Zclub討論區 Z板

我的傳動~好怪~高手來看看!= ="

我的車已經騎了20000公里了~覺得車子不順...起步會抖...
引擎煞嚴重...
所以去配了傳動~換了一些東西...

1.  先鋒          2代普利盤
2.  KOSO       8.5克普利珠
3.  赤虹          配重離合器
4.  KRS          碗公
5.  赤虹         普利飛盤
6.  先鋒          1500轉 大彈簧
7.  武川          白鐵橢圓管
8.  DCR          引擎拉桿

以上都是機車行幫我配的..
他...說...他問過很多人...都是這樣配的~
但是...在0~30 很順...聲音好聽...
40開始...震動就變大...又出現很大的雜音...((轟轟聲...))
好像是傳動傳來的...檢查了很多次...
還是搞不清楚是哪裡發出來的聲音...
搞的我很煩~  = ="
而且尾速...在85就開始拖了...= =
還拖不太到100.....那...讓我覺得...真是個失敗的傳動!
((跟前輪有關嘛?!  因為我加大到 120-70-12 ))

車行還說...跑不快...可能是汽缸頭漏氣了!? 

有哪位高手能幫我想想是哪裡出了問題嘛!?

感激不盡~ ^^
請機車店老板幫你徹底檢查一次車子如有漏油問題是可大可小呀重點是既然選擇了要配傳動就要相信店家的專業度不然是會彼此都失去信心的呦順便告訴你可以試試齒輪呀聽說效果不錯喔祝福你尾我覺得你寫的這些東西都不錯用可能車子也有點虛了吧畢竟公里數也破兩萬速破120大關摟

謝謝樓上的大大...謝謝你給的意見唷~^^

我改的跟你差不多 也跟你一樣震動很大  我是30至40震的粉大  像你這種情況要敢快去車行叫他重新調配  要不然車子零件會震到垮掉 

換了那根"狗骨頭"震動會很大是正常的喔!!!
如果說會震動通常是離合器的問題吧!!
可以檢查看看唷!
你再待速的時候輪胎會不會轉很大呢?
你的離合器根碗公是不是太近了呢?
很多種可能唷!!
找一間專業點的車行看看吧

對了~我的碗公是噴沙的...跟這個會有關係嘛?!

我在意的倒不是震動...而是聲音...

聲音在...40開始...從好聽...慢慢多了"轟轟轟"的聲音....

真的很吵...反而在拉尾速的時候...又沒聲音...  = =

這到底是哪裡的問題阿?!

換了狗骨頭應該會比較沒聲音吧!?
那種聲音可能是轉速太高所照成的
像是中柱和坐墊下的軸都有可能唷
不然就是自然的引擎共振
我的是都有
不過照你的說法應該是怪聲音
這樣說太模糊
建議你還是找間專業的車行幫你弄

我的傳動只換了普利盤和大彈簧2樣而已..轉速就很高了哄哄叫..但可能彈簧軟了緩和了很多,但尾速最高也只能95..96多吧 一樣是傳動沒配好,而汽缸頭漏油是不是墊片的問題呢?以前不會..現在只要踩中柱停一個晚上中柱往前一點那邊就有滲出來的些許油......而且漏出來的機油比以前少很多 我用嘉實多RS10W60..以這方面來說一年內回原廠維修墊片或汽缸附近漏油問題算不算可以保固???

to: 隼agv~小寶~

非常謝謝你的意見~^^
聲音的確像是轉速過高所發出來的聲音...
有什麼辦法可以解決嘛?!
而且...尾速沒配傳動時...90~95...
現在...配了傳動...還是一樣90~95...
真的...讓我覺得是個失敗的傳動...><"

to: 偉士吧~

通常像你說的那種狀況...應該是汽缸頭漏油...
通常是因為墊片不良...所以漏油...換個墊片就好了!
我的也有漏...不過沒那麼嚴重...
若是你的車車還在一年的保固期內的話...
找個時間快快回廠去要保固吧...
等過了保固可是要自己花錢的唷~^^

還是那句話.....
找間專業點的車行吧.......
真的找不到在來找我吧!

專業的車行在哪呢台中縣市喔告訴我吧!!還是你很強嗎?

嗯~我跟那間店的老闆也算是朋友啦~
所以...我當然還是會相信他啦~
畢竟~當初是相信他才給他配的阿~

只是...所有的配法都對...有的人也那樣配...
為啥偏偏我的就聲音很大!?又拖不出尾速?!

真是個惱人的問題~ = ="

這個問題已經可以解決了~絕對不是傳動配不好~也不是老板技術不好只要把汽缸蓋拆下來四支汽門換掉重整問題就解決了!!尾速絕對會讓你滿意~至於會有轟轟聲是引擎虛了輕量化傳動轉速太高車子速度拖不出來所導致的聲音~還有一點也有可能勁戰的開閉盤皿外面包了一層橡皮通常大彈簧裝上後會非常緊導致車子拖住也有關係喔!!建議你換個改裝的開閉盤皿試試吧!!!<^^>

真的換個汽門就有用嘛?!還是換開畢盤皿就可以了?!

有沒有誰試過呢?!那大概要花多少張小朋友阿?!= ="  

回覆給:學慧珍惜
我是台北人唷~而且我很弱= =只董皮毛

回覆給:-SMILE-
開必盤裝大彈簧那裡有一層黑色的橡膠物
用刀片瓜除就可以了
俗稱切蛋糕
但是要切乾淨點喔!!

Yahoo