Zclub討論區 Z板

好心沒好報~=_="

今天下午因閒閒沒事騎我媽的車出去繞一繞~ 騎到一半等紅綠燈時有一名大學生跟我問路~ 問我重新路怎麼走,我一時也不知怎麼跟他講"我在蘆洲三民路" 我想說反正也沒事就跟他說用講的你可能不太清楚 反正我沒事~不如我帶你去好了~!! 路人說用講的就行了我自己去,我說沒關係啦~麥客氣 綠燈的時候我叫他跟著我走就對了~ "沒想到"那位路人很緊張的跟我說不..不用了我自己想辦法 謝..謝謝~說完立刻慌張的逃走了~"我長的像壞人嗎" 唉~難得我好心想做點善事~沒想到好心沒好報~!!
看的懂嗎~??

我從以前帶了數個人~~他們都很信我的跟我走~~~
嗯嗯,他們應該是覺得宜蘭鄉下人比較純普吧~~~~

不過我是騎FZR耶~~~看起來純普??

我也在台南市帶過一個老阿伯啊,為了他還特地騎了快半個台南市,怕我用講的他聽不懂~~^^

回覆給:大亨堡~
搞不好人家他害羞嘛...不要在意囉....
哈哈..你也住蘆洲丫....
和你說喲..在復興路靠近百事達那裡的機車行裡...
有停cbr600吧..羅西配色...
每次看到都讓我口水直流....哈哈....

回覆給:大頭勳
我知道ㄚ~
你也是蘆洲人喔
我去過那間店~
不過那裡的老闆態度不是很好一附愛理不理很不削的樣子~
裡面還有CB-1300,X-11,CBR-929...還有幾台沒看清楚
老闆好像刻意把車放外面不知有什麼用意~

回覆給:大亨堡:大頭勳~真巧呀我也住蘆洲呀!我住蘆洲民族路呀!你們呢??有空找個時間出來聚聚會如何呢?!我騎如意125車身貼Z-CLUB貼紙,你們騎什麼車呢?那間車行外面擺的車都是要賣掉地!
我現在常和Z族車友在三重一間車店裡聚會~有空一起來聚聚吧!

回覆給:GTR
三重有比較能信賴ㄉ車行ㄇ
我ㄉ車是fzr 有時候一些小問題自己又搞不定ㄉ時候
想找車行修 但是又覺ㄉ大都ㄉ車行都~~~
不見ㄉ有時間琪到那些比較遠低
要時沒辦法馬上弄好要過夜或是要晚上才會好
這時候回家好麻煩喔

說到問路
有一次我騎我ㄉ原廠迪奧小黑那台在西門町等人
,就有一個人,來問路
一看就知道無照,還很嗆ㄉ樣子,
因為他們有三ㄍ人,各騎一台迪奧
還都黑ㄉ歐,我那時我在等人
他們就說很急,好像要去打人ㄉ樣資
我就說不清楚,因為我朋友要來ㄌ,纜ㄉ跟他盧
他們就說,啊~~掐改嘎這水......
我就說哪有改,原廠啊
他們好像以為我在看不起他們ㄉ車
就開始嗆ㄌ
還熄火從坐墊拿出一跟鐵棒
虛張聲勢一下,說我在跟你問路,你在跟我北蘭什ㄇ.....
我本來要當場走人ㄉ
剛好手機響ㄌ,
他們就說,要烙人是不是
結果是我朋友就出現ㄌ
十幾台車,有ㄉ還重改
有ㄉ一臉流氓樣,但都面餓心善
都穿有戶具,
結果那3ㄍ台客
嚇ㄉ要命,馬上說對不起認錯人ㄌ.......

要不是剛好我朋友來,
嗎勒,我ㄉ車大概掛ㄌ.....
現在超怕被問路ㄉ

to 新手古董
呵... 宜蘭人還真熱情, 前天去冬山河玩時不識路, 結果路上遇見一位阿姨問了路, 她說不知道怎麼說, 說要帶我們去好了, 一路 2~4 公理阿姨都時速 30~40 哇哩勒... 後來我跟阿姨說是不是往前走就對了, 她說對, 於是我就跟我朋友跟人家道謝後就走了 !! 太熱情了~~~ 照那樣的走法我想再兩個小時也不會到... ㄏㄏㄏ...

可悲的現代人.想當年我還在念高中的時候.有位婦人在我前方摔車了.
因為那個路段人煙稀少除了她就只剩我一個騎士..我便停車上前去扶她起來然後幫他把車子扶正.事後那位婦人像我道謝便逕自離去.我也覺得似乎做了一件好事.
但是當我到了學校告訴同學.他們罵我說:你瘋了喔??下次遇到這種情況不要理她.有些人婊婊的.因為摔了修車要錢.你一上前幫他他可能反咬你說是你撞的.而報警向你索賠你懂不懂啊???

事後我也沒放在心上.但是往後我在網路上的一些討論串及探討時事的節目上卻屢屢看到這些一模一樣的情形發生.似乎幫助人反而會讓自己倒大楣.為了名哲保身.往後我就不太愛幫助人了.
沒想到自己也會成為冷漠的現代人之一.真是不勝唏噓啊.

回覆給:隔壁的三叔公
的確有聽說會像小說情節被烏賴...但是還沒聽說週遭有被烏賴過的

本著自己該做的就去做吧..充滿戶住互愛的社會多麼美好ㄚ

回覆給:GTR
你住民族路喔~
我住德炸這邊~
我現沒騎車了,以前是騎FZ綠色ㄉ也有貼貼紙
你沒看過我嗎~
以前我常騎車跑去民族路ㄝ~
回覆給:驚天動地
是真的假的ㄚ~
那三名台客活該~

回覆給:隔壁的三叔公

我有遇過這樣的情形,有個老伯因為下雨摔車,一隻腳被壓在車下站不起來,

一堆人騎過去但是沒有人幫他(遠遠的看到),後來我騎近了就把他扶起來,

休息了一下,之後突然有個三十幾歲的人跑出來,說我騎太快撞人,

結果我跟那個人罵了起來,吸引一堆人圍觀,

還好老伯說是他自己跌倒,不然真是洗不清了。

不過我倒是回頭狠狠的訐譙那個機八人,不知道哪裡冒出來的,真的莫名其妙。

但是後來我就不敢再幫人了,我也變成了其中一個圍觀的人。

不知道悲哀的是社會,還是我呀!

Yahoo