Zclub討論區 Z板

有關於愛將改裝進氣部分

小弟我因為管換好了~所以下一步打算從進氣方面著手~ 現在我是打算要換cvk34手動阻風門的那一顆化油器~空濾的話打算是要用k&n的~請問板上有人改過進氣嗎?交流一下吧 對了~還有板上有人改過油冷嗎?有油冷跟沒油冷的感覺差在哪裡呢?
回覆給:進氣中
你指的進氣就是改拔辣嗎?..那我有改..Koso拔辣頭(有含罩子)..
化油氣小調整(Bs-26沒換)...會改是因為要裝單槍...
改裝油冷比較顯著的是在騎長程或是狂拉轉的情況下..不然單一般
順路代步...感受情況較小

喔~這樣呀~謝謝你的經驗~你覺得進氣有動跟沒有動差很多嗎?插在哪裡呢?

愛將化油器改CVK式30mm進氣量就足夠了...
假如你的引擎有開過刀且排氣在180c.c以上再換上34mm口徑才值得啦...
不然原廠26mm就夠了...
我的車現在是CVK式30口徑的,原廠的空濾器有開過到刀...
有油排跟沒油排就像小油說的那樣
要加裝的話5排的就夠了...

路過的  发表于 2004-10-6 01:54:59

我的汽缸缸頭都換SEROW的
行程換算約220CC左右
畫油器裝CVK34
國產不知名拔辣
ST喇叭管
日製七排油冷排
油冷排基本上沒加大缸
個人覺得沒啥需要

請問 銀黑色愛將 跟 YA 大大~
你們這樣子~車子扭力有提昇很多嗎?
極速大概可以到多少?還有油耗呢?下雨天會不會不方便?
謝謝囉

回覆給:YA
請問一下嘿~
CVK34化油器原來是用在啥麼車上的啊?

cvk34...對原廠來說太大...換了這顆 應該進排氣也要加大 管子也要換掉...

想改化油器的話 可以找26 28左右的化油器...

口徑34的話...應該是4T單缸250以上才需要用到吧...

回覆給:進氣中
擴缸後扭力、排氣、油耗會相對增加,起步的力量也會加快而且很明顯,更換直通管後轉速會拉很快,要完全釋放引擎動力的話基本上原廠排氣管及化油器勢必要淘汰掉,不過要付出的代價會很大的...
極速呢是因人而異的,要看你化油器裡的油嘴是做什麼樣的調整,不過CVK化油器不是裝上就會跑很快,它只是增加進吸氣量,極速增不了多少的,要把愛將搞很快就一定要對引擎開刀,簡單一點就是把後齒盤換小一點,將扭力化為速度...
常拉高轉速的話耗油是一定的啦,下雨天會不會不方便你指的是哪裡??
以上是我所知道的...若有不對之處請版上多位前輩指正...謝謝...^^

回給銀色黑愛將~
我下雨天指的是~空濾~不知道大大換了CVK的化油器之後
空濾是搭配哪一種勒?因為如果是換改裝式的空濾~不是怕碰到水嗎?
還有~請問你哪裡人呢?有機會可以出來交流一下嗎?

回給銀色黑愛將~
我下雨天指的是~空濾~不知道大大換了CVK的化油器之後
空濾是搭配哪一種勒?因為如果是換改裝式的空濾~不是怕碰到水嗎?
還有~請問你哪裡人呢?有機會可以出來交流一下嗎?

我的空濾是原廠的,只是在吸氣口跟呼吸口上動點了小手術,所以我不怕下雨天進水,只怕哪邊漏洞會吸砂,現在市面上有的高流量濾淨器(香菇頭)上有透明外殼做保護,還滿不錯看的,至於會不會進水我就不知道啦...

我是住台南市的高雄人,我常出沒在海佃路四段某家YAMAHA車行
如果知道的話就碰見我了...^^

哇~你的serow225的東西去哪裡殺的阿~!!!!
可以報給小弟知道嗎~???
上serow的情況怎樣~是不是很兇阿~!
加速應該不錯喔~!!!!尾速應該也是滿強的~!!!
我夢寐以求的部品耶~!!!

路過的  发表于 2004-10-19 12:56:27
極速?不是重點吧?我一個表都沒有
騎起來爽就好了

CVK34是KLX250的

車改那樣還會怕下雨嗎?下雨根本就捨不得騎

看到有人問"進氣"的問題
小弟也想順便問一下
二次進氣是從那裡進啊??
而且常有人把它堵起來
這樣第二次進氣時不就沒有氣進去了嗎??燃燒不就不完全了??
引擎不就會有問題
看起來有壞無好阿 但還是很多人這樣做
 為什麼呢??

感覺還是上PE26或是PWK28比較方便的說

原廠歧管直上~~又有大致的油嘴數據可以套用~~

而且零件又好買~~對原廠引擎來說又不至於太大~~'

調整的好的話耗油可是比原廠化油器更省油唷

你好!!~~請問一下~~~
汽缸缸頭都換SEROW.......是怎麼弄的呀~~
有沒有什麼問題呀
這樣算不算動到引擎呢??是怕說會有出問題~~~
多少錢改的呀??感謝回答!!

回覆給單槍肥標:
...有錢能使鬼推磨...

FCR才是王道啊!!!

王道...也要遇到會調的人才好...

越高階的化油器越敏感...

之前幫朋友裝的MJN28 聽朋友說早上去上班&晚上回家 騎起來都不太一樣...他是屬於超級不敏感的人 好機油濫機油感覺不出來的那種 他都這樣講了...應該是這樣沒錯...

&聽說有台愛將改FCR28 改了很久還沒調好...搞不好有一個月了...

Yahoo