Zclub討論區 Z板

噴射引擎檔車V.S打檔速克達

其實沒有這種車,開這個表提只是純幻想~.~
請問各為版友有沒有曾幾何時想過讓自己的愛車(速克達)
可以打檔 不知道感覺怎樣 應該很棒吧

而噴射引擎都用再速克達這種浪費動力的車上
卻不見大廠將噴射引擎用在黨車這種動力傳輸消耗少的車上
又是何解呢??  
有人有想過 或是可以幫我解答咩^^?

現在很多檔車有都有噴射引擎了吧ex:CBR600F4i
也有打檔素克達阿ex:AN650

我再說的是台灣三大廠250CC以下車種

可能是技術上的問題 政府開放重車也沒幾年 以前都限制在150cc
加上台灣的重車限制又多 縮減了市場 現在雙陽最高cc數的重車好像就到500cc
KYMCO Xciting 500 . SYM GT-500 也都是在做外銷的
這些車都是花了上億 研究數年才做出來的 要跟國外拼應該要在過一段時間

回覆給:RV的新手
AN 650只是模擬打檔而已..
本身還是CVT..
簡單的說..是假的..用爽的..

想想台灣的檔車賣的如何吧....也想想速克達的定義....就會知道為什麼沒出了....

請問一下 你知道'速克達'怎摸來的嗎/
是照英文的scooter發音照翻的 ..意思是沒有排黨的機車
那你還打黨速克達...還是你準備研發手自排兩用?
那也不對阿 還是有排黨只是自動控制~"~
不想了 投好痛..不合邏輯~"~

scooter的定義是從騎乘姿勢而來
跟能不能打檔一點關係都沒有
那有沒有能打檔的scooter呢?
答案是...有!!!!
偉士牌機車就是能打檔的scooter
不信?
偉士牌不是scooter?
到路上找台偉士牌...可能很難找...
去看看偉士牌的椅墊後面寫什麼吧!!

恩恩...當然檔車的愛好者會100%支持檔車,速克達族也絕不碰檔車,大家各有所好吧...就像我一直很疑惑,檔車明明就很不方便,可是喜歡的人就是甘願背著背包,抱著油箱包,後面掛著馬鞍袋,畢竟大家喜好不同嘛

回覆給:阿貴

終於有人說出重點了  現在人理解力有這麼差嗎?
回答的10個有5個跟我問的沒關係
還是現在z版的人都只會想罵人

恩恩...當然檔車的愛好者會100%支持檔車,速克達族也絕不碰檔車,大家各有所好吧...就像我一直很疑惑,檔車明明就很不方便,可是喜歡的人就是甘願背著背包,抱著油箱包,後面掛著馬鞍袋,畢竟大家喜好不同嘛
就是這句話 因為本人喜歡速克達的造型
但是又喜歡騎檔車那種打檔的快感
因此兩種各有所爽!

想一想 如果哪天期在速克達車殼造型上
又同時擁有可以打檔的快感
不是很棒嗎

回覆給:綠光噴射SR v.s 幽靈貓仔SR
那有什麼好難的,去找偉士牌150/180就有了呀,四檔變速,速可達造型(前面可放腳),車身是貨真價實的鋼板(安全又耐撞),加速超快(100KM/H以下絕對可以跟NSR並駕齊驅)又有紀念價值,絕對是好車一台.......

機械上來看不是不可能~~
如果用檔車的變速箱配上電腦控制電子伺服的離合器和變速桿,再在把手上設個切換裝置比如AT位置和MT位置之類的

如果想偷懶不打檔就切換到AT交給電腦控制依照轉速自動變檔,雖然還是會有小小震動但只要控制油門就行~~

如果遇到多彎或要跟人尬車就切換到MT用"+"-"符號的按鈕"+"就升檔"-"就降檔~~連離合器都免了搞不好還可裝個R檔勒

就像BMW用在汽車上的SMG自手排系統一樣~~

裝在T-MAX之類的車上最好!!

哈..不是法拉利還是保時捷有出款自排...........效能最接近手排
如果手排和自排..效能,油耗,耐用,維修都同樣的話........那我看大多數人會捨棄手排.............
早晚自排會開發到超過手排的地步....只是不知道要多久

an650..04 forza250.....是你最好的選擇......快存錢吧....

回覆給神戶

恩 bnw m3  CSL變速系統,只差手排慢不到一秒,那個法拉力的也是,慢個零點幾秒而已,以後應該比人腦更聰明更靈敏的自排會誕生的...

回覆給:神戶
那叫"自手排"..不叫自排..
顧名思義..是自動控制離合器的手排..
所以本質上還是手排..只是少了個踩離合器的動作..
只要撥一下拉桿就可以換檔..

可是..可是  自手排,也是有D檔對吧???   大發的Dai 忘記怎麼拼了..那台小車也是在方向盤上面有撥動桿,這樣就是自手排嗎??? METRO STAR也有方向盤排檔撥動桿..這個也是嗎???

不是拉........我的意思是說...早晚自排會開發到和手排效能差不多

阿貴...那又有差了.....那個只是電子排檔..就像手自排.....有的人認為方便
也有的人只是認為裝了個廢物浪費錢~那排檔也不會按到幾次.............

ab650給這些人騎到是一種遭踏

Yahoo