Zclub討論區 Z板

換了機油fzr有比較好了,還是有問題?

星期一去車行換了機油,跟機油濾芯,但車行的技師跟我說你的機油濾芯無去換,當時只見他把蓋子拆下,機油就流出來了,滿髒的,還有一粒粒的類是鐵肖,只見他口中喃喃自語,這管子是什麼,是油冷的管子呿?疑!怎麼沒有濾芯呀!,於是又找來比較老的師父,跟我說這一顆原本裡面就有網子了,當時我也搞不懂,只知道不能換,原本的那位技師跟我說,沒辨法換,因為它改了R.P.M,但他說他不會清,但他說R.P.M是什麼東西,只是蓋子上刻有R.P.M,然後我跟他我的車騎到台中的距離會有狀況,說明了狀況,他跟我說,先騎看看,如果還會有,可能是化油器要清洗,做引集跟化油器的有點忘了,好像是同步調整吧!我問它要多少錢,他說400,這因該是同步調整的錢吧!我也不確定!是哪一樣的錢,那好我先騎看看,他又說如果這些都做了,還是一樣,那到最後再來追根就底,一樣一樣的把問題找出來,我說好,於是走了,星期二決定騎去台中看看,因該是烏日而巳,去吉安買東西,騎到了吉安,一路上覺的還好,因該是車況有變好了,或者路程還不夠長,但以前只要騎到烏日這距離,問題就會發生了一次以上,就原本的空檔的問題,因該會卡住或一直打不到空檔,居然很輕鬆就打到了,但一停紅燈,要走,油門還是有點小問題,是不像之前那麼嚴重,要定住,才會跑,跑又不到三尺,又會熄火了,變成了再加油門,排器管的聲音,就怪怪的,這是之前就有的狀況,感覺吃不到油,但又變順蝪了,沒有嚴重要定住油門,那個狀況,之後很注重排器管的聲音,停紅燈,比較雖聽的出來,但又不確定,到了吉安的停車場,打了空檔,下車聽,聽到了,類是爆震,但又沒放炮,象排器不怎麼順蝪,但也說順蝪,只是會傳來有時比順蝪還強的器,就會有啵啵啵夾帶的聲音,騎回來也都沒發生之前那些問題,是化油器的問題呿?那是要先做化油器清洗,還是同步調整,要回家時,快到大肚橋,手賤給它催了下去居然,到160,之前最快是145,這因該是風阻的關係,來回測之前測最慢是135,另一邊140左右但你們說錶都不準,只能參考,要怎測比較準,若我騎70,旁邊機車也是騎70這樣錶算準呿?想知道這車尾速實力而巳,雖說這車巳有十二年了 ,你們說零件有老舊了,要換,但發現這台車,我在想原本買這台我只發現,排器管,跟後避振器不是原廠的,但覺的因濾芯也改了,那這台車可能以改裝品居多,器缸也有可能搪缸過吧!至於零件,壽命因該是還沒到吧,看起來。
這禮拜我回台中...
借我試試....

回覆給:瓶子
如果你的FZR騎70,旁邊的機車也是70,你的車明顯灌水了吧- -
我騎50,旁邊的機車就快70,這才正常- -
呼呼...
現在看清楚了~不和你借了。
不過...還是希望你別騎太快啦,不好玩的。
更重要的是...也玩不久

越高速的部份越不準

既然濾心那邊拆下來都有鐵屑..表示累積很多了

建議你馬上去找店家拆排氣管..從油底殼那邊換機油

無法順暢潤滑.很容易掛點

回覆給:瓶子
RPM是國內改裝零件品牌的名字。基本上改裝RPM出的油冷的話。機油濾蕊是另外接了一個盒子在引擎外部。原廠的機油濾蕊的位置就無法放機油過濾器了。如果你的引擎外沒有我說的那個外接的過濾器的話,那你的引擎真的會發生不少問題。
再來你之前就已經跟你提過錶速不準。剛才看到你PO的數字後。更可以確定你的錶的確是相當的不準了。基本上以全原廠的設定要想跑出160公里的速度,引擎轉速必需超過14000轉以上才有可能。全原廠設定的最高理論速度只能到達150公里左右。這還是完全不考量動力損耗的情形下才能達到的最高實際車速的理論值。
另外大肚橋並不算長,以正常的FZR原廠狀況也不是很容易跑到尾速,你的車有油路問題的話就更有問題了。
另外因為你的車是改裝管的關係。排氣會有所改變,聲音的變化也不容易去做判斷。

吼吼~ 都已經騎到烏日了

就順便去寒舍看看啊!

老叟人不錯喔~

Yahoo