Zclub討論區 Z板

有關失竊後 保險理賠的問題 希望理解相關的看看

今年4月底 買了部 SV-MAX 有送失竊險一年 (中央產物保險)

失竊險是再購車補助款2萬5千元那種的 很不幸

6月中時車子失竊 一失竊立即報案 也有報案三聯單

保險條規說明 車子從失竊起一定要滿一個月再申請理賠

也就沒立即去申請保險 然後8月中時 我很確定自己的車找不回

於是去當初購車車行 車行卻說 保險公司很龜毛 你拖太久了

公司不會賠 我就跟他說明 保險有一年 時效未過 失竊車子的人

當然會希望車子找回 我等約2個月 是真的知道沒希望了才來申請理賠

重點 保險條規沒寫說拖太久不賠償 車行老闆一聽 覺得頗有理

幫我打電話至公司問 對方說 拖太久 不能賠 老闆最後決定 幫我把單

送出 但叫我別抱太大期望 如果不行 要自己爭取

我想請問熟知法律.保險相關或有跟我發生過同樣問題的車友們

是真的有拖太久不能賠的規定嗎?(我都在保險的時效裡)

那如果對方死不賠 我該到哪去申訴? 訴諸法律?消基會?

盼望能為小弟解答嗎 在此感激不盡...

之前新聞不是有說過.有個人有保失竊險但機車不見後保險也沒理陪.原因是保單上面是寫理陪對向是經銷商.所以買失竊險之前請先看清楚.

有看清楚 理賠是賠給我沒錯 謝謝你提供意見 ^^

打電話過去喬一下
不理的話就把事情鬧大
他就會主動關心一下了

打電話過去喬一下
不理的話就把事情鬧大
他就會主動關心一下了

我想要據理力爭 所以想了解 如果要申訴 是訴諸法律?還是消基會?

希望有瞭解的大大說明一下 或是有相關資料或網站能提供我查詢

感激不盡 ^^

擺明就是很不負責的話
"拖太久"  這是一個保險公司該說的話嗎?
問問他何謂拖太久~ 60天?120天?
哪裡有寫幾天內需索賠~?
我的保險單明細也沒這條~
只用口頭說~而且說的不清不處~
你如果不據以力爭~ 真的是自己吃虧~
專門欺負老實人~真看不過去

我建議你可以去消基會投訴
當然手中的單據一定要齊全
就我所知道的因為svmax 是一部高失竊率的車子
一般的保險公司當然是能賴就賴最好找任何理由來拒絕賠償
就算你在車子不見後馬上申請理賠
他們還是會有一個月的尋車期...
假如在這段時間內很不幸找到一塊能證明是你的車的東西
那怕是一塊大牌或一顆引擎
他們可都是會拒絕賠償的唷...
其實你現在要再次透過車行反應
一方面找消基會這樣會比較好
要不然也可以找蘋果日報去鬧他們呀^^

我覺得還是親自去一趟保險公司的好!
然後自己去橋~~~~
真的不行在考慮消基會~或是記者~~~
畢竟我們是要拿錢不是要出名不是嗎?

Yahoo