Zclub討論區 Z板

關於大眼悍(强光器)

昨晚就裝好 本來要PO上來的 怎知打完按送出後 ................我又得從打了><

事發於昨日下午 因為太無聊了 上網見到一些強光器的東西 好奇一下大眼悍 怎麼都像沒有一樣 稍微問一下強光器功能在維何 但聽過後似乎不需要裝 因為大燈已屬於DC點燈  但好奇心的驅使下 還是跑去機車精品電找找

原本預定是想找POP的 但怎發現A...有4V悍將 為什麼沒大眼悍的呢 只好轉向找其他牌子 後來看到K&S 以及 DDX各有一款大眼悍的 分別標題為2W...及 亮倍增 ...   注意一下內容包裝 跟一班強光器賣的有不同 因為裡面只有一散熱的及黑色盒子(內有保險絲) 想了好一會到底要不要買 要買什麼的咧(因為K&S 比DDX便宜多了 可是對K&S實在沒什麼了解就是了) 後來還是很下心來買了DDX的 紫色一張 剪掉5張紅色 (因為懶得裝所以有含安裝費)

接下來就是測試結果 剛裝玩時我車燈為25W檸檬光 效果說真的我後悔買的說 但都裝了怎半咧 直好騎回家 回家後我將燈泡換為25W白光 嗯 效果出來了 打在地上的效果 約跟裝35W類似 但將亮多了 而且視覺效果 也好太多 於原來未裝前(25W白光) 效果真的有差 看起來真的不同 至於耐用度 我才剛裝上未測試玩 等一段時間我還記得的話 我會在上來報告

附記 這組東西不像是依班強光器 應該說像是加大安培數的感覺 也許是大眼悍不太需要裝這東西 因為真的貴了些 不過看個人吧 因為我屬於聽說倒不如親自測試還來的準確 而且這樣大家也有參考的地方阿 

如有PO錯 還請大家多多包含阿

我也是大眼悍...我只換普通的白光而已~但是感覺地上根本就沒有我的頭燈~"~你的資料我剛好可以當作參考~^^

大眼的燈座反光不是很集中...不果有耐心做調教...還是可以調出很明亮的焦距!
不知道在哪邊看到過...大眼好像原廠就有強光器了...等有經驗的人再做補充吧!

車行濟世跟我提過說新悍將還有悍將F1原廠就配有強光器
悍將F1在斜版上的"黑色方形兩顆"

回覆給:阿亨
.........

再怎麼調..也只是調遠近..

那根本不是焦距..

新悍將 本身就配有強光器是真的 所以我有著名 買的東西裡面不像是強光器的東西(AC轉DC) 它公用反到相把安培提高的感覺

至於焦距 新悍將只能條高低 不能條教倔 因為它光真的比較屬於往前打 不像是往地板打 我事件過有人把燈組另外加調整螺絲 變的連左有都可以條 但效果我可就不知道了

回覆給:大毛
的確是無法調左右...可是本來就不是正正的做上下改變...
所以調到適當的高度後可以有最好的亮度...

它的確不是作正正的調 所以條的好會像是一個鈴形狀 不然也有可能調出X撞等都有可能 不過一樣回到前提阿 光線真的像是往前打就是了 改天又換燈泡做次試時候在PO吧 目前還OK沒燒調 不過想加大到28/30W 25W挺擔心安培數過大燒掉就是了

回覆給:銀色新悍將
燈燒掉換一顆就好...過熱燈罩霧化就要花大錢囉!?多問問吧???

路過的  发表于 2004-9-30 04:48:19

機車吃的電都是直流電(電瓶12V 電瓶上有正負),只有回充時有交(單)直流(三)之分,我知道車子前面裝的可能是繼電器啦....也是黑黑的,還有依造I=V/R  所以V=IR  應該說是增壓器(電壓非電流,因為阻抗固定,所以要增加電流應先增加電壓)才對。
(有錯各位先進請指教吧)  。

路過的  发表于 2004-9-30 04:49:29
要不要換18W的看看能不能活比較久阿,之前問製造廠是說12W比較不容易燒但是壽命還是會減。

的確應該向你說的這樣沒錯 但我這幾天翻書詢問下來的結果 我絕得應該是 功給更穩定的直流 或是像把它放大的意思 這樣感覺挺像的

還有裝18W的亮度不足 而且更容易燒的說 之前就燒了挺多科 所以才一質不管怎麼變都是用25W 不太趕上35W

的確我也挺怕過熱燈罩物話 不過目前還未遇到此問題就是了 對於亮度 說真的 可能是因為近視的關係 所以夜間真的是希望亮一些 SO本身又是學生當然是希望花小錢得到多一點效果 不然說真的要這樣改 那直接上HID會更快就是了

路過的  发表于 2004-10-2 05:22:30

我稍微算了一下,如果用18W12V燈泡,用17V去驅動它,功率會變成36W左右..25W會變成50W...35W會變成...70W.....    不知道這樣去推算燈泡對不對...

路過的  发表于 2004-10-2 05:24:52
對了,之前有個地方說錯了,原廠車的大燈,車子電力系統是三相發電才是吃電瓶的電,單相是吃發電機的電(交流電)。

路過的  发表于 2004-10-2 14:13:57
我的是大眼噴射..之前也是好奇買了個強光器玩玩..噴射跟化油器線路不同..(一開始包裝上只有寫新悍將.我買來裝..發現接線不對..老闆才叫噴射用的強光器給我).......很多人說裝了燈座會燒掉...而且我買的也是雜牌的..為了安全又把它了.........想請問一下哪個牌子強光器比較好用...因為裝hid太貴了...

路過的  发表于 2004-10-2 14:20:29
對了..想請問...我的噴射悍將..開大燈時...假如按煞車..或者打方向燈..大燈都會變暗一下..儀表版燈也是.....大家會這樣嗎

趙你說的這樣推算想必你是用P=V平方/R對吧 理論上 沒錯 但實際上未必行的通 因為EX 18W用12V推動 亮度固定 所能承受的奈壓 奈流也是固定的 相對的加大電壓 電流必定增加 相對的燈泡本身奈壓奈流量都固定的 熱量必定提升 那燒掉可能度只是增加囉 實際上未必能行的通 (有一個熱跟電流的公式我忘了 下次在補PO上來)

AND不是只有三相大燈才吃電瓶 單向也有大燈是吃電瓶的(EX新悍將化油器板就是單向大燈吃電瓶 ) 得看車車的設計方向

我是買DDX的 沒有出現燈座會燒掉的情形 唯一可能要注意的事 燈泡還是加大到35W的會比較好 我測試一整晚車不熄火 燈座沒事 反倒是燈泡 看起來就像在說 "慾火焚身 不要在繼續了 讓我休息吧"

我裝了DDX這組 燈也有這樣情況大燈像是增強後 然後按煞車 車回到偽裝前的亮度 儀表板燈也會但不明顯 小燈是本來在打方向燈就有這情況就是了 主在還是大燈  目前我用的都還OK 可以考慮看看 但我不知道是否有噴射版的 因為DDX 好像就那一組 不過安裝方式我想都依樣吧  BUT這組我個人覺得不便宜就是了

回覆給:B'z
哈哈哈...我的也會喲!

路過的  发表于 2004-10-3 01:31:15
我的車沒裝強光器的時候...按煞車或者打方向燈...大燈跟儀表版就會暗一下了....我看我朋友的天鵝跟sv都不會...其實這不是啥問題啦...只是感覺不太爽而已............
我想換排氣管...但是噴射車..別人說會一直放屁....不知道真的假的..我一直再考慮

Yahoo