Zclub討論區 Z板

有關ATAC

小弟目前手上有一台NS250R~不過目前正缺ATAC的馬達~無法正常作動~而且我找這馬達已經將近半年~日本那邊也沒下文
請問各位大大~不是聽說王牌還是哪台老車~也有ATAC的配備~馬達可以共用嗎?
或是說如果沒有馬達的話~該利用什麼方式來控制ATAC呢?
謝謝各位大大~小弟萬分感謝.......
不好意思請問一下~你指的ATAC是類似NSR150的RC閥嗎?
還是他是更科技化的產品??

老爹
太棒啦
我剛好想找這些資料的說
(增加二行程引擎動力的怪招)
沒想到得來全不費工夫
先研究去啦!!

對了
想看其他車廠的技術的話
網頁裡也有呦
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/5167/f-device.htm
但是
又有一個疑問
NS車系有ATAC
NS250R..NS400R
NSR車系有RC
NSR150..NSR250
那麼
廠車規格的NSR500也有RC嗎
還是更高檔的構造
以及
NSR MINI系列
NSR50..NSR80
也有RC嗎
有聽說過引擎跟NS1是一樣的
那裝的是ATAC嗎??
還是說都沒有這兩種裝置
搜尋來的圖片看起來都像沒有的感覺
還有常看到日本拍賣有NSR50CC..裝80CC引擎
是因為基本上是同一顆嗎
.
.
.
.
畢竟目前算是冷門/經典車
當然以上的NS及NSR一定還有一些車系是我不知道的
希望各位可以請多指教
@@最近迷上NSR.......

阿勒~老爹阿~我在問是否有辦法用其他方式來控制ATAC~或是哪輛國產車也有ATAC配備~怎麼會變成討論起來了?

回覆給:Maverick-RT
歹勢啦!
明天在幫你問問看還拿不拿的到^_^

王牌..HX135SS.RS.S....這類都是用ATAC閥的說..去汰廠去找王牌..一定有一堆ATAC閥的...王牌在以前算是滿汜濫的車子吧..

回覆給:Maverick-RT
王牌有ATAC........
但是我覺得非常奇怪,ATAT不同於RC閥,是用伺服器來作動,ATAC只是一個簡單的閥門,靠氣壓來作動,根本沒有你所謂的“ATAC的馬達”如果指的是那個閥門故障,那王牌的閥門搞不好可以共通..................
還是你的車是NSR250,裝的是RC,才有控制馬達?

大家好!第一次到這裡發言,請多指教
映像中ATAC是在排氣口旁的一個旁通氣室.
而這ATAC閥門容易卡一些積碳.
通常清一下加點油潤滑一下就可回復正常.
如果真的壞了又找不到零件.
那就只好固定在高轉設定的位置.
但是會喪失些許低轉動力.

嗯丫我記得atac是一個圓形葉片隨著氣流在那轉丫轉的而己吧...構造好像沒有伺服馬達的說...

ATAC好像是在拉低轉加速的閥門耶沒有atac低轉會很軟力的說...

呵呵~我的NS250R有一個長的像子彈的東西~那就是控制ATAC的東東啦!算是馬達也算是一個控制閥門的東東~車行是叫馬達!不過真的名字叫啥就不了解了!不過我現在少這顆東東~車車根本在低轉是無力的~連起步都很吃力~所以囉!我現在非常需要這種東西!!!不然根本無法讓它發揮完美性能!

Yahoo