Zclub討論區 Z板

手排轎車v.s手排機車

因為小弟我最近要買一台車車
想買KTR或G4說
但是KTR是檔車
雖然說我已經有汽車駕照(考手排的)
但是平時又沒在開轎車(重點是也沒車可開拉)
所以說到現在開手排車還是有點不熟練的感覺(偶爾還會熄個火...哈哈)
想問的是
台北市區車又多
常常走走停停的
想必要手忙腳亂
像KTR這種打檔車
換檔會不會比手排的轎車還難阿??
還是比較簡單??
還是差不多??
這應該算是我考慮的重點吧
問問看大家的看法摟~~~

阿...
說手排機車好像有點怪...
更正
打檔機車拉

剛你打檔習慣後就不覺得那會讓你手忙腳亂哩....

手排車和打檔車是有所差異的,打檔車當然靠靈巧度,騎久了就沒問題了.

手排機車是指偉士牌的機車嗎
ktr...應該是算腳排吧...呵呵

不會手忙腳亂  也不會難!

只是市區! 塞車時 ~讓人覺得有點煩~(檔位幾乎 都沒變!  煩的地方  離合器!!! 抓~放~抓~放~抓~放~~~~~~~)

但是阿
如果一直被前面的車逼到停下來的話
又要換回一檔了
另外我又想到一個問題
離合器放掉(也就是沒壓)的話

只要一沒催油門(油門完全放掉沒催的那種喔)就會熄火??
還是
沒催油也沒關係...讓它保持前進的動能滑行它就不會熄火阿(也就是說要完全停住才會熄火)??

手忙腳亂....(拜託..^^~)

> 離合器放掉(也就是沒壓)的話
> 只要一沒催油門(油門完全放掉沒催的那種喔)就會熄火??

你開手排車是這樣開嗎?  當然不是!  那這樣不累死, 沒壓離合器就要催油門 
-_-|||

> 還是沒催油也沒關係...讓它保持前進的動能滑行它就不會熄火阿 (也就是說 要完全停住才會熄火)??

幾乎是快停的時候才會熄火.

這,個人是覺得.....
1. 騎打檔機車還是比開手排車簡單多了~
 畢竟用手壓離合器,還是比用腳踩靈活多了。
2. 在台北市的話,除非你對檔車有特別的喜好,
 或者偶爾喜歡中長途旅行一下,不然還是買速克達吧~
 而且不用買太好太重的速克達...

老實說...在台北市還是騎速克達比較好...檔車雖然比較有騎車的樂趣...
不過在台北市這種擁擠的交通帶..
以前我騎FZR...我是左腳頻頻換檔..一下6,一下2,一下5的= ="...
右手則是頻頻回油..現在手都長繭了= ="...我今天才19的說=_=bb
最重要的~後座的太座大人突然問我:奇怪...你的車子油門怎麼沒有底的啊^_^??

完全同意 龜毛狼 的話~

不過扣除掉開車看路所耗費的精神, 姿勢上來說開手排車會比騎檔車舒適

騎車操體力
開車耗精神
有車坐最好

Yahoo