Zclub討論區 Z板

PGO EVO G-MAX 150試車心得...勁戰想賣了

我打從心底想換車了,
今天去經銷商試乘G-MAX 150,
外觀不說,
一發動就是很穩定的聲浪,
熱完車就去街道上實際騎乘,
加速有點類似...悍將的起步 XD
雖然是13"的胎,
但是感覺不出像勁戰那樣的有點拖,
煞車更是快狠準,
不習慣的人急煞一定會車留原地→人飛出去 XD
在一般街道的穩定性"超好"!就算路面差也可以
中置避震果然差異很大!
都以原廠來說,
我的3500km勁戰SR過彎→會晃、容易彈跳、心理會不安。
G-MAX→不會晃、不會跳、一進彎就可以很順暢的順勢出彎。
不相信的人,試過保證開始流口水啊~~ XD
缺點的話,大概就是車廂只有SV-MAX的大小左右,
但是有兩個很貼心的設計,
一是車廂有小燈,只要開車箱就會亮,
二是儀表有附藍色冷光的液晶時鐘,
至於轉速表...個人認為在速克達上只是個小噱頭,
並不會因為有轉速表就可以換檔、甩尾、檔煞...之類的XD
結論:
1.確實是好車
2.不要以為PGO只是沒名的雜牌
3.我又想換車了...XD
先問你一個問題.........13吋你要用什麼胎???
這台車是歸類於競技取向的 即使避震給你歐林思....
但是卻沒有一條較好的輪胎 那...............
雖然原廠胎並不代表會摔 但至少多了份保障你說是嗎???即使只有多那麼一點!
車箱空間小 體積稍過龐大 零件取得 維修....這些可都要考慮進去
不知道您有無發現他的空濾 和檔泥板黏在一起.......如果壞掉 要換...可是要全部換阿= =""
或許會買這輛車的人 大都是愛車人 玩車人 會好好照顧這部車 不過在這個時期可以注意市上近期所推出的新車款 大都有在防盜上下工夫
Kiwi 70 的密碼鎖 天鵝的超長鑰史+磁石 奔騰的油門鎖 頂客的晶片鎖等........而這台呢??或許有人有車庫 可以較不用擔心 那你出門呢?馬桶就在小了你還要多塞幾附大所在裡面嗎? 如果您是拿來純競技 其他時候不出門 那就另當別論了....以上是小弟我的淺見

PS..我在某台現在吵很熱的車的公司上班........(公司有簽約不能說出不利於公司的話= =" 這樣應該不算吧......)

我是G-MAX的車主....很多人看過我的車都說是台好車 騎過也說很讚

關於13吋的胎...普利斯通不是有B02和B03有13吋的嗎?

過一陣子不知道會不會出新的胎 我想換13吋的BT601  @.@

我的天鵝也是這樣.換條米其林輪胎後過灣都會晃.騎高速時也很不穩.不過我改必震器後這些問題都不見了.
g max我也試騎過感覺比勁戰靈巧.騎完後在騎我的感覺我車子笨笨的.
說真的我也打算要賣浸戰了.在過一兩個月把車上的東西拆一拆準備拍賣了.
勁戰改裝物品只有一樣能用在g max上.就連b牌卡鉗也是不同方向.

路過的  发表于 2004-9-25 07:04:18
呵呵 13"半熱熔胎 換個幾次你就知道了,加上其煞車強勁,車重耗損快,馬上就....

路過的  发表于 2004-9-25 07:07:29
當然我也很想換啦,不過沒有任何額外的防盜可以拖延時間,這個實在有點恐怖,就如DIO大大說的,車廂在小了,還塞兩副大鎖,對四卡鉗還要小心被偷拔,而且這種車女生可能也不習慣吧,除非有兩台車,不然只有G-MAX也不太方便。

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
13吋以上的車種
國外幾乎都用倍耐力的輪胎
因為他稱的住這種車重
不必擔心輪胎的問題,因為那根本不是問題
很多廠牌都有13吋的輪胎

我....老人家嗎!?
上班騎.....我的未改469黑面鵝....也沒有啥子過彎會晃!?拖!?!??!

g-max..我是心動...但畢竟...從日常生活來看...目前它還是最優的選擇......

至少我還想不到...如我我換了...g-max...有東西要載時要怎麼擺就是...呵哩~~~~

等我這上班族錢變多在來考慮...cc

我只相信鵝是最好的!!

我只相信安全的騎士最好的!!!

我只相信我的兜風是最好的!!
十六年的兜風
跟我跟我一起去兠風
把你的出戀勇敢給我~

兜風算是做的最成功的二行程車子了.毛病少耐久 十多年前我國小時後我堂哥都騎兜風戴我出去玩.

兩台比來就不是同樣類型的車了.幹嘛做比較呀.如果看到新出來的就喜歡新的.我想是自己的心態要改變吧.新款的設計比就款差.那就不值得買了.摩托車便宜有能力一點可以看一台喜歡一台.等以後你買汽車了也是要這樣嗎??當初你也不是覺得天鵝好才買的.我覺得額至少可以RV的空間比較大.也可以載電腦~

B02 是屬於道路胎吧????

