Zclub討論區 Z板

懷疑..路上的駕駛者真的有駕照嗎...

之前在文心路四段的青島路加油站前面看到一台賓士走不動,那台賓士~當然打著駐車燈啦,綠燈之後,停在他後面的車..一直按喇叭,按了好幾聲,最後繞道走了,於是~就又綠燈→紅燈→綠燈啦!!下一批車子又繼續叭...但這次賓士車主還特地把後車廂打開(上面貼有三角架還是啥的),我真的覺得後面那些駕駛怪怪的..他們真的有駕照嗎?真的有道路常識嗎?連我沒駕照的都知道那是駐車燈了,還是說駐車燈只是給台灣人拿來當裝飾用的?

再來就是這幾天的親身體驗..首先是今天上學的事,我嘛~現在正在慢車道騎著,突然前面的汽車打右轉燈要右轉,我當然在汽車後面等他右轉啦~但是這時後面的馬車在按我喇叭....我真搞不懂,他直接騎到快車道就好啦,幹麻要催我走,自己不想死要把我催到快車道被撞就是了吧..
再來第二件也是跟第一件差不多...
一台在慢車道的公車,在機車道慢慢行駛中準備停站,而從公車右邊繞的話又太危險,所以我現在的狀況是在機車道跟汽車道的白線上,準備要上慢車道,當然啦..因為速度過慢就被後面的汽車叭了..
拜託...前面的位置都只剩下不到一台車的位置了還叭我,是欠那麼一小格喔...

以上...就是我的遭遇啦...
還有開車轉彎不打燈的...漸漸多了...隨轉隨打的也多了...
真的很危險,唉~是不是撞到那種隨轉隨打的人就是自己的錯阿...
反正撞到~他一定會說"我有打方向燈阿"

台灣人的用路觀念..差...
雖然不是一兩天的事情..

簡單來說就是抱怨文...
習以為常了啦

大部分台灣人就是這樣嚕!
別人檔你你就會去叭他!
你檔別人別人也是叭你
都一個樣拉!!
和國外的~駕駛道德有差~!國外看到停的告示牌就停~不管前面有沒車

看來要學電影那種!一整個都市的車子都是有固定軌道的!不會搶道cc

回覆給:神戶
我早就把喇叭拆掉了
人家擋住我~我大不了繞路嘛
我不喜歡被人按喇叭也不喜歡按別人喇叭
騎車騎了一年還沒對人按喇叭過
頂多超車用超車燈吧

人非聖賢...............

駕照絕對是有的,只是他們都沒有守法的恆心
今天早上出去一趟遇到3個逆向行駛的傢伙,真是危險啊

在考照前,乖乖地被熟每項交通規則
在拿到駕照後,誰管三七二十一呀?
現在的人最好是都有遵守交通規則。

新竹上下班時間才恐怖....
我在新竹一個月比我在台中兩年會用到喇叭的次數多.....
1.省道上大剌剌的超級並排臨時停車買飲料隨處可見(明明前面就有地方可以靠邊停)三條車道變成一條半
2.從快車道直接右轉
3.左右轉燈沒亮卻拼命在後面按喇叭逼前面的人闖紅燈
4.路隊長並排行使
5.行人無視紅綠燈的存在(新竹市區)...在新竹市漢堡王二樓坐一段時間觀察就知道了
6.不戴安全帽是常態........
7. "1.2.4.5"項你按他喇叭他還會不高興...............

我喇叭也沒按過~我老媽就常按~不過我媽是取向安全提醒人家要超車才按
我被車檔就很想騎過去踹他一腳耶~~
尤其是計程車~
要靠邊停又不打方向登
真他xx的~想拿大鎖把他車窗砸爛

我昨天也愈到一台很雞波的計程車為了賺錢不顧別人性命,是這樣的當我從學校放學會家的時候經過一個轉彎路邊一名女性凸然招車結果哪台計程車打了方向燈打了不到一秒吧,我沒看到方向燈他就轉到內側車道還我煞車按到後輪撇了一下,差點摔倒還好當時直有騎30公里,而茄他是在轉彎的地方切進來的,真是OOXX。

我騎車到現在也很少按人喇叭,也很不喜歡被按喇叭....
有時候情況明明我沒錯,後面卻是叭叭叭的...
就算我趕時間,前面車子煞下來,我也不會去按喇叭....
那種感覺真的很差~

千萬別停在計程車前面
不然一綠燈他就叭一下
每次都這樣的
真懷疑他們是趕什麼時間...

看起來是抱怨文
回應1 那台賓士如果不是故障 應該是並排停車 如果是2線道 大家都要走逆向
這種我也會按BB的   是故障的話大家要禮讓  
駐車燈只是警告用  任意停車的話開那個也會造成駕駛人抱怨的

回應3 這個我只能用自己的騎法 再快車道或汽車道
我的速度一定比當時的汽車快 避免變成三明治

雖然有駕照  但是駕駛的觀念不一定是正確的

駕照是基本門檻  但是觀念卻是行車安全的最大關鍵

逆向的人常遇到,不打方向燈的也不少,看來駕駛人考照時還得多學一門心理學,猜測前車是要轉哪裡?

我只要沒錯!!!對我按喇叭!!我還是照我的方式騎!!
(不然你要撞我嗎??)
對付沒事按喇叭的也只好這樣了!!!!

這年頭騎車的人千奇百怪的都有:
例如:邊騎車邊按喇叭,可是他前面明明都沒車...??
騎車快就算了,有些騎述克達的還翹著二郎腿邊騎??
我真想問問他們.....
有意義嗎??

埃...  一堆速可達 連個方向登也不會打 ..... 
每個人都給我用閃電跑法    差點被害死....

嗯..每個人都學滑胎跟甩尾好了...
快撞上就翹孤輪...不然就扭一下屁屁甩尾,或加重油門滑胎
哈哈~我瘋了..

我也常常在路上遇到不打方向燈或是打了方向燈就馬上轉....78

還遇過計程車讓客人在超窄的車道下車

兩線道 我當然是靠路右邊騎 前面紅燈  還好我閃得快 只插到手

之後理論還一直說自己是對的 說啥我騎太快 當時前面紅燈 我騎超慢的

還跟我說門開了很久了 睜眼說瞎話 明明就在我面前開門的

還好那下車的客人是一位罩杯很大 乳溝露很大的正妹 才沒很生氣

不過她竟然馬上跑了 叫都叫不住 真是的 現在在路上都很度爛計程車

一堆朋友也一樣很度爛計程車....雖然不是所有計程車都很白爛

Yahoo