Zclub討論區 Z板

請問,化油器排溢管會一直漏的問題.

嗨,各位前輩,
小弟的愛將,剛牽中古的時候是還好,
最近發現,在中柱那的化油器排溢管,
時常在當我騎完一段距離(如:上下班),
停過夜或長時間過後,會流一灘似乎是汽油
在管子正下方.(聞是八成像氣油)
除了化油器之外還有一根蓄電池排溢管在,
但應該是化油器才會排汽油吧?所以我判斷應該是
化油器.

問題來了.. 就是如上面所言,騎完一段距離(如:上下班),
停過夜或長時間過後,會流一灘似乎是汽油在管子正下方.

這..是正常嗎?

謝謝您的熱心了解我的情形及回應。

三角油針過度磨損 或是浮筒室液面過高

謝謝你的熱心解答 ^_^

三角油針過度磨損的話是換一個應該就能解決吧?

那浮筒室液面過高.... 這... 如果是這問題,那要如何解決呢?

謝謝。

我這幾天也是因為化油器的一堆問題...就直接狠心一點換了一顆原廠的
化油器[3大張咧= =]....想說換了之後應該是可以一勞永逸的順順騎了
結果問題來了....在大約5檔時...定速尋航速度大約70-80左右....
會發現車子會有點頓A頓A....就好像把油門放掉一滴滴在稍微摧點油
這種感覺...今天有回車行..他是說油氣太稀了...用濃一點...但是回家後小小的給他催一下....還是有這種感覺...請問各位高手可以幫我想想是哪邊的問題嗎???
拜託拜託...因為我4月份要考試了...我想要快點解決這個問題....這個禮拜結束
我就沒時間可以出門了....拜託拜託
PS:絕對不是路面不平或是前叉或是避震的感覺....雖然沒有說很大....但是騎起來就是不爽...花了3大張的錢...換來的卻是更不順...我真的快昏倒了

拿螺絲起子輕敲浮筒室...有時會改善......那些情況是浮筒動作不正常...

我的小勁風換新化油器狀況就是這樣解決的,並不是化油器瑕疵....

再有問題就要招喚有毒兄了XD~~化油器招換獸A_A"~

火星塞燃燒狀況?  空濾海綿健康狀況? 點火情形如何? 改裝情形? 車種?

有時候要請人幫忙把脈 也要把車子的周邊情況都告訴別人 這樣別人會比較好幫忙...個人淺見~

因為會有這個問題是在換這個新的化油器才發生的狀況....
所以應該是跟其他東西沒什麼關係所以我才沒有說...
早上牽去換..快傍晚騎車回家就有這個狀況了.....其他的東西應該是沒什麼影響

還有我今天在大雨中測試...比較明顯的狀況是在拉轉或是比較高轉速巡航
時發生....這樣的條件可以更清楚知道問題的所在嗎???
謝謝大家還會回我問題...謝謝

其實...化油器的手冊價寫4000的樣子...車行賣你含裝3000....嗯~可能你們交情好...

有沒有拆火星塞下來看過顏色? 注意中心電極的部份的顏色....如果可以的話 看能不能拍張清楚的火星塞特寫照片上來...

目前為止 我個人的感覺是主噴太大 不過若是原廠愛將化油器的話 又不太可能 所以我又推斷是空濾髒掉了 所以空氣量太少 油量太多...

不過 還是建議你 先檢查一下火星塞的燃燒狀況怎樣再說~

有毒先生:
不好意思...因為這幾天在外地工作,所以都沒有回家
回家後也找不到拆火星塞的工具,才搞到現在才弄好..不好意思
http://photo.pchome.com.tw/s01/yoshikifish/book1/
這個是我拍了蠻清楚的火星塞放在PCHOME的相簿裡面...
請有毒先生看看是否有問題....

至於空濾的問題...拆開了拿到車行..老闆都說不髒.....所以是OK滴
謝謝你的幫忙...感激不盡
PS:請問有毒先生是住在哪呢??台中還是台北,我是想說如果在台中就可以請你幫忙了.....

低速太濃 高速太稀...

看要不要拆下新&舊化油器的主油嘴下來看是否一樣大 主油嘴上面有數字 數字越大者表示供油量越多...

如果兩者號數都一樣的話 可能是高速油嘴塞住了吧...試試用高壓空氣噴一下高速油嘴 再裝回去. 如果沒有改善的話 試試把化油器本體上方的頂蓋拆開 然後檢查一下油針上面的E型環在什麼位置...正常而言 應該放在正中間那格. 如果不是的話 請放在正中間那個 . 如果已經在正中間那格的話 就把油針往下放一格(由上往下數是第四格) 然後再試試看...

