Zclub討論區 Z板

幫解說一下

前傾角,拖曳距,分別指的是什麼??
那傳動系統中--濕式多片&乾式多片
有何差異呢??  幫忙解惑一下吧,感謝!!

路過的  发表于 2004-9-19 22:19:15
回覆給:風的勁敵
嘿嘿嘿~我以機車來解答一下...........(不過我不會畫圖==>會畫圖的也幫解答一下..........^^
1,前(輪)傾角---是前差與地面垂直的夾角......(通常大於35度而小於90度<==這是經過力學測試結果最佳的吸震以及轉彎性範圍...
2,(後輪)拖曳距---是後避震上鎖點垂直地面與後輪中心點的距離.........這也會引響避震效果...^^
3,&4,給其他人解答.............^^

我喜歡這種PO文..........

路過的  发表于 2004-9-19 22:35:48

附帶提一下.........
當然有小於35度的車車<==比較講求轉彎性的車車~

回覆給:夢尋歡
原來是這樣的啊,看了很多這類名詞,
但每次都霧煞煞,現在終於了解啦!!
感謝~感謝~~

期待另一個問題的解說.......

離合器片泡在機油裡的就是濕式離合器.反之則為乾式.濕式較耐用.但有打滑的問題.乾式作動確實不打滑.但有壽命短的缺點.所以一般運動性極強的車種如999.是使用乾式離合器.而一般注重耐用度的車種則使用濕式...有誤請指正

Yahoo