Zclub討論區 Z板

唉...都是命.....

今天天氣好清朗~路邊野花香~
於是,小弟我就開開心心的拿著FZ II的油箱,準備幫我的FZR換上.
拿了手工具開始拆阿拆,看到管子,拔阿拔....搞了一陣子..終於拆下舊油箱,好HIGH阿~~把新油箱給放上去,疑?...
怎麼比較短,沒差!照上!再把油管都給插回去,花花花~~好爽阿!發動看看吧!!結果....悲慘的事情降臨了,引勤發動後,轉了幾下,卡一聲,就發不動了,然後發現車底有跟管子在漏汽油.很像是後缸接排氣管的地方,傻眼!=_=...
誰來救救我的車....>__<
回覆給:黑肉德

小問題啦~拆開再檢查一次就好了~

特別是有裝汽油濾心的話....

別那麼煩惱^ ^

PS:你確定有加汽油吼!!!

嗨~丫德
好久沒看到你發言囉~
看完你的情形!回想一下我好像也發生過這種情形~笑…
這表示你把油箱跟化油器相接的管路接錯了~
所以汽油會從排氣管漏出來~
當初我也嚇的傻眼了~笑…
還好重新接過後已經沒事了!!
預祝你的小z趕快好起了吧~

哈哈哈!!!多謝兩位啦~~
平時都在潛水看各位大大發表高見,吸收知識啊!!!
今天還真的是被嚇到!早上11點多,熱到腦袋都暈了,開始拆的時候,汽油旋鈕轉錯,轉到強制供油,結果油管拔掉就開始噴油...把我做的貼紙記號都給沖掉,=_=...後來好不容易裝好,看到排氣管漏油我直接是呆掉...再油泊裡收拾工具,還真是可悲...
再問一下喔,之前記得有大大也裝FZ II 的油箱,也記得有說過鎖點要敲,可是.....那個鎖點那麼大,怎麼敲阿...我今天裝的時候是把前面U型的卡槽往後移,沒讓他卡住,這樣可以遷就那個鎖點,不過...這樣子有幾條管子感覺很吃緊,會不會有影響啊!?
另外,在油箱下面,除了油面感測,汽油旋鈕,供油的之外,另外有兩根突出小鐵管,其中一根是排水的,另一根的作用是啥!?
一口氣問了那麼多,很拍謝.....

另外那一根可能是二期車才有的管路喔~
沒猜錯的話!應該是接活性碳的吧~
應該是你買的凱汰料有缺件吧~
不然你一看就知道是接什麼了~
好啦~上班去了!!

哦!!!多謝~~上班愉快!@@

Yahoo