你現在是原廠缸 還是有塘大呢?

嗯嗯...謝謝有毒先生的指教......
但是我不太敢拆化油器= =....因為我之前有再看別人在拆....
拆的很辛苦說....我怕我拆了裝不回去就完了...連要上班都有問題><"

不過我會把你的這些話給記下來滴...等我過一鎮子有空的話我再去跟車行的老闆討論看看....

我的車子是買2手的...應該買快3.4年有了吧...當初在台北讀書
買的時候為了便宜..就在路邊有一間車行停了一台愛將,就買了下來
因為狀況有點遭...又生鏽的蠻嚴重的...就隨便牽給車行用
,結果他就說我有縮缸.....就被拿去塘缸....後來狀況是都蠻順的....
所以我也覺得汽缸是被塘的還不錯...

唉...何時才能享受順順騎車的感覺呢???現在每天騎心中都會有莫名的
賭爛= =.....無奈阿

快昏倒的熊

這麼巧!!!這篇文章我發表了好一陣子了!
剛好,剛來正想要找你問的問題相關文章的時候,點進來看,
發覺你跟我一樣的問題啊!

我的車之前也有給車行清過化油器,之前都還好好的,
因為這個漏油的問題困擾我很久了 =.=" ,前陣子寒假就決定找時間來一探究竟,
可能是拆過化油器的關係吧,我只是看看浮桶,就把他裝回去了(的卻不好裝,第一次關係吧!)
之後,我的車跟你一樣的問題,低速的時候正常,還頗有力,但是在四檔
時速60開始要繼續往上70時就會頓頓的,排氣的聲音也怪怪的,會「噗、噗、噗、噗」
每次噗車就頓一下頓一下,硬給他催過下去,車子時速會60頓...70然後衝80,
這時轉速就蠻高的,換5檔,80開始..又跟四檔剛切的時候一樣,頓..頓..頓..頓
,之後就沒救了,怎麼催的催不上去,前陣子騎還可以上90..,今天從學校回來,
還會往下掉,掉到60啊@@...

呼,本來想去牽去車行問看看,好死不死最近狂下雨,只好硬著頭皮騎了..

謝謝有毒兄的回應!

低速的時候正常,還頗有力,但是在四檔
時速60開始要繼續往上70時就會頓頓的,排氣的聲音也怪怪的,會「噗、噗、噗、噗」
每次噗車就頓一下頓一下,硬給他催過下去,車子時速會60頓...70然後衝80,
這時轉速就蠻高的,換5檔,80開始..又跟四檔剛切的時候一樣,頓..頓..頓..頓
,之後就沒救了,怎麼催的催不上去,前陣子騎還可以上90..,今天從學校回來,還會往下掉,掉到60啊@@...

哈哈...沒錯你跟我的問題根本是一模一樣....終於找到知己了...嗚嗚嗚
原本我還以為是自己在發癲...就找一堆朋友來試我的車...有的說有
有的說沒那麼明顯....稿的我覺得自己已經在恍惚了...
問自己這件事是真的嗎= ="

上班趕個時間就昏倒..催個屁阿...五黨根本就沒力...右手已經轉到快扭曲了...
退一黨拉轉再進黨...依樣維持在70.....殺了我吧

不過還是很謝謝有~~~~~~~~毒先生的幫忙....等我過一鎮子考完試...
我一定要用好....不然...馬上抓去填海了= =

前陣子我也有發生類似的狀況,不過我是打一檔起步的時候,催油門的反應會頓一下,五檔拉尾速時好時壞,清了化油器也沒用,後來有一回在還沒轉至預備油的情況下就熄火再也發不動,還好加油站就在附近,結果加滿油也差不多10公升(表示油箱還有油),後來把化油汽油杯裡的油洩下來發現裡面有水,隨之就把油箱的油倒出來後,簡直不敢相信自己眼前看到的情景,裡面竟然有將近2~300cc的水,心裡就開始琢磨,到底為何會這樣!太誇張了....OTZ
把化油汽油杯裡的水洩下來後,又把油箱開關的油杯旋開,相同的也發現有水漬的跡象,相同的把油杯也清理乾淨,再小心亦亦的將不含水的汽油倒入油箱後一切就正常了,過一個禮拜再把油箱開關的油杯旋開,發現還是有一點點水漬,再清理一次之後就沒在發現了。
以上個人經驗提供參考

Yahoo