Zclub討論區 Z板

有誰考過大貨車的駕照呢??

各位大大安阿.我最近想去學開大貨車.請問有那位大大有去考過大貨車
的駕照呢??大貨車的駕照會難考嗎??
多考一個曲向調頭
圓環
還有一個忘了
多三項吧
要加考職業駕照要多考機械常識
大客車得比較好用

謝謝路人給的資訊.順帶請問一下.大客車的好用是在那邊呢??

客車駕照可以開貨車~
但貨車駕照不可以開大客車
也許會有人說托板車不更好用~

那真的粉難考
尤其我不會那套方向盤向左車身向右退的打法
剛開大貨
一天到晚在三重板橋市撞到遮雨蓬~

阿咧~~~~有那麼慘喔.那我這個沒開車經驗的.不就要去找一座橋跳一跳了
(因為只有駕訓班的開車經驗而已).我猜大概如果考上大貨車.大概也沒人敢
請吧.不然就是先從跟車的開始當起.呵呵~

給你一個建議
先找像宅急便的大公司上班
薪資有保障
底薪三萬六七
還有其他全勤加級
四萬上下
月休至少八天
最重要的是可以練車~
嘿嘿

你應該有小客車的駕照吧~~?有的話,滿兩年就可以直升大客車囉!!不需要考大貨車了~你可以去駕訓班問問喔~!!!

直升....問題是開起來的感覺還是不一樣吧....這樣...安全嗎?

回覆給:路人
那些公司都會要求你要有"職業大貨車駕照唷"
至少也要"職業小客車"

回覆給:一水
非也非也
我就是啥駕照都沒有
再透過公司的保障考試的
雖然一開始的薪資差了點
不過一點一點加嘛
拿公司的資源增加自己競爭的實力
嘿嘿

我也有大貨車的駕照!!不過我的駕照不需花到一毛錢!!國家給的^^
因為我的駕照是在我當兵時考的!!我是駕照兵~~~~(涼)
開10.5頓的採買車~~~退伍後去監理所換成普通大貨車而已~~~!!

回覆給:路人
哇靠....我同學一天到晚在跟我坎樸類...沒有職業駕照人家不用他.....
他該死了.....

回覆給:凌雲
我拿的是"職業聯結車"的駕照,大車也開了十二年,和你分享一些經驗!!!
其實考大車駕照並不難,大貨車的項目一樣也是(倒車入庫)(路邊停車)(S彎道)....等!
在教練場裡,教練教你的訣竅你都記住就差不多了.其餘的就多多練習,
考試的時候別緊張.........自然就OK!!!
如果你真的有心想往"職業大車駕駛"的這條路走,還是建議你
駕照一級一級的考上去!!因為大貨車,大客車,聯結車的駕控方式及角度拿捏
都不相同,千萬不要"聽說....",那都不準,只有自己都嘗試過才知道!!
還有一點,那就是"道路經驗"的累積!!包括各式各樣的天候和路況...那都是
很重要的!!!!!

最後,祝你能夠如願以償,學習愉快,考試順利,上路OK........................^_^

Yahoo