13吋的價格可是居高不下 因為並不普及 眼前能有幾家車行有提供13吋胎?
雖然G-MAX普及後可能會有越來越多車行 店裡會擺個幾條13吋的胎 不過想到換條輪胎 還要先特別請車行提早幫你調貨 然後再去換胎 ....我可能會起笑..(個人因素...我不喜歡等)
車子出廠就設定純競技取向的話........那他的車箱燈是?
車上也有一些 不必要的配件 而不是盡量的簡化 川崎04年 10R
偷輕偷到三角台中空 碟盤配浪花碟 G-MAX我個人認為 只是個人認為啦~他只有那組避震讓我有 這是台競技取向車的感覺............我覺得他真的太大隻 不過有了這台車的上市希望可以多刺激其他大廠 開始重視 渴望騎乘樂趣的我們 這是個好現象! 這是個起步 一個開始 先不管車子優劣 有這樣的一個動作出現在 台灣這換湯不換藥的機車市場 是個好的開始......

Ps...我的話我會做外型流線 車身大小約125CC (會選擇這個大小是因為台灣道路150車型稍嫌笨重 100以下車型卻又過於輕&嬌小 速度快會有不安.缺乏穩定的感覺 所以選擇125 ) 不過卻有150CC以上的排氣量 其他如馬桶 甚至後座 等東西一切簡化 除了有關交通法規 規定一定要有的東西 例如大燈 方向燈 防燙蓋等....... 沒了馬桶 椅墊下空間大增 空間一大 別說中置懸吊系統 空間一大 排氣量更大的引擎(通常外型跟著大) 也更容易置入 ~

13吋的價格可是居高不下 因為並不普及 眼前能有幾家車行有提供13吋胎?
雖然G-MAX普及後可能會有越來越多車行 店裡會擺個幾條13吋的胎 不過想到換條輪胎 還要先特別請車行提早幫你調貨 然後再去換胎 ....我可能會起笑..(個人因素...我不喜歡等)
車子出廠就設定純競技取向的話........那他的車箱燈是?
車上也有一些 不必要的配件 而不是盡量的簡化 川崎04年 10R
偷輕偷到三角台中空 碟盤配浪花碟 G-MAX我個人認為 只是個人認為啦~他只有那組避震讓我有 這是台競技取向車的感覺............我覺得他真的太大隻 不過有了這台車的上市希望可以多刺激其他大廠 開始重視 渴望騎乘樂趣的我們 這是個好現象! 這是個起步 一個開始 先不管車子優劣 有這樣的一個動作出現在 台灣這換湯不換藥的機車市場 是個好的開始......

Ps...我的話我會做外型流線 車身大小約125CC (會選擇這個大小是因為台灣道路150車型稍嫌笨重 100以下車型卻又過於輕&嬌小 速度快會有不安.缺乏穩定的感覺 所以選擇125 ) 不過卻有150CC以上的排氣量 其他如馬桶 甚至後座 等東西一切簡化 除了有關交通法規 規定一定要有的東西 例如大燈 方向燈 防燙蓋等....... 沒了馬桶 椅墊下空間大增 空間一大 別說中置懸吊系統 空間一大 排氣量更大的引擎(通常外型跟著大) 也更容易置入 ~

打到一半電腦差點當掉........趕緊按回覆........

以上大約是我幻想的車 的樣子........其實還不只這些 還很多 平常常做白日夢 想了一大堆....突然要我全部打出來 我一時也想不起來 改天想起來 再打唄~ 好像有點離題了....其實買車咩..看個人!
有些車或許外型也許不起眼 也些車問題一堆 等........很多很多
不過卻大受到一票死忠的車迷的愛戴 不惜再一台可能買1萬塊的車 身上砸50萬 別不相信 真的有~! ZCLUB就是....一開始可以說是FZ/R 車種的專屬網站 後來慢慢的 有了其他版面出來 已FZ/R Z族裡的車友 來說 很多一台當初2手車行 買來的車 當初可能只買了3萬 但是問題一堆 修到最後又花了3萬 很多人會認為很傻! 會問怎不賣了? 有人可能就真的這樣賣了 也有人越修越有心得 對這輛車反而投入了更多的心.力.時間.金錢 即使當初買來幹的要死 恨不得把車行燒了 現在卻愛死這台車~!這種例子比比皆是. 說了那麼多 您應該知道我的意思 真的喜歡她!! 那就買吧~

我個人認為,
有利必有弊...這就看個人的取捨了!

回頭想想國內車廠,
還剩幾家有在致力研發新的設計、新的配備?
目前我只看見PGO有意願做,
不說兩陽、台鈴,
山葉現在也是...
眼裡只想用最低成本製造最大利潤,
以企業來說→理所當然啦~~
但是對部分消費族群而言,
每台新車種,總是外表搞花樣,
去掉車殼後...根本差不了多少,

看看RS100出到現在→型也一樣、動力系統也一樣,
雖然車不會差,也用不著一出再出,只有換換貼紙跟小噱頭罷了!
國外車廠會一代出二代、二代出三代,
目的不是換換貼紙、煞車燈改改造型而已,
通常主體會先以"優先修正缺點,並加以補足"來改正,
讓我覺得目前國內車廠,大概只剩PGO有心做車了吧~~

買車這事就見仁見智了,但是我就是喜歡"我認為對我有實用價值的車",
這樣不就得了。

Yahoo