Zclub討論區 Z板

關於油冷排的問題

一些小問題請幫幫忙 :)

最近去凱 了一個油冷右區軸蓋,不過它控制閥的螺絲轉不開,
所以暫時不知道有沒有損壞或根本沒有,請問如果它有問題,
會有料可叫嗎?

還有在冷排的選擇上,是要用汽車的自排油冷排還是機油冷排?
因為兩者的機油曲道大小似乎不大一樣, 
大概幾排比較合適(理想範圍內)?

另外在接冷排的金屬油管選擇上,要選用耐高壓的嗎?
還是只要耐高溫即可?

謝謝看完,知道的朋友請幫我解答一下    THX
我剛改完FZ2供你參考,
一.螺絲的部分拆不開的話應該還好,它是一個逆止閥的功
     能,零件還買得到,可在右區軸蓋未裝時即可檢查是否
     暢通,下管Output, 上管Input。
1.油冷排--10排的,約1200元,網路找的新品。不一定要汽
   車用的。
2.油管---一般油壓油管即可,壓力不大。
3.照片供你參考..

感謝你的回應:)

你的冷排固定座 看來還蠻不賴的 diy的嗎?

回覆給raxelli..
    固定架是Diy沒錯,不銹鋼鐵片折的,便宜但不是很精緻啦..^~^

路過的  发表于 2004-10-9 12:29:07
TO:loveFz2
你的圖片看不到耶..很想看看你的油冷排架怎麼弄的..我的冷排用束帶固定而已^^"

路過的  发表于 2004-10-9 12:48:00
回覆給:raxelli
這是我的車..我油管是去"元盛"定做的兩條970..是用耐高溫管外覆金屬網眼..接頭是白鐵的雖然有點貴..不過我覺得粉有質感..油冷排我是用機油油冷排7排的(最主要是它比自排油冷排厚多了..)

http://home.pchome.com.tw/club/crv0698/DSCF0022.JPG照片
油冷排我是跟他買的7排的才1100$
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c12651477

回覆給:loveFz2

其實看起來還蠻像訂做的樣子 大小等都看來剛剛好
   要學起來  :)
 回覆給:FZ自由人

請問你的冷排轉接頭是跟油管一起訂做的嗎??
 那麼 油管的大小口徑 有沒有特別要注意的地方呢??

thx

路過的  发表于 2004-10-10 13:16:48
回覆給:raxelli
更正一下是去品盛訂做的不是元盛..筆誤^^"
我建議不要用太粗的管子..否則機油壓力掉太多油打不上去可是會縮缸的..我是用3分管..沒錯接頭也是一體成型的..轉接座用市面上銅質轉接座

Yahoo