Zclub討論區 Z板

GTR-125真的是2V的...

搞了老半天,看到雜誌也這樣報導,...

不過上次有位叫小黑喵的網友他放的新車照片,就是有展規格表的那篇...
主題叫GTR-125快出啊~

裡面的勁風光...在規格上真的是寫的很清楚...

4氣閥~!!!

這些都是YAMAHA自己展示的時候的資料,...除非山葉連展個覽都不用心!!
搞了老半天....我是覺得啦~

GTR-125的特色遠比幾十年前的迅光,並沒有增加到什麼東西嘛~~

不過GTR前車頭有邊條...這一點對我來說,我覺得還不錯,因為有邊條的車子,自己去材料行買邊條,也才1,200塊左右而已...那車頭的話,了不起4,500塊就搞定了,不會像勁戰或大眼悍將一樣,車頭尖最突出的地方常常會有機會磨到受損,就會很難過了!~

備註:
那個1,200 = 100~200
         4,500 = 400~500

回覆給:hunter
雜誌<<<那一本我也要看看

照片我前幾天有修改~~~~
http://photo.pchome.com.tw/books.html?nickname=pc_alex&s=s01

~~~~~~~~~~~~原本~~~~~~修改
01GTR125          2氣閥           4氣閥
02勁風光           4氣閥           2氣閥

路過的  发表于 2004-9-27 01:54:18
不管如何還是想買這一台XD

GTR真的是2V的嗎?
如果是那我就不太想買了~
可是說真的 我不太相信是2V的

嗨小黑喵~~

最新的流行機車或機車人吧~這兩本雜誌,一些車行都有訂,應該找的到,我也忘了在哪一本裡面,然後頁數好像是第59頁!!

上面很清楚的列了GTR-125的規格表,

裡面這樣寫著的..."二氣閥"(閥是這個閥嗎?我也忘了!)

然後再加上上一次小黑喵貼的YAMAHA展示的圖片裡面還掛GTR跟勁風光的規格板,上面GTR也是寫著不清楚的("2")字,汽閥,勁風光則是清楚的寫著四汽閥...然後我記得沒錯的話,GTR-125規格板上寫7.1公升,....(好大的油箱..!)

我也很驚訝啊,可是山葉的展示中自己在機車旁擺的規格表板,再加上GTR-125做大油箱比勁風光大應該很合理吧?除非山葉搞錯,不然就是山葉連做展示報告跟打廣告或做行銷都很不用心不小心疏乎掉這一小細部!!

可是這些資料就是這麼呈現,我不想相信也很難啊,難不成YAMAHA會在這裡或是再展示一次新車大會再次澄清嗎?我真的很希望!!!

小黑喵,您老大應該就是跟山葉有很密切關係的人是吧!!不過您的圖片裡用小黑筆把它劃掉了,我還是很想像您確認GTR-125的規格,你堅定的口吻,好似很像是官方的語氣喔!!超期待您老大給小弟解惑一下的啦!

不然GTR-125的特色真的就遜掉了對吧?2汽門的雙避震車...那不就是像迅光一樣了嗎?迅光都幾年了....不然真的害我想把迅光抓去全部換新,也不用比買一臺新的GTR貴...如果真的是二汽門的話...迅光大燈可以抓去土炮,雖沒有免媳火開座墊,我可以寬心接受,...如果還是GP汽缸的話,那也不稀奇啊,還不是車老了照樣會吃機油!(我很想買看看有沒有不會吃機油的機車...,管他什麼航鈦陶瓷的對吧?)

更正...應該叫流行騎士吧?

小黑喵老大,山葉還有沒有計劃會出新的RV車種啊?馬車為什麼大家都說停產了?或者是...產量稀少!?

還有啊,噴射馬車的噴射零件跟勁戰FI的噴射零件有一樣嗎??(不然山葉為何連廣告行銷媒體通路的不願意標榜這樣的新科技?特色在哪,為什麼敢說是最好的?(比三陽光陽的噴射車還貴耶...!)

