Zclub討論區 Z板

買噴射真的值得嗎??

問了一下老闆噴射的加紋身3000要65000而化油的只要60000
老闆跟我說只有供油那不一樣其他都一樣....可是我還是怕後面的維修粉貴...有誰能告訴我答案阿....我不改車的...視覺的
目前國產小車的噴射引擎結構其實和真正的噴射引擎有很大的差異...

維修保養上面....
噴射引擎可以靠電腦自行判斷(尚在評估中...)可以縮短檢查的時間,但目前的料件因為流用品不多,所以幾乎都是要用原廠,還不便宜....
其實噴射引擎最大的意義在於"省油".....就這樣....

化油器引擎,盛行多年大多數師父都可以輕鬆搞定,甚至車友自行動手也行,結構簡單流用品多,相對維修保養上面就便宜很多.....

但除了引擎外....噴射化油都一樣,而基本上.....正常使用根本不會去碰到引擎!!
有一點要注意,就是噴射引擎需多注意電瓶狀況,若沒電....可不像化油器可以用採發的.....

我當初要買G4的時候,毫不猶豫的就直接選化油器,原因是...
1.車便宜
2.我偏愛化油器
3.維修保養檢單容易
4.我痛恨車商將消費者當白老鼠的態度

謝謝你給我的建議...我會好好的考慮清楚的

可是剛剛我問老闆他說電瓶沒有電一樣可以用腳踏的來發車

回覆給:黑鵝寶寶

目前我只會買化油器
因為會修噴射的人並不多>_<

噴射FI
http://www.yamaha-motor.com.tw/CygnusxFI/CygnusxFI_news.htm

我想沒有人會去很願意當白老鼠吧.不過馬車fI  卻很多人騎呢.

想請問一下你問的價錢是全部辦到好的嗎 在哪一個地方 現在環保署還有補助嗎

路過的  发表于 2004-9-27 03:03:35
環保署補助到明年,噴射車有好處也有壞處,不過這是趨勢(光陽總經銷維修人員跟我說的),就我目前騎的g4來說,很多化油發生的問題,都沒看到(其他共通點不算,如難發車這類的),不僅省油,也環保,還低於四期環保標準值的一半,而且噴射車通常都會比較特別,來增加消費者購買的意願,壞處就是如果電腦掛了,一般小店沒辦法弄,其他都跟化油一樣。

沒有錯66000是辦到好的價格...可是真的有補助嗎??是多少我問車行他說沒有

66000N.T...  >_<"
我的G4整台辦到好加一年失竊險也才57000N.T

剩下的9000N.T可以買一頂不錯的安全帽和防摔衣??

我應該還是會買噴射黑鵝....謝謝你的意見..請問你是買那一個版本的

路過的  发表于 2004-9-28 18:46:05

輔助金是要用好像是"88年之前"的舊車? 然後給政府回收再購買噴射車才會給你錢

是歐.....真是的..

我終於也加入養鵝的行列這是我買的第一台車,7/18(六)第一批噴鵝到台南,我當天下訂,7/21(二)交車(同一天註冊z族),如今也一星期了,總里程約240公里,加第一次油,平均一公升約跑31公里,有含氧感知氣(噴馬沒有),噴射系統是和重車採用同一系統,油門反應比化油靈敏(經化油鵝車主比較)0-60km/h沒有lag現像(60公里以上未測,但可以感覺加速感還在),(馴車中未測尾速)但聽說南部有人在已改管未改缸下尾速表現極佳,我買的噴鵝後,行至目前未出現大家之前所擔心的問題!至於想改車的朋友也不用怕,yamaha也發給車行一套調整軟體,所以我認為噴射鵝是一部值得的車!!

你說的是真的嗎??能在說清楚一點嗎??因為我也想買還有你買多少

我覺得以後都是出噴射機車是很有機會的啊,這是個見人見智的問題,我自己是很尊重人家的看法,不過我自己還是覺得不用去改東改西的,雖然有的人覺得花那樣的錢多那些些的效果他很樂意,覺得很值得,有得人就覺得四行車車再怎麼改花的錢跟獲得的效益一點也不經濟,所以我還是鼓吹規矩穩穩騎,最好用健康當作給家人的承諾,愛護自己的生命跟財產(況且很多人機車還跟家人用"吵"的吵要來的對吧?)再來大家為環保跟燥音盡一點心力,我想這是我騎速客達時所選擇的方向跟態度,分享給各位,供大家參考~~

上面那位大哥說有一套軟體是真的假的阿....
還有真的感覺不到LOG了嗎??
我一直在考慮噴射跟化油的鵝畢竟差了7張小朋友

上面那位大哥說有一套軟體是真的假的阿
>>>>是真的^_^~~~

還有真的感覺不到LOG了嗎??
>>>我有試騎一下~~~我覺得很順^_^

我也是買噴射天鵝的其中之一.....
我覺得不管有怎樣的問題...都會有辦法解決的...只是時間的早晚...
重點是自己喜歡就好了吧.....
喜歡才會想買不是嗎.....價值存在自己心中...不在別人的看法....

噴射辦到好..........66000
那請問化油的....多少辦到好呀??

Yahoo