跟散熱效果會比較好嗎??
本來是7E的改成8E的會有啥不好的嗎??
我手上的火星塞他寫的是NGK CR8EGP他跟VX的有差嗎??

VX是白金系列,GP的話我想應該是賽車用的,IR則是銥合金系列
NGK原廠網頁給你參考,是日文的唷
http://www.ngk-sparkplugs.jp/sparkplugs/plugselect/index.html

7號換8號差不了多少
不過沒有特殊需求其實原來的號碼比較好(像有提高壓縮比的換冷一點就好一點)

過冷的火星塞會積碳(火星塞頭部)
過熱的火星塞會熔損(火星塞頭部)
實際上可不可以用你可以試試看
對車輛整體的影響則很輕微

關於冷熱價的差別
http://www.ngk-sparkplugs.jp/sparkplugs/qanda/01_03.html

上面打錯了,NGK的銥合金應該是IX...............

謝謝各位的回答阿!!我了解多嚕^^

Yahoo