Zclub討論區 Z板

denso火星塞(請問極峰及各位大大們)

請問極峰和各位大大們!我經過許多爬文之後!我決定去換denso的火星塞!和矽導線!可是我不知道要買幾號的火星塞還是什麼型號的!和搭配denso的火星塞的矽導線哪個牌子最適合!那都換好之後!是否要調混合比!是要調多少!因為我怕車行不懂!拜託極峰及各位大大們!謝謝喔!(對了我住三重!請問台北縣市哪裡有地方可以買這些東西和可以直接幫我換的車行(經驗豐富的喔!(比較安心!謝謝你們大家!
原廠火星塞就是denso的了

原廠是denso的嗎?我五月的鵝是NGK的,是不是最近的鵝換成denso?

回覆給:紅鵝
原廠是搭配NGK一般型的火星塞...
如果要採用DENSO火星塞,建議是直接升級至銥合金火星塞
雖然價錢是一般型號的6~8倍,但效果和壽命換算起來絕對比一般型的來的優~

DENSO 勁戰對應型號為: I U 22---原廠車用 ;  I U 24---改缸車用
外加,可以順便換裝KITRCO強力高壓線圈+低電阻火星塞蓋
如此一來,可以提升點火的效應,油氣混合後在引擎室完全爆炸燃燒,就可以還原原本應有的動力,然而方可達到完全燃燒利用,而省下燃料消耗比...

至於混合比部分...不建議不熟悉的朋友自行變動調整
建議是找有經驗的技師委託設定

你住三重的話,可以直接打電話給我,我可以直接拿你要的貨給你,也就不用在那忙來忙去啦~呵呵!

@經驗分享 極峰特研

4月份的鵝 NGK-R型的  (普通加強型的)

極峰大大呀!看了妳說勁戰適合用的火星塞之後趕緊將上個月車行幫我換的火星塞盒拿出來看!它幫我換的是DENSO的IU01-31下面還有一排數字是573610X19適用塑膠盒子裝的!我的車原廠沒改剛!但有換NGK高壓線圈!用這樣的火星塞好嗎?麻煩幫我解答一下!謝謝!

推呀推~期盼大大回覆~

感謝極峰大大!妳人真好!我會找你的!

拜託一下嘛...告訴我,我的疑惑嘛~

回覆給:白白
DENSO的IU01-31算是很高檔的火星塞
精品店一顆要價大約1800
但以你原廠車來說...太浪費了
而且號數非常不適合你的車在用
以DENSO來說,22原廠用.24競技用.27賽車用
用到31...對於天鵝太冷了,這將會導致不易發動,引擎工作溫度不易到達,最後甚至會有反效果(沒辦法跑的快)
所以,考慮一下唄~

@經驗分享 極峰特研

DENSOIU01-31可以換算NGK10號熱值,他是屬於一發車就飆的騎乘模式,在市區較不試用,原因是他不能承受待速時的高溫,因為他點火很強所以再待速的時候會很容易燒掉,你可能納悶為什麼會這樣,我只能說在飆得時候會消耗他的強力點火,待速時因為點火太強沒消耗,而過熱導致火星塞燒掉,再送你一句
這顆火星塞的壽命根據數據只有三千公里左右用不用看你囉

抱歉請極峰大哥.KITACO強力高壓線圈的接頭是要如何接因原場的線是.一黑一橘的.是把黑色線接到黑色頭.橘色線接到綠色頭嗎?

非常謝謝極峰大大與青雲大大!等了那麼多天還以為沒人理我咧!
超落寞的說~總之感謝啦!
那請問一下!我有換CR管與大小彈簧跟輕量化普利盤!
那我應該用!DENSO的22 24 27還是NGK的哪一粒呀?

如果改缸車(58半)用27號 ~
效果會比24號還要好嗎??

請問一下唷!
我的車是原場的
如果換上DENSO : I U 22,混合比還是什麼之類的?
還要另外調一下嗎?
謝謝^^"

自已推一下^^"~有大大能回答我嗎?

不需要放心吧

不好意思把這篇文章爬起來 小弟剛換了EGO 150 的點火線圈 跟 DENSO IU 22 混合比需要調嗎?

回覆給:極峰
那請問..噴射鵝可以改高壓線圈嗎....kitaco的...
因為之前看到一個拍賣網頁...寫噴射的不可以裝...
害我突然猶豫起來...可是照汽車來說..是沒問題的...
請幫我釐清一下...謝謝..

回覆給:麥卡倫
騎噴鵝的族友可以省下這筆費用了...
因為噴鵝的高壓線圈有一條是要回饋給電腦的
所以改任何一種的強力高壓線圈都會因為回饋電的電壓不同而導致電腦誤判,俗稱"秀逗"
噴鵝頂多可以改好一點的火星塞喔!

@經驗分享 八里白鵝

Yahoo