我聽老闆說,馬車噴射系統跟勁戰噴射不一樣,他說馬車噴射系

統較複雜,勁戰較好,用電腦儀器測一下就知哪有毛病,可以簡單

化的東西,何必做的那麼複雜,所以以後的噴射車山葉都會採勁

戰這類的噴射系統...........想想或許馬車改版(真的很久都沒改了

=.=),搭配4V噴射引擎,真期待的車啊.....哈哈

馬 車2V就不錯了丫...其實還好耶我個人是不重視汽門數的啦...畢竟單缸小排氣量的車....而且...進排氣道不夠大也是差不多耶.跟你氣門加大進排氣沒有加大是一樣的....四氣門..單一氣門就做得很小了.... 動力實在是沒有差很多耶.....二V車比四V車出色的例子也滿多的耶馬車就是一個經典的例子

對了...............我看了GTR影片介紹,上說是4V的,應該是4V的,看

圖片也能看出,跟勁戰一樣的排氣管,所以4V的引擎應該不會錯,

我也其過勁戰,只不過加速有點慢慢,轉速要拉的很高,但尾速嚇

嚇叫,不知GTR是否加速快(10吋胎),本人較注重加速,不知是否為

三相發電..............真期待啊..........10月中上市吧!

有同感啊~~

我心裡觀察後直覺也是告訴我應該是資料巧合上的失誤,希望是四汽門囉!

如果這項符合,再來我要注重的就是.........是不是三相發電啦!噢耶~

如果再出個GTR噴射版,屌.........屌爆了!!

不過最後最後,我還是要觀察,到底天鵝上出現的問題GTR有沒有改善了,起步慢啦,會Lag啦,什麼汽缸頭漏油啦,軟腳避震啦,不省油(不如EV4引擎那一代的省油),個人淺見,也就是衡量"效益"這個問題啦!!~(人家常說的什麼cp值...?)

可是,如果GTR就跟迅光之後的"SV或風光"一樣延用引擎核心且沒有調校的話...

那我就要回頭來買勁戰的噴射版了,12吋輪胎...

TO:路人甲
請問你影片在哪裡看的呀?
可以透露一下嗎
謝謝囉!!

我不是公司的人~~~我是在YSP店當學徒^_^
車的資訊 都是別人的網站才知道的~~~
老闆都沒說>_<~~~~

8月出
勁風光         >>01黑色                   02紅色           03 銀色       04淺藍色
勁戰Rossi版
9月出
勁戰Fi(噴射版) >>01白色/銀灰  02黑色/銀灰  03淺藍色/銀灰
10月出
GTR125(預定)   >>01紅色            02黑色           03藍色        04銀色      05 深銀灰色

其他未定>>>>
勁戰SR(進化版) >>01紅/白色    02藍/白色       03黃/黑色  04黑/銀色
勁戰4V(標準版) >>01白色         02銀色

>>>勁風光   2v
>>>GTR125  4v

回覆給:獵人
目前沒有新的RV車種
是化油器馬車停產
噴射馬車還有出售

原則上影片內容是商業機密,(勁風光.GTR,勁戰SR2代,勁戰噴射板,勁戰標準板)板友要其勿在網路散發,可來這看看!  156MB

http://bearclub.idv.tw/forum/topic.asp?topic_id=8424&forum_id=15&cat_id=6

回覆給:路人甲
你為什麼把影片貼上來>_<~~~

請問一下~~小黑貓

勁戰SR(進化版)會不會改善LAG及尾速因為高轉速而斷油的問題阿??

回覆給:八塊
勁戰二代和勁戰SR(進化版)
性能是完全一樣的

回覆給:黑鵝寶寶
上面那位大哥說有一套軟體是真的假的阿
>>>>是真的^_^~~~

還有真的感覺不到LOG了嗎??
>>>我有試騎一下~~~我覺得很順^_^

Yahoo