Zclub討論區 Z板

哀唷~很大的問題~(新手笨笨區)

請問一下唷~聽說直通管會傷車子?真的?
我的愛將想把他裝直通管~~
真的很傷車子嗎?請大家幫我回答一下唷

直通管跟迴壓管差在哪?~~~
哪一個比教好?@@幫我回答一下唷~還有上面得問体唷~謝謝唷~

直通管在加速度的時候比較加的上去!
回壓管起步時比較有力吧!
差別是差別在~當起步時所需要的排氣量較小~
所以所以要有回壓~當加速時所需要的排氣量變大了所以回壓要減小!
不然活壓過大時反而又會降低馬力!!
這是我個人知識綜合後的理解~~~
有錯請指教^^

其實理論上以四行程來說是回壓越小越好
但是以我知道的來說有兩個地方是需要迴壓的
1.當進氣門和排汽門重疊角時引擎就有如二行程般的狀況
   如果這時候回壓不足的話就有可能產生新鮮的混合氣進入排汽門而排掉
   造成引擎進氣效率的降低~~~反而造成引擎壓縮不足的狀況~~當然就會比較沒力啦
2.迴壓過小的話排氣速度會非常快~~~有可能會造成排氣門燒毀~~~

總之不管怎樣好的改裝管都是有一定的反壓的
但是絕大部分的改裝管的迴壓都會比原廠小~~~~~~~~

可是它尾段~是中空~啥都沒有~那是怎樣~裝了會對車子有影響?

會對其他用路人&週邊民家的人討厭(噪音)
運氣不好、公理昭彰的時候,你的荷包會失血(環保法規)

只考慮到車會怎樣......有考慮到你經過時被你吵到的人的怨念?
說真的,人不要太自己啦~~在路上(社會上)要多考慮考慮別人
免得哪一天被人家排斥的莫名其妙的(ex:106),那就太不值得了

建議你可以到拍賣網站找找,有無重車(400cc)改管換下的原廠尾段

(被白目改裝車噪音煩擾的很不高興的Eyesman發發牢騷ing...)

這對大大妳說的對阿~可昔小弟並不是要大聲~
純屬疑惑兒以~我愛我的車子錯了嗎~今天我吵了別人了嗎?
我並不是一班白爛人~

我知道你不是啊,只是發發牢騷咩~~針對的是吵人的改裝管不是你啦
這個討論串介紹你去看看
http://bearclub.idv.tw/forum/topic.asp?topic_id=9353&forum_id=15&cat_id=6&show=2
希望能對你有幫助

我想z-club改採會員制,就是不希望板上有謾罵爭吵的事情發生,愛將的弟兄請團結!別讓別人看笑話了~

直通管~真的很吵喔~!!!

我是用Kawasaki  w650  的管~它是直通管~哇勒~吵的不得了~~~!!!!
不過我去訂做一段白鐵管做為回壓後~好很多~
不管加速~回壓~聲音~都令我很滿意~~~!!!!
我建議你可以考慮w650~~~而且是整段上~整個電度的~超漂亮的說~!!!

我的SR也是用重車的改的.雙管...我是覺得不會很吵.我想大家對吵的定義不同吧~~~ST管還不是霹靂趴喇叫...一樣很多人要上阿...找跟自己喜歡的管就上了八.不用管別人的眼光.

不是說在意別人的眼光...而是人不能只想到自己

當然啦,如果你的車都是上山騎,性能取向的玩具,稍微大聲一點應該不會太過分,畢竟直通管的效果是很顯著的。

但是,如果你今天裝著一個碰碰叫的管子,不管是土砲也好,ST也好,妨礙到別人就是不對。比如說一早要上山,從家門前就發動,碰碰叫著從巷子裡騎出去,你當然聽不到鄰居的幹醮聲,但是如果改天是你自己被吵到,那一定是上網大幹特幹、隆重哀悽...

又,就算你牽出巷子才發動好了,市區裡也很乖好了,結果你用一百二十公里的時速驅策著你一百三十分貝的怪獸飆過平溪某處的民房外面,小娃娃被驚醒嚇哭的聲音你聽見了嗎?

裝什麼管子是你的自由,那些無力捍衛自己耳根清靜的自由的人並沒有能力阻止你裝上你的名牌ST,台灣也沒有公道禁止這一套,但是只知道自己爽,自己喜歡,這種目中無人的態度難道是我們想要提倡的「玩車人」?

大大我可能有點扭曲了妳的意思了~抱歉~多謝妳的文章^^

有沒有高雄的車友阿~對排氣管比較有研究滴~'想說拿管子給妳幫我看看滴說

我是高雄人阿~!!!
看你哪時有空囉~!!
我們可以做個交流~~!!!!

忘了說電話號碼~0927049002~!

FIDO兄....回壓怎麼做啊~~教教我~~
我的直通管也很吵....讓我不敢裝...教教我怎麼搞回壓讓噪音減少吧
感恩啊

我是去白鐵行叫他幫我切一隻白鐵管(要合排氣管的洞)~
然後在白鐵管的兩邊焊上網狀的鐵片(類似原廠消音的原理)~~
最主要要看你的管配出來的聲音~還要做調整~
這樣跑起來才有改裝的意義~不管聲音跟加速.震動都會好很多~!!!
我去做這個好像花了400吧~!主要要看白鐵管的長度~
因為我的管很粗又有點長~所以比較貴~!!!!
你可以找你們附近的白鐵店~叫他幫你做~
記得~是裝進去(可鎖螺絲)不要跟排氣管焊在一起~~!!

FIDO~
我是那台~綠色sr~改fzr雙碟滴~你還記的嗎?

跟一個騎紅色鐵漢被警察攔下來滴...那一位..= ="

喔~!!
你怎麼知道是我阿~????

Yahoo