Zclub討論區 Z板

我想要買愛將可是.....他好不好養!?

受過FZR的痛苦後(喜歡就是有很多問題)...之後目標轉到愛將-150
我一開始是不怎麼覺的好看
比狼大一點麻~沒什麼好看的還很老氣><(我覺的狼不好看!)
自從到了PC HOME相簿後看到了
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=ayoyo_mail&s=s05&books_id=1&page=1
還有愛將的大集合(想改成潮州的阿榮...那樣)
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=foxsr150&s=s06&books_id=7&page=1
我就喜歡上他了~!想到他的優點
省油,耐操,中古便宜,可以上FZ的東東,車體大,改有些東西還比狼便宜......
好了~我就像那時要買FZR那樣到處去問
目標改裝機車行!
我就問了老闆像我那麼窮可以養的起愛將嗎?
他說..不要買愛將拉!
我說:為什麼?
他說..到不如買狼or雄獅orNSR算了
我說:........有那麼爛嗎?
他說:因為愛將化油器很會壞修一次都要4000~5000元三葉的零件都很貴
我今年碰到兩台愛將都是壞在那個地方!又跑不快(不快沒差我是騎好看的)跟你說拉買狼會比較便宜零件方面都和愛將差很多
我說:那化油器壞會怎麼樣?
他說:有問題的話是可以動啊但是^^只可以騎到60km就上不去了!
對完這一番話後
心裡彷彿又像那時要買FZR那樣的打擊(1.父母2.車貴3.修貴4.不能操5.問題多6.保養貴7.吃油大8.我沒什麼錢....)
是沒那麼慘我只有想到來這裡問問看
養一台愛將有那麼難嗎?真的比狼難養?
有玩愛將可以告訴我嗎?順便和我說一下愛將有什麼缺點!

我勒~
化油器壞掉~我想很難吧~!!
我想這個老闆賣愛將的利潤可能不高吧~!!
怎麼會把這麼好的車說成這樣~~
愛將~超耐操的~雖然跑不快~不過要巴一般的速克達可以說是輕而易舉~~!!
愛將爬坡也是很強的~~不會有不夠力的感覺~!!!
不過老闆竟然拿nsr來比~這~就有一點過份了~~!
nsr是2t的車怎麼拿來跟4t比呢~??
愛將是商務車(雖然我們都改成街車)~~又不是跑車~~!
nsr是150的極速怪獸~
所以你要考慮清楚~要快nsr ~ 要有型sr~要"震"那就野狼吧~~!

雖人愛將SR沒改過跑得不是很快
但是只要有適當的改裝~
將會成為街上的怪物
奉上我的相簿
http://photo.pchome.com.tw/s06/motobike200x/

ZERX我跟你講.......傳狼的化油器那才是爛...
愛將容易壞的地方我還沒聽說過化油器咧
我之前有一個原廠化油器,有十年的年齡,
不管是皮膜破洞,還是副油嘴斷掉,都可以跑到接近急速的,差別只是低速的反應不好。

然後傳狼的品質更是2266...

傳狼?其實玩老狼才是王道~
傳狼買來當代步就OK勒!
玩車??前鼓後鼓滴愛將&老狼是您非常好的選擇

(P.S.為啥不能打注音文阿?打注音文比較習慣滴說=  =)

有智慧的人不會只聽片面之詞
像你的作為就是個智者

注音文?打習慣的人很多,但是有沒有想過,看不慣的人更多
想知道為什麼不能打注音文?真的有求知慾的話,請擅用本論壇搜尋功能

為什麼老闆會說:愛將的化油器壞掉要修很貴?因為他的化油器比狼好阿!!

相信我!!買金狼是你可以考慮的選擇

不喜歡就不要買~~這世上沒有一台車子是可以十全十美的,如果愛將這麼容易壞的話,那我們這些人都是白痴嗎....??套一據我最愛跟別人說的話:把愛將當作重車來騎,那就一點就不麻煩了!

插話一下...愛將和KTR都有平衡軸....想請問哪台車比較不震而且安靜...

雖然我沒騎過KTR~不過大家對他的評價都是震動超小~扭力大~

KTR的震動比較小
因為他是2進2出
不過穩定性愛將好很多很多!!

~據我所知~
KTR雖然有平衡軸~
但腳踏直接黏在引擎上的原故~騎快的時候"腳"還是很震的(會麻掉)~~!!!
不過比野狼"整台"震好多了~~~!!!!
但是愛將整體上會比較好~!!它的舒適度是最好的~!!!!
尤其換到前16齒~不管是加速~尾速~震動~都感覺不錯~比15齒好很多~!!!!
騎起來超順的~!!!

