Zclub討論區 Z板

請問有沒有人看過用來潤滑鏈條的黃油注射器?

這是個問特殊工具存不存在的問題。

網路上查得到的鏈條專用潤滑器,大概只有兩種,一種是低黏度油脂加上毛刷,另一種就是噴霧黃油。

但是這兩種都無法達到我想的需求。低黏度油脂就不管了,噴霧黃油的話,進入鏈目內的 比率太低,所以相對成本過高。

我希望能把黃油擠進練目內。現在我都是以手工把黃油擠 入鏈目,效果雖好卻十分花時間。

因此想請教各位,有沒有看過可以把黃油打入鏈條內的潤滑器。

我現在的處理手法是:汽油,汽油,煤油,煤油,去漬油,去漬油,烘乾,手工擠黃油到鏈目另一端出油為止, 擦拭多餘黃油,鏈條蠟。 一條428的132鏈目,保養要用掉2~3小時,成本大約40元NT,雖便宜但實在太累,而且主 要是時間上超級不划算。說真的如果最草率處理,10分鐘也可以搞定,但是我目前並不希 望這樣做。
回覆給:渡風者
基本上市面上就只有賣你認為不合乎你需求的潤滑鏈條用注射器,它是只能讓鏈條潤滑的較完整較不會浪費噴霧式鏈條油。
這工具也並沒有辦法能夠完全把潤滑油注入到滾子內部。要能夠完全的潤滑一般還是得用浸泡法。除非你想花重金去買鏈條工廠使用的專用機器。

我想到個方法,將鍊條拆下來洗乾淨之後。
用煮的!
而油可選用黃油,高溫下成液狀就可以流入滾子裡啦~

確實有人用煮的...
不過他是用齒輪油+一定比例的黃油...
據說煮的時候很臭....

渡風哥..
如果你的鍊條是有油封的話,
勸你別再用汽油洗鍊條了,汽油太銳利,
會破壞油封!
用柴油或煤油就好!

回覆給:Jeannan
回覆給:auxo
回覆給:B&K

用加熱浸泡法來填充黃油的話,一來真的太臭,二來有毒,還有到時候要清除多餘黃油時,會清出太多,所以清理時較麻煩。每次以手工擠黃油入滾子,以及後續清潔,總是要費時費工。留下一堆清潔用的紙張及手套,還會被混蛋室友調侃說是什麼’對鏈條打手槍’等等。。。。

至於工業量產用的機器,當然不可能購買,因為我們的需求,最多也只是手工具的程度罷了。

----------
回覆給:Eason

會做這種程度的清洗,當然是非油封鏈啦。

非油封鏈的話....不太需要什麼保養吧,有油在就好了,髒了就洗,洗完上油,如此重複到他不能用為止吧,一般鏈條買個三四條放在家裡UBE,總耐用度比一條油封鏈還久呢,價錢也不會比一條油封鏈還貴,我想...一般鏈條是不需要這麼細心去照顧他的,能夠安全使用,定期上油就OK了。

如果是用油封鏈條的話!
常常上些新油洗去舊油污!
應該就很耐用了~~~再說如果真的硬凹鏈條的耐久度我覺得很遭!
因為之前有用過菲油封的普通鏈條!
就是因為磨到拉長了摔車了!
而且重妳調好到緊然後拉長很快!  =_=
所以我還是覺得還是買好些的鏈條好好保養不行用了就是換掉比較好!
畢竟性命重要!  =_=

我也是洗一洗,再上一點黃油,舊了生鏽或不順的話,就280元自己diy換新的

Yahoo