Zclub討論區 Z板

想問問騎FZ1的同好........

我最近買了台FZ1,但卻發現沒有油表,請問各位是怎麼看還有沒有油的丫? 另外,我車的鏈條都生鏽了,對於騎車有沒有特別的影響丫?還有,我感覺我的車不是很會跑耶!一二三檔都超沒力的,要到四檔後才有騎打檔車的感覺!會是什麼原因造成的丫!?跟混合皮有關嗎?因為有人說我混合皮沒調好,所以車跑起來不順,火星塞較快壞..........
回覆給:AR

FZ1是本來就沒有油表要加裝也可以不過加裝後可信度不高你買到車以後空氣濾網要換起步沒力我像是天生馬力不大把混合比沒調好最大的現象是轉速不穩把鏈條生鏽如果嚴重的話快去換掉不然很危險的

騎到你覺得車子好像吃不到油.....那個時候就是準備加油的時候嚕...

1.汽油旋扭放在on,用到沒油時轉到res(預備油),找加油站加油
2.一公升能跑幾公里,應該大略知道,看里程表抓大概加油時間
鏈條生鏽
1.磨損變大,鏈條調整時間及壽命會縮短
2.阻力變大,影響後輪輸出馬力
3.可能會斷鍊
低速檔沒力
1.前後齒輪比,搭配的是跑極速(後齒較少,如42齒)
2.混合比,同步沒調好
3.離合器片磨損嚴重(這算是消耗品)
4.騎乘習慣也有可能,例如低速檔太早換檔

你坐上車子有沒有看到左側油箱下有個旋鈕<後備油路>,記得平常騎乘時將它旋至下方,等騎至只剩下一缸在運作的時候<就是代表快沒油了>,在將其旋鈕旋至上方,加滿由ㄉ時候記得要轉回去.這樣就行了.聽車店老闆說,後備油路打開時,還可行駛30多公里遠呢........夠你從淡水騎至桃園...再找加油站囉

等騎至只剩下一缸在運作的時候<就是代表快沒油了>,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
有此一說?!

沒吧,習慣了阿
進口仿賽大多也都沒有油表的
我都看里程or直接打開加油蓋來看
目測 ^^||| 越練越準了喔

回覆給:摔車英雄  
我的車預備油打開以後
還可以走60公里超過~~~
而且還沒試到顧路,所以應該可以騎比這更久吧

謝謝各位的回答,我還有些問題請教,我車有去給人看過,他說我車基本上還算順,但引擎有漏氣,所以會有爆音,換的話起碼一萬以上,排氣管也不好,排氣檢驗應該不過,鏈條除了生繡外,也都鬆了,你們可以教我如何調嗎?齒輪也尖了,要換得整組換,要二千多..........因為我前面提到我車不是很會跑,可能就跟這些原因有關!有沒有什麼比較省錢又能增強馬力的做法呢?!

FZR要省錢又要增強馬力我想是沒辦法因為本身體質不好而且引擎改裝費用很高還不包括傳動系統的錢喔

我想也是啦!不想花大錢又想車好是不太可能的!
嗯!我引擎短期內應該不會換,那就剩鏈條&齒輪的部份了,騎到齒輪尖了是不是該換了丫!?一定得換整組嗎?那鏈條要怎麼調丫!?如果調也不行的話光換鏈條可以嗎?

不懂得話先去車行問但是先不要說你要修車不然他看你不知道怎ˇ麼修車行可能會薛你一頓喔

Yahoo