Zclub討論區 Z板

[澄清網路消息]關於嫩精(木瓜粉)與太白粉

http://www.ettv.com.tw/2002/03/01/91-1269696.htm
這篇是關於嫩精
http://www.ettoday.com/2001/10/02/23-1201962.htm
太白粉

看來牛排可以安心吃,土托魚羹麵也可以吃了XD~~

至於重組牛肉....這沒啥稀奇的...
我以前也賣一堆"重組豬肉"(漢堡肉)跟"重組雞肉"(雞塊)...鉸肉本身並沒有啥不好的...只是最好熟食而已,因為鉸肉製作的過程手續較多,也較容易增加細菌,但是只要熟了都沒問題....
問題是牛排吃全熟..
對我而言,感覺跟拿刀叉吃牛肉乾差不多X_X

對阿@@"~~
我也愛吃牛排XD~我都吃6分的....
以後只好偶爾吃一次貴一點的好了XD~

我做三明治跟漢堡的時候我都把肉煎到全熟,我同學說像在吃牛肉乾@.@"~
店長要求我"煎嫩一點".......最好是全熟的豬鉸肉能夠"嫩"....他還"親自示範"所謂的嫩要怎麼煎出來.............

結果就是裡面不要全熟就嫩了.........
從那次之後我就不敢吃自己做的三明治了...各位早上買早餐的時候記得看豬肉漢堡&三明治的切面,有些白白的就是沒有熟的豬肉...........

回覆給:喜歡五分熟的老爹
嗯嗯 (拼命點頭中 外加流了一地的口水....)

Ruth Chris.... 我想念它的"大"紐約客阿~~
一客16oz... (我家牛排一客8oz...)
五分熟(外不紅)
烤馬鈴薯泥~~~
培根起士蘆筍~~

搭配一杯 2001年
Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon
www.robertmondavi.com

再加上老婆吃不完的6oz...

挖~~ 讚啦

相等的
皮包也..... 讚啦~~~

...我比較喜歡三分熟的說就是那種表面熟裡面都還有血水的那種...當然還是要挑餐廳來吃啦...像一些比較小的牛排館就叫全熟的了...不過幾百塊的牛排叫全熟的還不如去吃幾十塊的黑胡椒牛柳還比較好吃...

我比較喜歡粗七分耶
是我不會粗嗎@@

好士多牛肉不錯
好牛肉確實生一點好吃
甚至不要加佐料~
(我家牛排那種就多加一些囉~)

保證超級好吃牛排做法:
1. 先中火熱鍋
2. 鍋熱後轉小火
3. 下薄油
4. 將牛排的四邊先沾鍋數秒,使之焦黃並封住血水
5. 整塊放入平底鍋約7分鐘(視厚薄..)
6. 翻面再煎約3分鐘

就想就能完整封住鮮美的牛肉汁
且夠熟又嫩
(可以在吃的時候輕灑薄鹽、現磨胡椒;
或在煎之前2、3分鐘;各具特色)

切下去
見紅不見血
鮮嫩無比~~~~~

再大口喝紅酒!!!!

回覆給:Eric
不愧是教授級的講師~~~!  m( _    _ )m

佩服佩服 傳神阿~!!

不過.... 大口喝下去喔 ?

來不及了 還沒間好 整瓶就已先k光嚕....

薄酒來 薄酒來 快了快了 剛好我生日那一各禮拜到貨 

喔耶~! 喔耶~! 喔耶~!

我家牛排的 牛排最好少吃

因為它的牛肉 都是用模具做的

都是圓型的 !!

而且 吃起來跟本不像是牛肉

像絞肉 ~

Yahoo