Zclub討論區 Z板

SF想改雙避震尋求協助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大家應該知道或是聽過改裝雙避震的事情吧....但大體上都是針對SVMAX或是頂訊來做的例子比較多...但由於軸心的關係...好像與SF不相符所以無法直上...不像MAX只要有訊光的套件就可以直上..想麻煩板上有改雙避震的大大或是有熟識車行的大大...可以代小弟詢問一下這個問題...還麻煩大家協助幫忙了.....感激不盡.....
訂製排骨與後軸....
YAHOO有看過這類的工程...
問題就在錢而已=.="

是喔..我倒是沒在YAHOO上面看到...一般改裝車行沒幫人家訂做嗎?排骨也要訂做喔..我還以為只有軸心要修改...有大大知道價位大概多少嗎??

回覆給:漓火
http://tw.club.yahoo.com/clubs/YAMAHA-GENLINE/
這家有在改說~店在淡水~你可以問看看

今天中午下課去買便當的時候...猛然一發現..身旁騎SVMAX的同學..就是改雙避震的...哇....我也好想改...只是SF要改..好像工程真的很浩大...加上我又是裝鈦管..就算要上排氣管也是另一個問題...目前在台南還沒有找到幫人家改雙避震的店家.....板上不知道有沒有大大可以推薦一下的...感激不盡@@

自己來推一下黑...希望有知道或是比較懂的車友給小弟建議一下..謝謝了^^

希望有大大可以介紹台南市或台南縣有願意幫人家做這種改裝的店家...麻煩各位前輩了>"<

不好意思吶!

我講話小直....聽聽就算了.......信者恆信之................

第一.當車子本身「車台」較輕時....改雙避震優點何在?

↑缺點...車子避震死硬......就算拿「勁戰」原場避震也是......

第二.改雙避震如果是要為了更穩......

↑那麼我是建議你....買支好一點的避震器就夠了.....
    還是那句話「車台輕」沒必要......

第三.改了雙避震....坦白說非常的耀眼......

↑但是花了大把的鈔票....換來了「不是非常實用」的東西.......

您認為值得嗎?

曾經我想過要改雙避震rs....

但是考慮到上述問題.....

請你也好好想一想吧..........

回覆給:孤單燒肉鵝

吉鑫改的雙避震是用迅光套件下去改.....

並不適用於sf........

單邊單槍的缺點

大家留意路上跑的車,不管年份...經常可以看到後輪跟車體不在中心線上的,而且很有默契的大多朝左邊偏斜..................
或者在學校附近停車場邊走邊看,可以發現這問題其實很普遍.....

所以我覺得雙槍並不是沒有他的必要性...只是對台灣人來說無所謂罷了(反正歪了也還能騎)

更正...朝右邊偏斜

回覆給:B&K
若不懂得保養....兩支其中一支軟腳....一樣的事情.....

感謝大大的指導...您說的小弟都懂...只是還是很想嘗試一下...因為非常嚮往
雙槍的車子..或許有人會說那乾脆買勁戰或野狼不就好了..何必如此...
不過我就是喜愛sf..但改雙槍的虛榮心說沒有也是騙人的...每個人當然都希望
自己的愛車和別人的不同阿...可能會讓人覺得浪費錢...我也知道賺錢不易...
但這就是我的興趣...若是日後有改裝...希望大大說的缺點...可以從調校跟保養
來改善..屆時無論好壞..定會將心得分享給大家..也希望大大們繼續給我指教..
或是告知有關的店家消息...感謝大家了...

回覆給:一水
這個嘛...
其實還OK~因為掛掉的那一邊還是有一定的支撐能力,只是可能會有回彈不協調的情況發生,比起只裝有一邊支撐的單邊單槍好的多.....
至少哪天我在學校附近拍照,看到傳聞中經常先掛右邊再掛左邊的老迅光...沒有一台有明顯偏斜的.........
不知道為什麼老迅光特別容易掛右邊避震?馬車跟天鵝都沒聽說這種問題....是避震器品質?還是引擎弔架設計?排骨設計?..........是哪邊的問題呢?

真迷阿XD~~

補充一下有點不相干的東西^^"~~

風光跟SV MAX都可用迅光的排骨、後軸來改雙槍...
但是避震器上座會不同,所以如果要買現成的改裝上座要問清楚是哪一台用的....

我學弟就是用SV MAX改雙槍,他遇到一個問題就是MAX的改裝排氣管會跟避震器衝突......
最後是學原廠敲凹排氣管?還是怎麼做我就不知道了....
我那學弟用兩隻MAX的避震器.....結果後當然是硬的跟石頭一樣XD~~

補充一點....

原廠sv max 排氣館不用敲凹...........

就可以直上第二隻避震器了.......

原廠有預留位置給第二隻避震器.......

但是......檔泥板要削.......

才不會被卡到.......

↑至於格格會知道的原因....

因為!我之前還有一台max 現在是rs.......

so.....不對請指教.........

你選擇比較走外觀取向.....

↑這個說真的...我比較沒有什麼話好講..........

只是我還是要提醒你一點.......

如果想走外觀路線......

基本上....是絕對不會想裝「勁戰」的避震........

因為!一點特色也沒有...

只是...裝勁戰就死硬了....更別說.......

裝什麼「欣力、rpm」.......等等......

↑跟裝了二支鐵棒在車子上有什麼差別?

so....好好考慮.........

嗯..格格這樣說不無道理...我之前也有想過...我是打算用MSP的啦..我是想用訂做的..至於死硬的問題我也有想過..不過我自己假設啦...要是原本單槍的彈簧磅數是100的話是否可以用定製的變為100/2=50...就變成一邊50...這樣不知是否會平衡一點..當然前叉也要重新灌油或是作改裝...不過純屬假設啦...還希望各路大大多多給予意見囉...感謝^^

回覆給:瘋狂俏格格~*

我學弟用的是CR的改裝管啦^^"~很像原廠的那支...
我所說的原廠敲凹是像愛將那樣~~不過愛將的排氣管跟避震器下所點之間其實有足夠的空間....廠商怎麼考量的就不知道了(題外話)

我學弟不聽勸告用兩隻MAX的原廠避震器,看他跑完下車的怪樣子,笑到肚子痛XD~~~原廠一支就滿硬的...他還用兩支.................XD~每次想到都覺得有趣(嘿嘿....)

後來他換啥避震器我就不知道了,聽他說殺灣效果不錯(看來也是硬派的@@")...這兩天我再上MSN問他...

CR管...我就不知道了吶.......

因為我的雙避震MAX是上原廠管.......

用二隻復油筒避震.......一個字........硬.............

Yahoo