Zclub討論區 Z板

迪爵機油溫度這樣正常嗎??

昨天載我妹去北埔來回走了三十幾公里到家裡時發現油溫飆到120度...請問這樣可以嗎?...極限溫度能到那裡?也就是說到這個溫度就差不多要縮了....能給個警誡值嗎?..因為像現在熱天氣我又是三不五時都跑長程的通常到目的地就要一百多度了...

正常吧.... 機油你是用濃度多少的?
(20w~50適合長途的喔!!)

我是用motul 3000  20w50沒錯....正常的嗎??呵呵那我就安心了~~okok~~大哥謝謝嘍

我真的很好奇....

你怎麼可以知道機油溫度...??

120很正常,我最高操到160度都沒事.

當然是有裝油溫表嘍~~160度都沒事丫~~哇哈哈那還是小巫見大巫嘍~~那我可以盡量騎了~~其實我是裝那個插在機油孔的那種小型油溫表啦...比較便宜~買來試試

油溫表.....

我第一次聽到125也有的

真利害....我也想裝一科.....

不知道要多少錢喔.....

我裝那一顆三百五十...我是覺得貴了點..因為那實在沒什麼零件只是一個指針溫度計鎖在一個機油孔size鎖帽上.....鎖在機油加入口就好了..我沒那個錢去裝那種比較正式的油溫表...參考看看吧....缺點就是要看溫度就一定要低頭去看表....我是不愛花大錢去裝相同性質的東東啦~~便宜的就加減用...我是還有看到缸溫表...把溫度偵測線弄在火星塞上面鎖進缸頭內...就ok了.不過也是不便宜一千多的樣子..都是屬於滿陽春的東西啦...不過我是覺得夠用了

那好像是新東西耶..最近是去材料行買煞車皮才看到的順便買來玩玩..對於我長程騎車加上車齡極高...12年了吧...第一期迪爵..(以速克達來說).又動不動就跨二三個縣市跑...非常怕過熱縮掉而困在幾百公里外的地方....

挖.....真的是這樣嘛.....

太好了.....改天去買個來裝看看....

我也很怕縮的說...
(雖然我是新車)........

感激阿...^_^

你真的沒看過丫??..有些材料行會鎖在櫃子裡...或放在老闆那裡...因為那是小東西怕被人家幹...要仔細看才行..看起來就像機油尺一樣~~好像是KOSO做的...

今天在基隆路上....我看到了

不過我的沒辦法裝....

(新風光)......淚

應該都有吧要找找就是了..我們這裡都只有賣豪邁用的說別車種的反而沒有...

Yahoo