Zclub討論區 Z板

我的G4淋了一整天的雨...

前鎮子颱風雨下了好幾天,我的車就在戶外被淋了一整天,結果我等雨變小了回去救的時候,發車很順利,一次就啟動,熱了1分鐘慢慢騎,看轉速表發覺不對勁,起步到車子前進所用的轉速比先前高出個幾千轉,而且感覺沒什麼力量,後來我一路慢騎熱車,熱的差不多騎到60.70準速都一直高居不下,而且是比我之前騎的來的高,連測尾速的時候都輕鬆過8千轉,以前都還慢慢托的,現在情況就是轉速比以前高可是速度卻沒有什麼提升,不知道你們了不了解我的意思,是我的傳動進水了嗎?還是轉速表壞掉而已,因為引擎聲似乎沒有比較吵

回覆給:hoita
唉...我的車也是一直停在外面...必須吹風淋雨啊!!
實在很討厭...........不過至少有位子停啦!!不用找位子......
但沒遮雨真的蠻討厭的!很不方便......

你說的轉速感覺變很高.......我的車我也覺得是這樣!!
我騎到尾速時,轉速表幾乎都是貼底的.....破萬轉..............
跟機油沒啥關吧?(FINA 5W/50)...我以前用BP紅瓶的15W/40
也一樣...轉速到尾速都會貼底........
應該不用在意那個吧..........

你說傳動進水,有可能是皮帶溼了,轉速會比較高....感覺空轉....
騎過幾天,等皮帶乾了就好了.......
(有錯請指正)^^

傳動是不怕進水並且不會積水的地方....
只要騎一下傳動箱的水就乾了....

感覺是傳動系統打滑造成的,騎幾天還沒變好就快拆開檢查

任何車淋雨都是粉傷的!

回覆給:小林

=_="

G4的轉速表這是快樂阿,我騎我朋友G4下仰德輕鬆破萬轉,我的悍將怎麼騎就是沒辦法破萬轉~~~

回覆給:銀色破破悍~~

我的G4平地騎就可以破萬轉....

這種"電表"那麼準做啥??
還是說七千轉RC閥會打開??

路過的  发表于 2004-9-23 18:36:37

有總比沒有好啦^^

總之淋雨就是對車不好阿..怎不牽到附近的騎樓或便利商店呢.

我在平面道路試過,時速90轉速大約是9000轉左右,時速100轉速破萬== ==
(真是快樂的很..)

太強了~~破萬轉!!!!我朋友悍將整路NOS一直按不放也才12000轉,沒想到原廠車就能輕鬆破萬轉,我的車起步出去8000轉直到100後轉速上升到8500轉到120後轉速在往上拉到9000轉,一直持續倒貼表後9000出頭轉

Yahoo