SR+1...KTR是不錯騎.不過他的造型.穩定度不會比SR好吧...我騎過之後的感覺啦...

我現在說尋一次文章後...
覺的愛將好像沒有什麼很大的缺點
有些可以用改裝的方式來解決
說真的愛將有些東西要改才好看好用
可是我有一個疑問?
為什麼中古狼買的比中古愛將貴呢?
是沒有發現愛將的優點嗎?
但我要看很多人說狼不好那個爛這個爛的
目前大街小巷都是狼在跑?我朋友也買狼可是他說不好
只狼可以跑的比愛將快!可以改的比愛將台~我覺的沒什麼大不了的
大改了都一定好那是為什麼呢?

YAMAHA的零件貴?
嗯....
我只知道FZ車系的卡鉗、總泵都可以買到修理配件(油土封、推進器彈簧、活塞)...前岔也都可以只換油封土封跟彈簧.....整修一次數百元...
愛將也是

而狼係只看過金狼的庫存內管,要換維修前叉就只能換整支...之前朋友的二手一代傳狼前叉內管撞彎了...只能乖乖的買一對來換,就算你只彎內管也一樣...

或許YAMAHA"整組"零件比其他品牌貴,但是他都可以拆開更換耗材延長壽命....

愛將唯一的缺點也只有前煞不是碟煞,但是以商用車來比較,他已經是數一數二的大鼓煞了....拿他還跟已經街車化的傳狼來比似乎不公平,別忘了愛將是商用車...

他改裝還很方便,可以直接流用YAMAHA許多車系的三角台...例如追風、FZ.....改碟煞成本低相容性又高....(跟其他鼓煞商用車比)

騎車自己對味就好啦...
所有檔車都不錯...
多騎騎看....
你覺得自己最適合哪種樣式
哪台車的靈魂..最適合你......
就不錯拉...
你來愛將板........
愛將+1
:p

愛將原本就是商務車~由於引擎相當耐超~
漸漸的~愛將由北部漫延開來~~!!!
而野狼早就根深柢固~為大家留下了刻板印象~以為檔車只有野狼~~!!!
而野狼的改變大家都清楚的看見~它原廠的裝備相當完全~連改裝部品都完備~
然而~愛將卻停留在10幾年前~!!!
但~這也是我們要為YAMAHA鼓掌的~
一部10幾年前所設計的車~竟然可以如此的好~
不管是商務車還是改成街車~都具有相當的品味與改裝空間~~!!!
重點是愛將擁有一顆強而有力的心臟~
而外觀的改造只需下工夫就能完成~!
但是引擎這種東西~你說野狼能改的跟愛將一樣嗎~???
我想~不行吧~!!
會選擇愛將是因為喜歡它的引擎~而外表才是其次~~~!

市面上野狼中古的比較貴~??流行都是盲從~!!越是流行當然價錢越好啦~!!!
為何大改就一定好??不是說大改就好~是自我的要求吧~總要合乎自己的標準阿~!!不過標準就自己去訂吧~!!!

愛將原本就是商務車~由於引擎相當耐超~
漸漸的~愛將由北部漫延開來~~!!!
而野狼早就根深柢固~為大家留下了刻板印象~以為檔車只有野狼~~!!!
而野狼的改變大家都清楚的看見~它原廠的裝備相當完全~連改裝部品都完備~
然而~愛將卻停留在10幾年前~!!!
但~這也是我們要為YAMAHA鼓掌的~
一部10幾年前所設計的車~竟然可以如此的好~
不管是商務車還是改成街車~都具有相當的品味與改裝空間~~!!!
重點是愛將擁有一顆強而有力的心臟~
而外觀的改造只需下工夫就能完成~!
但是引擎這種東西~你說野狼能改的跟愛將一樣嗎~???
我想~不行吧~!!
會選擇愛將是因為喜歡它的引擎~而外表才是其次~~~!

市面上野狼中古的比較貴~??流行都是盲從~!!越是流行當然價錢越好啦~!!!
為何大改就一定好??不是說大改就好~是自我的要求吧~總要合乎自己的標準阿~!!不過標準就自己去訂吧~!!!

愛將化油器中古一顆不過500元,而且,請上網查詢"bs-26"字樣,你就會知道愛將這顆化油器的神奇之處了......野狼化油器....算是結構簡單的東西而己

看來~我真的是要來買一台愛將來騎了^^
但是我只能買中古的來騎QQ(沒賺那麼多錢)
可不可教我如何買古愛將不吃虧的方法?
還有愛將要改成這樣要花多少錢呢?
多謝你們的回答^^

Yahoo