Zclub討論區 Z板

請問一下有關車禍的事情

小弟日前在河濱公園裡面開車(晚上)
想要左轉進左邊的停車場裡面停車
我看了一下對象並沒有發現來車
於是我就左轉了
一轉過去就看到一台機車開過來
大約距我有二十公尺左右
我就馬上煞車  車子有停下來
但是機車騎士還是直直沒煞車就撞上來
後來有打電話較警察以及救護車
對方的手骨頭有裂打石膏
現在已經康復了
裁決鎖判定的結果是
我未禮讓直行車以及致人受傷
對方是無照駕駛
當時對方會沒煞車撞上來的原因他有在筆錄時跟警方說到
就是因為他忽然看到我車子的頭燈 很害怕
所以把眼睛閉起來然後就撞上了
好在我還有保任意險
保險公司已經願意賠償他機車的受損部分以及不能工作的薪水
總共是五萬多元
但是對方認為金額太少
應該要賠20萬
可是只說是精神賠償又拿不出相關證明
所以保險公司不願意陪他
他們就想轉往叫我賠償
可是我覺得這件是雙方都有錯
而且它還是無照駕駛
如果今天是一個有駕照會騎車的人
我在公園速度那麼慢  他一定可以停下來的
事情也不會發生
所以我當然不願意負責他獅子大開口的錢
請問了解的人
我應該怎麼做才能自保呀
謝謝
回覆給:elson
請在去上訴一次 可以跟 法官 說  ~~~ 要特別說明

對方是無照駕駛 ~~  -而且又因為他忽然看到我車子的頭燈 很害怕
所以把眼睛閉起來然後就撞上了 !!

還要去找警察 拷貝一份 當時雙方的筆錄 呈給庭上

如果勝訴
妳還可以反告對方 無照駕駛 違反道路安全條例  危害道路安全
請對方 修好妳車子毀損的地方

因為 今天只有看到妳的說辭 沒辦法 做合理說明
如果 你覺得妳沒有錯的話 妳可以這樣的說 !!

希望你可以勝訴 ~~ 另外有一點小小的惋惜
要是 今天是在國外 對方 還會主動 詢問 賠償問題 !!
加油吧 !!

如果有錯 歡迎指正 !!

路過的  发表于 2004-9-20 22:41:06
裁決鎖判定的結果以及騎士的檢具傷單<====就是法官的判斷依據..............
我講一個最近我岳父大人的事給你參考參考.........
他路邊停車停好了(本以為後方沒車)...................
結果一開車門一名無照駕駛的中年婦人騎著50cc就撞了上來.............
她比較嚴重====>左腳踝骨折(行動不便)
事後賠了12萬<====私下和解..............

我的意思是請你趕快解決<===拖越久對方就領的越多......

因為生命權大於財產權...............^^"

祝你好運............

跟你說....有照也不一定有眼睛
別以為無照就是都不懂道路規則..

其實我也沒有想要逃避什麼責任
只是因為我有加保任意險
對方機車的修理費
對方的醫療費用
對方因為車禍不能工作的薪水
保險公司都已經賠了
保險公司賠的錢其實等於是我賠的呀  因為保費是我在付的
我自己車子壞調的部分我也沒打算要對方賠
我想 就算責任歸屬都是我的過失
也應該只賠到這裡吧
更何況結果是雙方都有過錯
我是認為說  為何他要20萬我就一定要陪他?
我想要知道的是 
即便是我要負責賠償
價錢也應該要合理吧
我要如何防止他繼續獅子大開口呢

其實我覺得你的話有瑕疵
你說無照的不一定不懂道路規則
那既然你懂
為何無照卻上路呢?
這樣不是自己打自己嘴巴?

其實我覺得你的話有瑕疵
你說無照的不一定不懂道路規則
那既然你懂
為何無照卻上路呢?
這樣不是自己打自己嘴巴?

樓上的:它是說機車無照撞他啦~~~

你看錯囉~~~

應該可以告他無照駕駛吧?

無照先錯在先還說那麼多...並不是小車撞大車就一定是大車錯吧??

整件事對你是不利的,裁決所已經判定錯在你
直接上法院由法官來決定賠償金額吧!

至於對方無照駕駛,警察應該已經開單告發了
法律上不會因為對方是無照,你的錯就變成他的錯,頂多是對方部分負擔(法院常用)
就好像偷渡客偷渡來台,你不能因為他沒身分證/居留權,就可以打他,揍他.......
然後主張因為他沒身分證/居留權,所以我打他無罪

至於對方閉起眼睛..晚上突然一個強光過來,閉起眼睛是自然反應,個人認為
強調這點,恐怕會有反效果.

現在社會真的很黑暗...只要有車禍,馬上就獅子大開口~狂要錢狂要錢的...

只能說這年頭什麼人都有
鬼月雖然過了
但開車時還是要小心阿

除了以上之外

以前上課老師提過
有時大車就是要賠小車,這叫做"道義責任",好像對方無照還是要補貼一些醫藥費的說。

參考看看。

elson 據我所知所謂精神賠償是不需要特別提出證明的,完全是當事人的自由求償兩造在來討價還價,如果法官是判定雙方都有錯,那議價的空間就很大了,況且他又是無照駕駛已是理虧,為甚麼無照駕駛會罰錢這麼重,就是因為它會委害到他人的身家性命,既然你的車已經是停下來他沒煞車就撞上來,不能因為說他看到車燈閉上眼就可以撞別人的車,那晚上的車禍是不是都可以用這個理由要求對方賠償呢,還是你是裝HID的頭燈太亮了,否則這個理由太牽強了,說實在的我不懂法官為甚麼會這麼判,除非你的說辭有問題,否則道義責任負完已是很好了,還是你太好講話了所以被當凱子耍,我覺得你是有必要在找個懂法律的人去跟對方談一談,不行的話再上訴,我相信法律是公平的,雖然現在法官的素質.......,祝你好運 

我想可能是因為我要轉彎 而他是直行
所以我侵犯到他的路權
所以裁決鎖才會這樣判
但是我不能質疑他因為無照所以技術不存熟
不然該避免卻沒有避免造成事情發生這一點媽?
其實我自己心理也有底了
如果金額真的談不攏
我也打算就讓他去告我
最後由法院來判決我應該要賠多少錢
不過我擔心的他如果是以刑事附帶民事來告我
這樣我很可能會背叛過失傷害
而留下案底
這樣就划不來了
不知道我該怎麼跟對方溝通才好
哀 開車真的要小心
不然撞到機車  就算錯不在你
也是很麻煩的一件事@@

路過的  发表于 2004-9-21 11:45:18
所以說在苦主療傷過程時最好去看看(一來讓對方感覺你有關心,二來還可以打探"軍情",三來將來在法官面前也可出示證明<===如發票等)

這是自保的方式你參考參考...............

ps.還是姿態放低點吧.............(用哭窮的方式吧===>除非你是開百萬以上的名車)

我沒說過我懂道路規則= =..

就問他~幹麻要無照駕駛??
要練習騎車~是不是要有家長在旁邊? 而且必須更小心?
看到強光很害怕~眼睛閉起來~?
今天是騎腳踏車~你眼睛會閉起來?對方錯比較大吧?

Yahoo