Zclub討論區 Z板

資源回收

想請問一下......有在做資源回收的人....垃圾分類回收..這個大家都知道.....不要的報紙雜誌作紙類回收...這個沒問題.....但是......如果是那種......擤過鼻涕的衛生紙.....是算紙類還是垃圾......?......還有........有時候會摺紙盒裝用餐時的骨頭.......那算是廚餘還是紙類......還是要分開...?......那瓜子殼與開心果殼...算是廚餘還是垃圾????.........麥當勞的餐盤紙...應該要算紙類回收吧....如果上面沾滿番茄醬....算是垃圾?廚餘?還是紙類????????濫掉的機車螺絲橡膠墊圈.....這算哪一種????破掉的車殼呢?....燒掉的燈泡呢?坐墊海綿?擦屁股的衛生紙呢?難道要把屎和紙分開嗎  ?....這個我做不到喔....好苦惱阿...........
好問題..............@@"a

果真是好問題阿!!~~不過有機蔬菜有吃過吧!那也是用屎尿種培育出來的!!
屎和尿那些應該靠一些正常的消毒殺菌一些過程~應該會和一搬紙沒兩樣吧!!
而且再生紙好像不常見到是拿來包再食物上!!

....我用目前處理情形說明,但會因技術改變而改變

擤過鼻涕的衛生紙  <----垃圾(無法回收利用)
摺紙盒裝用餐時的骨頭 <----兩個要分開,餐盒要洗可回收,骨頭是垃圾(若有
                                                    破碎機仍可當廚餘)
瓜子殼與開心果殼 <----垃圾(若有破碎機仍可當廚餘)
沾滿番茄醬餐盤紙 <----垃圾
機車螺絲橡膠墊圈 <----垃圾
破掉的車殼呢 <----車廠會回收,但...一搬來說仍然會變垃圾...
坐墊海綿  <----垃圾
擦屁股的衛生紙 <----垃圾

跟食物扯上邊的紙類我都算垃圾(墊食物的報紙也算在內)
衛生紙(擤鼻涕,廁所,擦髒東西)也全部算垃圾

報紙,不用的書本or筆記簿,廢棄的A4紙或廣告單這些則是要回收的
還有對獎失敗的發票也可以回收哦!
樂透嘛...直接當垃圾!!(因為不爽)

我們家大致上是這樣..

回覆給:hayabusa
擦屁股的衛生紙 <~~~~不可以丟掉~~集十個就可以煮
溫州大餛燉嚕~~~

回覆給:雪克邦邦
是嗎???
那個應該是做咖哩魚丸吧

真是噁心到一個不行....

活生生被你們給打敗.......

回覆給:紫白鵝607騎的roder
也不錯喔~~~
不過拉杜子比較像~~~
我記得這個是我以前看軍教片學到的~~
好像是許效舜吧~~~
我忘記了~~有誰記得阿~~~

回覆給:阿屁
剛剛好~~一點點辣~~挖也拍謝

Yahoo